Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правила содержания собак и кошек в городе Усть-Каменогорске

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от nintendo Посмотреть сообщение
    Будьте добры сообщить результат когда всё выясните.
    сообщаю, вот этот пункт неправомочен.
    "Не допускается:
    1) содержание собак и кошек в местах общего пользования (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы) и на придомовых территориях (кроме территорий и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности);"

Объясняю почему, подъезды, лестницы, лифты, чердаки и подвалы -это места общего пользования в частной собственности, собственников квартир и городские власти к этому отношения не имеют никакого и запретить здесь ничего не могут. Если собственники квартир не против содержания кошечки или собачки в подъезде. Она может там жить. Это суть, не будем впадать в детали. Могут соседи не согласится и так далее, но суть остается. Это частная собственность и городские власти не могут запретить. Мне даже привели пример про частную собственность. И не важно индивидуальная ли частная собственность или несколько владельцев у частной собственности.

"в августе 2011 года жительница Павлодара выиграла суд против своих соседей, протестовавших против того, что женщина держала в своей двухкомнатной квартире 50 кошек."
    Последний раз редактировалось amneta; 01-31-2015, 02:16 PM.

Комментарий

Будьте добры сообщить результат когда всё выясните.

Воу Воу Кабизольдовна палехче! Не надо мне делать одолжений!
      Почему вам кто то должен организовывать такие площадки? Собрались бы все вместе и организовали!
      Оёёёй,дайте свой номер телефона,а ещё лучше адресок,а мы вместе с кабизольдо вной и нашими собачками вместе придём,знакомиться будем,что бы наконец то вы избавились от своей паранои,жалко мне вас:) лечить надо,и да почему то люди ничего сами делать нехотят,ни парков отдыха,ни детских площадок,ничего,всё за счёт государства,а почему бы не построить площадки для собак ,что бы они таких как вы нераздражали

Комментарий

Сообщение от amneta Посмотреть сообщение
        сообщаю, вот этот пункт неправомочен.
        "Не допускается:
        1) содержание собак и кошек в местах общего пользования (подъезды, лестницы, лифты, крыши, чердаки, подвалы) и на придомовых территориях (кроме территорий и помещений, находящихся в индивидуальной (раздельной) собственности);"

Объясняю почему, подъезды, лестницы, лифты, чердаки и подвалы -это места общего пользования в частной собственности, собственников квартир и городские власти к этому отношения не имеют никакого и запретить здесь ничего не могут. Если собственники квартир не против содержания кошечки или собачки в подъезде. Она может там жить. Это суть, не будем впадать в детали. Могут соседи не согласится и так далее, но суть остается. Это частная собственность и городские власти не могут запретить. Мне даже привели пример про частную собственность. И не важно индивидуальная ли частная собственность или несколько владельцев у частной собственности.

"в августе 2011 года жительница Павлодара выиграла суд против своих соседей, протестовавших против того, что женщина держала в своей двухкомнатной квартире 50 кошек."
        Абсолютно согласна! Подъезд, подвал и чердак - это собственность жильцов и при решении, принятом на общем собрании - в подъездах, подвалах, чердаках они хоть кроликов разводить могут. В закон (Правила) они не имели права включать этот пункт в таком контексте

Комментарий

Сообщение от surikata Посмотреть сообщение
          Реального документа по правилам содержания в Усть-Каменогорске на официальных сайтах нет, вчера еще просмотрела. Поэтому сегодня это все бла-бла
          Такой официальный источник пойдет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от surikata Посмотреть сообщение
          Абсолютно согласна! Подъезд, подвал и чердак - это собственность жильцов и при решении, принятом на общем собрании - в подъездах, подвалах, чердаках они хоть кроликов разводить могут. В закон (Правила) они не имели права включать этот пункт в таком контексте
          Вот и оспорьте этот пункт, только не на форуме! Хотя ещё надо получить согласие всех жильцов, плюс обеспечить санитарные нормы.
          Последний раз редактировалось nintendo; 01-31-2015, 04:24 PM.

Комментарий

3) без поводка и намордника на огороженных территориях, и в предусмотренных для этих целей местах. Поумничай пож.по этому пункту,очень хочеться послушать,только неповторяйся

Комментарий

Пусть нам выделят эти территории. Мы же не можем сказать- все, гуляем здесь! Это будет самозахват земли. Мы их облагородим. У нас, на Прохладной , присмотрен отличный участок. Его огородить, и лучшего желать не нужно. Но, если мы сами его огородим, то нас от туда быстро выпрут, хотя он пустует- 20 лет, что я живу на Прохладной, а до этого, еще хз знает сколько лет.

