Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошколюбы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Девченки, помогите, сейчас мозг взорвется.
    на сайтах нащла 4 вида кормления - сушка, консервы, натуралка и смешанное. Причем читала сайты, как кормят в питомниках. У каждого свой тип кормления, причем и смешанным тоже коомят.
    Мне удобнее всего смешанное питание, но некоторые говорят, что категорически нельзя так кормить.
    Помогите определиться с комлением.
    Корниш рекс у меня, 4 месяца.
    Утром даю сушку, а через 3 часа до вечера - натуралку.
    Как вы кормите и что мне посоветуете?

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
      Кроме глистов там еще такая нагрузка на почки страшенная..
      Ну и это тоже, понятно... просто глисты может больше напугают ...

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
        на сайтах нащла 4 вида кормления - сушка, консервы, натуралка и смешанное. Причем читала сайты, как кормят в питомниках. У каждого свой тип кормления, причем и смешанным тоже коомят.
        Мне удобнее всего смешанное питание, но некоторые говорят, что категорически нельзя так кормить.
        мы на этом питании уже "собаку съели" ,причём даже веты в Зоовите руками разводят,сами своих кормят,чем бог послал.У нас после многочисленных экспериментов и лечения после ошибок-сушка роял канин взрослым кошакам in door 27,котёнку спец.для котят 36,и влажный корм то же самое,для кострированных котов и кошек и для котят соответственно.Но ещё от их предпочтений зависит,кот не ест влажный корм,ему иногда сырую перемороженную говядину даю,много нам нельзя,если у вас заболеванний нет никаких,то можно чаще,да и всё это ерунда,что нельзя смешивать,главное,чтоб переыв был,и натуралка качественная,не жирный и не сладкий творожок,сырое(обяз.перемороженное мясо),варёное мясо с овощами,рисом,главное без соли,детское питание в баночках...И кошечки ваши счастливые и здоровые!

Комментарий

Ирник, сколько заводчиков, столько и мнений. И специалисты, и ветеринары говорят по-разному. Поэтому выберите,то, что наиболее приемлимо вам и вашему животному. И кормите так.

Комментарий

Ирник, по-моему у вас нормальный режим кормления.

Без сушки нельзя, там витамины и добавки, полезно для костяка.
            Мяско тоже полезно, главное перемороженное, чтоб без паразитов.
            Чисто на мясе котики какие-то слабоватые, именно в плане костей.

Мы даем корм и мясо, консервы как-то вообще не даем.

У нас щас одна кошка на другую креслом компьютерным наехала :popcorm1:.
            Сидит себе Мася под столом, а Дорка прыгнула на кресло, оно покатилось и на Маську наехало.
            Она таааак удивилась :).

Комментарий

Мы сперва своего кормили сухим и влажным для котят, с лета полностью на натуральном. причем что сами едим, то и ему, естественно при готовке меньше соли и специй, добавить их каждый сам может. иногда какие-нибудь консервы даем. иногда покупаю рыбный фарш, иногда, особенно когда сготовили то, что он не лопает, сосиски за милу душу уминает. молоко в основном проквашивает, потом съедает, ну и конечно сырое мясо когда готовим даем ему. не всегда он его ест

Комментарий

Сообщение от Olya23 Посмотреть сообщение
                Мы сперва своего кормили сухим и влажным для котят, с лета полностью на натуральном. причем что сами едим, то и ему, естественно при готовке меньше соли и специй, добавить их каждый сам может. иногда какие-нибудь консервы даем. иногда покупаю рыбный фарш, иногда, особенно когда сготовили то, что он не лопает, сосиски за милу душу уминает. молоко в основном проквашивает, потом съедает, ну и конечно сырое мясо когда готовим даем ему. не всегда он его ест
                дай бог,чтоб с вашим котиком всё было хорошо,но от такого кормления и почки,и печень со временем может клинануть,а лечение очень дорогое да и сам с ума сходишь,когда животинке плохо!пока сам с этим не столкнёшься,трудно поверить,ну сосиски да сосиски,что в них плохого?ВСЁ!

Комментарий

Еда с вашего стола и сосиски, однозначно не Натуральная еда для кошки!

Комментарий

Сообщение от Ирник Посмотреть сообщение
                    Мы тоже на смешанном кормлении, главное соблюдать временной интервал между приемами разного рода пищи.
                    Я пришла к этому опытным путем, сначала была ярой натуральщицей. И в этом можно убедиться, почитав мои посты год назад, но к сожалению постепенно поняла, что вырастить животное с крепким костяком(во всяком случае моей породы) просто нереально на одной натуралке, может и можно, конечно, есть люди, у которых получается, но я пока не нашла такой чудо рецепт.
                    Кормлю смешанно.

