Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошколюбы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ми-ми-ми, закрепите эту темку!

Комментарий

У нас возник интимный вопрос.

Двухлетний кастрированный кот пытается повязать 4х-месячную кису.
      Вроде играют, носятся, а иногда он начинает странно мурчать, будто уговаривает, прихватывает ее за загривок и характерно так сверху пристраивается.
      Она мякнет, вывернется, морда недоуменная, а потом снова на него "нападает" поиграть - то есть не больно ей вроде и не страшно.

Вопроса, собственно, два.
      Для кота это как - нормально? Не испортится его поведение в смысле меток и песен?
      И для киски - какой-то ранний разврат получается? Мы ее планируем стерилизовать, но не скоро.
      Даже привить не успели - пока глистогонили, у нее зубы меняться начали, теперь ждем.

Можно ли как-то бороться с этим безобразием, или само пройдет? Я поискала в интернете, но что-то ничего конкретного не нашла.

Комментарий

Сообщение от Theta Посмотреть сообщение
        У нас возник интимный вопрос.

Двухлетний кастрированный кот пытается повязать 4х-месячную кису.
        Вроде играют, носятся, а иногда он начинает странно мурчать, будто уговаривает, прихватывает ее за загривок и характерно так сверху пристраивается.
        Она мякнет, вывернется, морда недоуменная, а потом снова на него "нападает" поиграть - то есть не больно ей вроде и не страшно.

Вопроса, собственно, два.
        Для кота это как - нормально? Не испортится его поведение в смысле меток и песен?
        И для киски - какой-то ранний разврат получается? Мы ее планируем стерилизовать, но не скоро.
        Даже привить не успели - пока глистогонили, у нее зубы меняться начали, теперь ждем.

Можно ли как-то бороться с этим безобразием, или само пройдет? Я поискала в интернете, но что-то ничего конкретного не нашла.
        Кот по инстинктивной привычке накидывается, а кошечек в 6-7 месяцев уже стерилизуют. Она ещё не врубается, чего он так странно играет с ней) Само пройдёт, когда кот поймёт что мозги хотят, а остальное не получается и нет никакого толку, удовольствия)))

Комментарий

Сообщение от ismylove Посмотреть сообщение
          Кот по инстинктивной привычке накидывается, а кошечек в 6-7 месяцев уже стерилизуют. Она ещё не врубается, чего он так странно играет с ней) Само пройдёт, когда кот поймёт что мозги хотят, а остальное не получается и нет никакого толку, удовольствия)))
          Спасибо! Значит, страшного ничего нет? Я за здорового дурня не так переживала, как за кису - не началось бы у нее кое-что раньше времени.

Пока она, конечно, детеныш. Действительно, не понимает. Но ждать нам до ее стерилизации еще долго, так уж получилось.
          Смена зубов до 6 мес, потом глистогонка + 10 дней (если глистов не будет), потом прививка, после нее установка иммунитета - месяц, наверное.
          Вот 7-8 мес ей и будет, раньше никак.

И еще я читала, что, если до первой течки не успеть, то поведение уже может сформироваться, и тогда стерилизация совсем не обязательно его исправит.
          А у нас еще "совращение малолетних". Я кота отвлекаю, если вижу, но днем дома никого нет. Ну, будем надеяться, что перебесится. Вроде это не так часто бывает.

Комментарий

сегодня в нашем доме появился КОТ))
            благодаря сообщению Евки))0b6c35992923.jpg

кот хорош, и почти весел.
            обозвался Мурзиком. но имя еще не окончательно. потому как сначала сын сказал что это мусяка. потом котик, теперь он Люська..

спит сейчас на коленях))IMG_5328.jpgIMG_5330.jpg

Комментарий

утипусик какой маленький!
              в доме теперь новый хозяин))

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                благодаря сообщению Евки))[ATTACH=CONFIG]125491[/ATTACH]

обозвался Мурзиком. но имя еще не окончательно. потому как сначала сын сказал что это мусяка. потом котик, теперь он Люська..

спит сейчас на коленях))[ATTACH=CONFIG]125493[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]125492[/ATTACH]
                Поздравляю!!! мне этот лохматун больше всех понравился с пятнышком на ухе!!! :girl_pinkglassesf:

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                  благодаря сообщению Евки))[ATTACH=CONFIG]125491[/ATTACH]

спит сейчас на коленях))[ATTACH=CONFIG]125493[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]125492[/ATTACH]
                  Поздравляю с новым питомцем!

