Если попробуете, делитесь впечатлениями))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошколюбы
Свернуть
X
-
[QUOTE=*Margo*;633981]на повестке дня дома созрел очень важный вопрос...поменяли обивку на диване, а так как наш котофей обожает драть об диван когти (и никак не хотел использовать для этого действа когтеточку/валенок/деревяшку) муж сказал, что если не отучу его - кердык коту(
Дак вот...удаление когтей-это наверно слишком жестоко (посмотрела фото в интернете и описание процедуры...аж жутко стало), вычитала про силиконовые накладки на ногти. Типа нетоксичным раствором обрабатывают коготь и он не острый становится...как у нас в городе в таким новаторством дело обстоит? Чего с котом делать то, чтобы отучить (мне кажется обычная стрижка ногтей не подойдёт-всё равно будет драть ткань)....[/QU Попробуйте побрызгать соком любых цитрусовых,наш их на дух не переносит,помогло-мебель целенькая!!Последний раз редактировалось lenchikk; 12-24-2012, 10:04 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Pusha Посмотреть сообщениеГде продают? точнее..
Комментарий
-
Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщениеА это не уланские консервы случайно?
Комментарий
-
Сообщение от Pusha Посмотреть сообщениеПопробуйте , когда кусает, легонько шлёпнуть его по лбу. Или резко дунуть, или шикнуть. Они ничего этого не любят, может что-то и подействует)))
Комментарий
-
Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщениеА мне кажется он доминировать пытается. Тут надо жёстко пресекать всякие кусательства. Если шлепки и дуновения не помогут, то после очередного укуса берёте кота за шкирку, основательно встряхните его, и, глядя в глаза, шипите на него и плюйте в морду, пока сопротивляться не перестанет. При необходимости повторить))) Моя кошка доминантная очень, только таким образом справляюсь.
Чаще всего, ткогда он так подбегает просто куснуть, то куснет и убегает сразу. а когда играет или нападает прям конкретно, то его просто так и не отцепить, махина уже здоровая... еще и когти длинной больше см, даже не прячатся на задних лапках. подстригать не вариант, муж не дает и не приучали с детства, сожрет нас всех)Последний раз редактировалось Olya23; 12-26-2012, 06:14 PM.
Комментарий
Комментарий