Сообщение от ЕленаС68 Посмотреть сообщение
                    дай бог,чтоб с вашим котиком всё было хорошо,но от такого кормления и почки,и печень со временем может клинануть,а лечение очень дорогое да и сам с ума сходишь,когда животинке плохо!пока сам с этим не столкнёшься,трудно поверить,ну сосиски да сосиски,что в них плохого?ВСЁ!
                    Абсолютно согласна, печень, почки и поджелудочная...
                    Кормить пищей со стола кошку нельзя, конечно, так проще, но опаснее для здоровья. Можно, конечно, понадеяться, на природную живучесть кошки и хорошие гены и на таком корме бывают беспородные мурки доживают до глубокой старости, но все же, намного чаще, итог от такого кормления очень печальный... Пожалейте своего любимца, он у Вас такой шикарный красивый кот!

А сырая рыба не только разносчик описторхоза и других страшных паразитов, но и вымывает кальций из костей, и, как верно заметила Хомяк, огромная нагрузка на печень и поджелудочную.
                    Вареную рыбу тоже не желательно давать чаще одного раза в неделю по этой же причине. Хотя часто раньше об этом никто не знал и кошки привыкшие к такому рациону ничего другого кроме вареной рыбы не признают.(((
                    Последний раз редактировалось Шарман Кун; 12-29-2012, 09:55 PM.

Комментарий

я кормлю утром рыбу варю, в обед сушку, в основном роял, вечером тоже рыбу, иногда сырое мясо мороженное. старший кот так уже 10 лет живет, ни чего с самого детства другого есть не стал. но очень любит куриные хрящики, причем ни мясо, ни шкурку куриную не ест. а младший так и вообще только сушку и рыбу признает. думаю, что еще им натурального давать для разнообразия. ни овощи, ни крупы, ни творог не едят.

Комментарий

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
                        Еда с вашего стола и сосиски, однозначно не Натуральная еда для кошки!
                        ну а чем тогда кормить, чтобы было для него хорошо? к какому-то определенному корму не хотелось бы приучать. Сосиски конечно-же не постоянно, может пару раз в месяц. иногда печеночная колбаса, он ее любит) а про еду с нашего стола, он супы, особенно борщ и гороховый ест с удовольствием, так же как и тушеную картошку) У родителей кошки отлично всю жизнь лопают можно сказать все подряд и отлично себя чувствуют, иногда перекусывая мышами)) Одной кошке 18 лет уже, и она еще огого))

Комментарий

я варю кашку-сечка рисовая,сечка гречневая и пшено,маленькую кастрюльку на несколько дней.без соли,просто на воде.перед кормежкой смешиваю с чем нибудь мясным-например.куриные головы,промороженые и раздробленые молотком.или сбой ,тоже промороженый,рубец говяжий...режу кусочками и смешиваю с кашей.для кошек-побольше мяска и поменьше каши,для собак-побольше каши наоборот.мне удобно,что готовлю сразу на всю банду.

Комментарий

ну а чем тогда кормить, чтобы было для него хорошо? к какому-то определенному корму не хотелось бы приучать. Сосиски конечно-же не постоянно, может пару раз в месяц. иногда печеночная колбаса, он ее любит) а про еду с нашего стола, он супы, особенно борщ и гороховый ест с удовольствием, так же как и тушеную картошку) У родителей кошки отлично всю жизнь лопают можно сказать все подряд и отлично себя чувствуют, иногда перекусывая мышами)) Одной кошке 18 лет уже, и она еще огого))
                            рада за кошечку ваших родителей,но в основном в частном секторе ,да и у тех,кто кормит чем придётся,кошки долго не живут,ушла одна-завели новую,а когда животное полноценный член семьи,задумаешься серьёзно,чтоб не навредить.
                            Последний раз редактировалось Симона; 12-29-2012, 10:13 PM. Причина: тег

Комментарий

Спасибо, девчёнки,))) вы меня успокоили, буду продолжать кормить, как и кормила. Для меня это самый удобный способ кормления.)))

Комментарий

Подскажите кто-нибудь.
                                У нас котэ нос поцарапала.
                                прям такая царапинка чуть с кровью :(
                                Нужно чем-то обрабатывать? Нос розовый, прям так заметно, жалкооо Маську(((((

Комментарий

Обработка...
                                X