Если попробуете, делитесь впечатлениями))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошколюбы
Свернуть
X
-
[QUOTE=*Margo*;633981]на повестке дня дома созрел очень важный вопрос...поменяли обивку на диване, а так как наш котофей обожает драть об диван когти (и никак не хотел использовать для этого действа когтеточку/валенок/деревяшку) муж сказал, что если не отучу его - кердык коту(
Дак вот...удаление когтей-это наверно слишком жестоко (посмотрела фото в интернете и описание процедуры...аж жутко стало), вычитала про силиконовые накладки на ногти. Типа нетоксичным раствором обрабатывают коготь и он не острый становится...как у нас в городе в таким новаторством дело обстоит? Чего с котом делать то, чтобы отучить (мне кажется обычная стрижка ногтей не подойдёт-всё равно будет драть ткань)....[/QU Попробуйте побрызгать соком любых цитрусовых,наш их на дух не переносит,помогло-мебель целенькая!!Последний раз редактировалось lenchikk; 12-24-2012, 10:04 PM.
Комментарий
-
А это не уланские консервы случайно?Сообщение от Pusha Посмотреть сообщениеГде продают? точнее..
Комментарий
-
Российский вродеСообщение от Ondatra Посмотреть сообщениеА это не уланские консервы случайно?
Комментарий
-
А мне кажется он доминировать пытается. Тут надо жёстко пресекать всякие кусательства. Если шлепки и дуновения не помогут, то после очередного укуса берёте кота за шкирку, основательно встряхните его, и, глядя в глаза, шипите на него и плюйте в морду, пока сопротивляться не перестанет. При необходимости повторить))) Моя кошка доминантная очень, только таким образом справляюсь.Сообщение от Pusha Посмотреть сообщениеПопробуйте , когда кусает, легонько шлёпнуть его по лбу. Или резко дунуть, или шикнуть. Они ничего этого не любят, может что-то и подействует)))
Комментарий
-
Да)) мужа он не трогает так, только когда играет может укусить, а меня просто так от нечего делать) ну и играется он конечно жестоко, у меня все руки изцарапаны. нападать любит. Вот в том то и прикол, что делали так, не помогает, и выгоняли из комнаты, запускаешь через час, тоже самое опять. слава богу хоть он не всегда такой) утром даже пожалеться приходит))Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщениеА мне кажется он доминировать пытается. Тут надо жёстко пресекать всякие кусательства. Если шлепки и дуновения не помогут, то после очередного укуса берёте кота за шкирку, основательно встряхните его, и, глядя в глаза, шипите на него и плюйте в морду, пока сопротивляться не перестанет. При необходимости повторить))) Моя кошка доминантная очень, только таким образом справляюсь.
Чаще всего, ткогда он так подбегает просто куснуть, то куснет и убегает сразу. а когда играет или нападает прям конкретно, то его просто так и не отцепить, махина уже здоровая... еще и когти длинной больше см, даже не прячатся на задних лапках. подстригать не вариант, муж не дает и не приучали с детства, сожрет нас всех)Последний раз редактировалось Olya23; 12-26-2012, 06:14 PM.
Комментарий
Комментарий