Сообщение от МиМуХа
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Правила содержания собак и кошек в городе Усть-Каменогорске
Свернуть
X
-
кстати сказать - позиция защитников собак по-большому счету, не самая последовательная, как мне кажется...избирательное отношение к собакам, потому что у них глаза умные, как мне кажется основана на некой антропоморфизации животных.. Куда как более последовательна позиция джайнов, к примеру - они испытывают (потому что исповедуют) благоговение перед любой формой жизни...Однако, они этим занимаются там, у себя в Индии, и не едут в кровожадные страны насаждать свои взгляды)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеЗа свою (достаточно долгую) жизнь, не случилось быть укушенной бездомными псами, но дважды были случаи грабежа и один (в 11 лет) случай нападения явно не с целью сказку на ночь рассказать, но это как бы человеки были... Проблема собак раздута и преувеличена.
То, что Вас не укусил клещ или Вы не заболели тем же муковисцидозом - не говорит, что эти проблемы преувеличены..Последний раз редактировалось МиМуХа; 02-07-2015, 10:48 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеДык и здешних собак никто в Корею, допустим, не отправляет)))
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение- - - Добавлено - - -То, что Вас не укусил клещ или Вы не заболели тем же муковисцидозом - не говорит, что эти проблемы преувеличены..
Комментарий
-
Сообщение от surikata Посмотреть сообщениеНу почему же не укусил, укусил, десять дней бюллетенила, и скорпионом укушена была... только собаками нет
//про муковисцидоз как парируете?))Последний раз редактировалось МиМуХа; 02-07-2015, 11:03 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеДык и здешних собак никто в Корею, допустим, не отправляет)))
- - - Добавлено - - -
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеа кого-то скорпион не укусил - и он считает, что это не проблема, можно со скорпионом играть...
//про муковисцидоз как парируете?))
Комментарий
-
Поняла про "или" не совсем про муковисцидоз... ну да ладно... Не у меня свой взгляд... мы смотрим в разные стороны, а между этими сторонами (по центру где то) - проблемы живут сами по себе. Да и не в проблемах дело, а в противостоянии людей с разными взглядами, они противостоят, а проблемы - живут (люди-кони-собаки, не важно)Последний раз редактировалось surikata; 02-07-2015, 11:46 PM.
Комментарий
-
Я слышала истории о том, что контролеры, которые ходят по частному сектору, не раз испытывали все прелести общения с песиками. Именно по этой причине берут с собой перцовые баллончики. Моего папу однажды укусила собака за кисть руки - зрелище не для слабонервных. Соседская собака однажды просто так кинулась на меня (собачка старая была - выжила из ума). Соседская собака агрессивно повела себя по отношению к ребенку (собачка в 3 раза больше ребенка была). Хозяин еле удержал пса. Один мой знакомый пришел ко мне по работе, у него по руке текла кровь. Оказалось, что на него кинулась собака друга, когда он заходил по приглашению во двор частного дома. Хозяин умолял его, чтобы тот не пошел к врачу (разбирательств испугался с законом). Да, собачки они такие безобидные).Последний раз редактировалось АПАЧИ; 02-07-2015, 11:56 PM.
Комментарий
-
Я не по слухам знаю, подруга работала контролером в частном секторе не один год, ну как то обошлось без нападений, и баллончики она с собой не носила. Моего папу тоже однажды укусил пес, ситуация провокационная, при имеющемся дома матером немце брат принес стаффорда, стаф подрос, в какой то момент папа оказался между стафом и немцем, стаф не укусил, он, пожевал его руку (не поверите там тоже из руки кровь текла), ну как в кино говорят - никто из животных не пострадал. В любой ситуации, человек должен быть разумнее пса, и не допускать провокации. Наверное все же мы на разных планетах живем, на моей - нападение собаки на человека случай исключительный, зачастую спровоцированный человеком. Вы же живете на какой то свалке из фильмов ужаса где господствуют собаки-монстры над беззащитным человеком, а он бедный отстреливается от них, как умеетПоследний раз редактировалось surikata; 02-08-2015, 12:14 AM.