Комментарий

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
                Пусть нам выделят эти территории. Мы же не можем сказать- все, гуляем здесь! Это будет самозахват земли. Мы их облагородим. У нас, на Прохладной , присмотрен отличный участок. Его огородить, и лучшего желать не нужно. Но, если мы сами его огородим, то нас от туда быстро выпрут, хотя он пустует- 20 лет, что я живу на Прохладной, а до этого, еще хз знает сколько лет.
                Само собой ничего не произойдет. Обратитесь в госорганы о выделении земли. Если участок выделят, оборудуете ограждение и вуаля.

Комментарий

Обратитесь в госорганы о выделении земли. Если участок выделят, оборудуете ограждение и вуаля.
                  даже не могу себе представить наш первый шаг. Боюсь. что земля эта- сразу кому понадобится.

Комментарий

даже не могу себе представить наш первый шаг. Боюсь. что земля эта- сразу кому понадобится.
                    бессмыслица какая-то...вы ждете ,что вам все готовое дадут???

Комментарий

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
                      бессмыслица какая-то...вы ждете ,что вам все готовое дадут???
                      Да ничего мы не ждем, если есть закон. что выгул собак в определенном месте, так пусть и выделят эти места, по закону.

Комментарий

Да ничего мы не ждем, если есть закон. что выгул собак в определенном месте, так пусть и выделят эти места, по закону.
                        ну взрослые же люди....по закону много ,кто чего кому обязан,но это ваши интересы, ваши питомцы, вы уж попы поднимите,сделайте запрос, начните хоть с чего либо,окромя обсуждений на форуме...вы хотяб донесите до акимата,что закон есть-а мест нет, а значит и выполнять вы его не можете,так как негде его выполнять...

Комментарий

ну взрослые же люди....по закону много ,кто чего кому обязан,но это ваши интересы, ваши питомцы, вы уж попы поднимите,сделайте запрос, начните хоть с чего либо,окромя обсуждений на форуме...вы хотяб донесите до акимата,что закон есть-а мест нет, а значит и выполнять вы его не можете,так как негде его выполнять...
                          Когда пишут, что средняя зарплата по стране 150 тысяч, вы думаете они не знают, что у 70% населения она меньше 60? Вы думаете, что издавая закон- депутаты- они же жители нашего города- о выгуле собак в отведенных местах- не знают, что этих мест нет?

И, одна, я тоже не воин.

- - - Добавлено - - -

ну взрослые же люди....по закону много ,кто чего кому обязан,
                          Т.е. по закону- мы обязаны, а по этому же закону- нам никто ничего?

Комментарий

Когда пишут, что средняя зарплата по стране 150 тысяч, вы думаете они не знают, что у 70% населения она меньше 60? Вы думаете, что издавая закон- депутаты- они же жители нашего города- о выгуле собак в отведенных местах- не знают, что этих мест нет?

И, одна, я тоже не воин.
                            я думаю они знают,но если никакого резонанса населения не будет,то так все по тихой и пройдет, собаководы так и будут сопли мотать себе на кулак, обсуждая,как им тяжело, никакой помощи, все купленно,деньги тратятся не туда и тд и тп....в общем как поется в любимой песне моего младшего-кому это надо?никому не надо,кому это нужно? никому не нужно((((
                            да и судя по защитникам в соседеней теме Вы явно не одна,напишите официальное письмо, на форуме есть юристы,попросите помощи ..а хотя что а вам объясняю,вы еще тыщу причин найдете,свалите на государство, на злых людей...

- - - Добавлено - - -

Т.е. по закону- мы обязаны, а по этому же закону- нам никто ничего?
                            не хочу снимать Вам розовые очки))))

Комментарий

Говори,да незаговаривайся...такая же наша проблемма,как и Ваша,и ваш интерес в том что бы собаки гуляли на отведённой для этого территории тоже имееться,Вы же горланите на всех углах что боитесь за своих деток,значит проблемма общая,а так то я могу гулять Где захочу получаеться ,а вот Вы только в специально отведённвх местах ,таких как парки культуры отдыха,которые для Вас кстати построило Наше государство

Комментарий

Сообщение от OLIN Посмотреть сообщение
                                Говори,да незаговаривайся...такая же наша проблемма,как и Ваша,и ваш интерес в том что бы собаки гуляли на отведённой для этого территории тоже имееться,Вы же горланите на всех углах что боитесь за своих деток,значит проблемма общая,а так то я могу гулять Где захочу получаеться ,а вот Вы только в специально отведённвх местах ,таких как парки культуры отдыха,которые для Вас кстати построило Наше государство
                                я за своих деток не боюсь, последний раз,когда собака на моего кинулась, я просто вызвала отлов,и постоянно теперь так буду делать....
                                для моих деток есть двор ,и в нашем дворе с собаками не гуляют.

Комментарий

Обработка...
                                X