Комментарий

Спасибо! Значит, страшного ничего нет? Я за здорового дурня не так переживала, как за кису - не началось бы у нее кое-что раньше времени.

Пока она, конечно, детеныш. Действительно, не понимает. Но ждать нам до ее стерилизации еще долго, так уж получилось.
                    Смена зубов до 6 мес, потом глистогонка + 10 дней (если глистов не будет), потом прививка, после нее установка иммунитета - месяц, наверное.
                    Вот 7-8 мес ей и будет, раньше никак.

И еще я читала, что, если до первой течки не успеть, то поведение уже может сформироваться, и тогда стерилизация совсем не обязательно его исправит.
                    А у нас еще "совращение малолетних". Я кота отвлекаю, если вижу, но днем дома никого нет. Ну, будем надеяться, что перебесится. Вроде это не так часто бывает.
                    мое личное мнение, что торопиться не стоит с кастрацией или стерилизацией до года (возраст)... это общие сведенья, по поводу 6-7 месяцев... "если до первой течки не успеть, то поведение уже может сформироваться, и тогда стерилизация совсем не обязательно его исправит" - это утверждение считаю ошибочным, да чушь просто))))) моего котяру кастрировала уже в возрасте чуть более года, его поведение было для меня приемлемым и до и после)) я вам ссылку дам по поводу стерилизации кошек, там более подробно описано как и что... Не беспокойтесь, в годик сделаете, если не хотите потом котятам искать дом...
                    Последний раз редактировалось ismylove; 10-19-2013, 09:51 AM.

Комментарий

Прочитала и посмотрела фоты, спасибо. Кастрировать кису мы будем, котят не планировали изначально. Да и кот-то уже год как кастрирован.

Но с котом мы как раз протянули, сделали операцию в 13 месяцев. Он уже вовсю пел песни и "насиловал" то наши руки, то меховую подстилку.
                      Мы завели кота впервые, и просто были сбиты с толку. Заводчик говорила - кот перспективный, можете вязать, ходите на выставки.
                      Сходили на одну, оценки отличные были, но потом началась обычная жизнь, и кота стало жалко. Удовлетворить его потребности никак не получится, а давать таблетки тоже не есть хорошо. Я все пыталась понять - как же надо поступать, чтобы кот не мучился, если он не кастрирован, спрашивала у заводчика, и в клубе, но ответы какие-то уклончивые были. До сих пор не знаю, как люди справляются. Вон в объявлениях каждую неделю один британ все "ищет подругу". А каково дома ему и всем остальным - неведомо. Так что я решила - это все не для нас.

Но пока мы метались, поведение его успело испортиться. До этого четко знал лоток, а тут стал выбирать самое неудачное место - кровать. Хорошо еще, было одеяло толстое, и стирали только его и покрывало. А если бы до матраца дошло... После кастрации это периодически повторялось еще с полгода. Я перед уходом закрывала комнату, выловив кота, а если забывала - то снова большая стирка.

Вот потому думаю, что особо тянуть опасно. И в этой статье, что по ссылке, тоже есть фраза:

"...если хотя бы одна одна созревшая яйцеклетка останется в брюшине, то она начнет размножаться и у кошки будут продолжаться течки, как у нестерилизованного животного. В такой ситуации исправить что-либо уже нельзя..."

А вот что хотелось бы узнать заранее: у нас в городе такую щадящую операцию кто-то делает, как там показано?
                      И именно такую, чтобы течек у кохи не было (кастрацию, а не стерилизацию)?

Комментарий

Если Вы под щадящей операцией подразумеваете лапароскопию, то у нас не делают. А обычную полостную операцию делают везде. Как то растространено кастрацию кошек называть стерилизацией, но это именно кастрация, т. е. удаление органов. Стерилизация- это операция по перевязке труб, т.е. органы сохраняются и функционируют, но животное не способно к размножению, т.е. стерильно. Оперировать советую у Славы в Ветэксперте или у Татьяны в Фениксе.