Комментарий
-
Разумеется, люди могли бы относиться более ответственно к своей жизни и здоровью, и к примеру - больше заниматься спортом, не курить, учиться разговаривать с животными, но, думаю, что пока они этого - НЕ ДОЛЖНЫ..Про разные планеты - ну да, я тоже могу сказать, что многие из ужасных вещей, о которых Вы рассказывали О ЛЮДЯХ (т.е. - не о животных) на этом форуме - со мной почему-то не происходили..значит этого нет в реальности?
Видимо, мне повезло с людьми, а Вам - с животными (хотя я ничего против зверюшек не имею), поэтому Вы предпочитаете жить в мире животных, ну а другие - кому с людьми повезло больше Вашего - в мире людей..
- - - Добавлено - - -
Относительно себя лично скажу так - я считаю все ж таки город (да другое поселение) - сугубо человеческим миром, в котором должно быть удобно человеку (также как в моей квартире удобно должно быть моей семье и тем животным, которых я в свою семью взял, а не тараканам, которые тут может с прежних хозяев чувствуют себя старожилами).. Поэтому - бродячие собаки на улицах человеческого поселения - артефакт, который есть по причине либо того, что хозяин дома не в состоянии навести у себя дома порядок - т.е. вычистить ненужное, либо потому что те, кто считают себя хозяевами этих зверей (чувствующими себя"ответственными за тех, кого приручили") -плоховато справляются с этой ответственностью, т.е. - и вовсе не хозяева..а раз они не хозяева - то и решать проблему придется без них, увы...и пофиг на верещание особо впечатлительных особ - если на этот визг обращать внимание, то из дома вообще никакой хлам не выкинешь, потому что дорого как память, потому что ты - бессердечный чурбан и прочее..Либо прибери свое хозяйство, либо - в утиль..и нефиг пытаться навешивать чувство вины не понятно за что...у хозяев - трава на газоне, скотина в стойле, пес на цепи, (только котгуляет сам по себе, но миску молока получает если мышей ловит, не за просто так)) овощи - в огороде, цветочки на клумбе, а не где кому заблагорассудится...а то так и плесень не выведешь - она же живая..Последний раз редактировалось МиМуХа; 02-08-2015, 02:17 AM.
Комментарий
-
С людьми, в целом, мне как то тоже повезло, я вполне коммуникабельна, судя по их (тех с кем контактирую реально) отношению ко мне - добра и порядочна, в общении нет возрастных ограничений (молодняк завидует моим племянникам в том, что в их жизни есть я), друзья и подруги - раз и на всю жизнь... у меня нет проблем в общении с людьми. Впечатление, что я живу в придуманном и ограниченном мире в окружении кошек-собак - ложно и не соответствует действительности. Я с рождения росла в окружении не малого количества животных и училась сопереживать им и быть за них в ответе. Не стоит мешать мух с котлетами, у паразитирующих насекомых и животных которых человек приручил для того, чтобы они приносили пользу, нет ничего общего (на счет тараканов удивили уже лет пятнадцать их не видела и считала, что они в прошлом). Про бродячих собак я уже все сказала в другой теме, повторяться не стану.
Комментарий
-
Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениепреступники - вообще-то люди, это не лучше и не хуже - это просто одно не равно другому...Плохой человек - все ж таки человек, а преступник - это тот, кто может стать хорошим, как бы в этом кто-либо не сомневался..Хорошим - человеком..А собака - какая бы она расхорошая не была - человеком не станет, увы..Сообщение от nintendo Посмотреть сообщениеВы действительно не видите разницы???
Комментарий
-
Я тоже как то не встречала перевоспитавшихся преступников (имеется близкий родственник - 4 судимости, каждый раз опускается все ниже и ниже). Если какая то часть моих налогов уходит на их содержание, почему не выделить денег на содержание животных? Зоозащитники такие же налогоплательщики как и вы, у тех кого предали люди тоже должен быть шанс. И та и другая сторона против того, чтобы бездомные животные существовали рядом с нами, заменить отстрел на отлов и нормальное содержание в приютах (тут никто велосипед не изобретает, это нормальная практика), дать возможность хоть какой то части из них найти новый дом, что в этом возмутительного?
Комментарий
Комментарий