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                          Если Вы под щадящей операцией подразумеваете лапароскопию, то у нас не делают. А обычную полостную операцию делают везде. Как то растространено кастрацию кошек называть стерилизацией, но это именно кастрация, т. е. удаление органов. Стерилизация- это операция по перевязке труб, т.е. органы сохраняются и функционируют, но животное не способно к размножению, т.е. стерильно. Оперировать советую у Славы в Ветэксперте или у Татьяны в Фениксе.
                          Да, наверное, там имеется ввиду лапароскопия - маленький разрез на боку, через него все вытаскивают, отрезают, помещают обратно.
                          Жаль, что до нас прогресс не дошел. Но делать будем, конечно. Меня тоже сбил с толку термин "стерилизация".
                          Пойдем, скорее всего, в Ветэксперт, кота нашего там же кастрили.

Комментарий

Да, наверное, там имеется ввиду лапароскопия - маленький разрез на боку, через него все вытаскивают, отрезают, помещают обратно.
                            Жаль, что до нас прогресс не дошел. Но делать будем, конечно. Меня тоже сбил с толку термин "стерилизация".
                            Пойдем, скорее всего, в Ветэксперт, кота нашего там же кастрили.
                            Если удаляют только яичники, то это можно сделать через разрез на боку. Но если матку тоже ( это целесообразнее), то разрез делают по животу. Он тоже не большой.

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                              Если удаляют только яичники, то это можно сделать через разрез на боку. Но если матку тоже ( это целесообразнее), то разрез делают по животу. Он тоже не большой.
                              А зачем различные виды операций делают?
                              Разные цели? Ну, например, чтобы кошь хотела - допустим, для живущего тут же кота - но котят не было.
                              Или по разному состоянию коши разное решение принимается?
                              Нам надо просто избавить ее от проблем, да и нас тоже. Чтобы они общались с котом, как приятели.

Кот, кстати, вроде перестал на нее посягать. Во всяком случае, с неделю уже не замечали такого.
                              Наверное, в самом деле хотел как-то обозначить, кто в доме хозяин).

Комментарий

Прочитала и посмотрела фоты, спасибо. Кастрировать кису мы будем, котят не планировали изначально. Да и кот-то уже год как кастрирован.

Но с котом мы как раз протянули, сделали операцию в 13 месяцев. Он уже вовсю пел песни и "насиловал" то наши руки, то меховую подстилку.
                                Мы завели кота впервые, и просто были сбиты с толку. Заводчик говорила - кот перспективный, можете вязать, ходите на выставки.
                                Сходили на одну, оценки отличные были, но потом началась обычная жизнь, и кота стало жалко. Удовлетворить его потребности никак не получится, а давать таблетки тоже не есть хорошо. Я все пыталась понять - как же надо поступать, чтобы кот не мучился, если он не кастрирован, спрашивала у заводчика, и в клубе, но ответы какие-то уклончивые были. До сих пор не знаю, как люди справляются. Вон в объявлениях каждую неделю один британ все "ищет подругу". А каково дома ему и всем остальным - неведомо. Так что я решила - это все не для нас.

Но пока мы метались, поведение его успело испортиться. До этого четко знал лоток, а тут стал выбирать самое неудачное место - кровать. Хорошо еще, было одеяло толстое, и стирали только его и покрывало. А если бы до матраца дошло... После кастрации это периодически повторялось еще с полгода. Я перед уходом закрывала комнату, выловив кота, а если забывала - то снова большая стирка.

Вот потому думаю, что особо тянуть опасно. И в этой статье, что по ссылке, тоже есть фраза:

"...если хотя бы одна одна созревшая яйцеклетка останется в брюшине, то она начнет размножаться и у кошки будут продолжаться течки, как у нестерилизованного животного. В такой ситуации исправить что-либо уже нельзя..."

А вот что хотелось бы узнать заранее: у нас в городе такую щадящую операцию кто-то делает, как там показано?
                                И именно такую, чтобы течек у кохи не было (кастрацию, а не стерилизацию)?
                                По поводу кота, который у вас "вовсю пел песни и "насиловал" то наши руки, то меховую подстилку", то у нас было типа такого же только с двумя игрушками)), одну в зубы, на другую садился, и эээ... того))) Обязательно, когда мы сидели перед телевизором, он приходил и приносил в зубах сначала одного петуха (игрушка мягкая), потом второго... и концерт начинался))) Петухи-то были музыкальными))) там внутри механизм с батарейками был... После кастрации были попытки, но бессмысленные, потом сошли на нет...
                                Про щадащуую стерилизацию кошки - это вам надо конкретно у вета проконсультироваться, дам номер вам в личку, если нужно... надёжный ветеринар с большим опытом, и цены не заоблачные...
                                Последний раз редактировалось ismylove; 10-20-2013, 10:00 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X