Сообщение от Navajo
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Сообщение от Fenris Посмотреть сообщениенарод, подскажите пожалуйста, где можно взять опилки (тополиные, еловые или сосновые), около мешка. желательно бесплатно или недорого. заранее благодарю.
Комментарий
-
Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщениеПриезжайте ко мне на работу,дам бесплатно КАМАЗ опилок т.р.784650
Комментарий
-
Сообщение от Zavodinka Посмотреть сообщениеЭто только сегодня бесплатно или в любой другой день тоже можно взять?
Комментарий
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеСлучай научил меня приращивать отростки (не черенки) роз с неплохим процентом приживаемости, где то процентов 85-90. Если интересно могу рассказать
Комментарий
-
Как то забежал ко мне на участок соседский щенок и со своим щенячьи восторгом прыгнул в розы. Отломил молодой побег- из тех, которые растут из пазухов, как пасынки у помидоров. Побег был еще красного цвета, сантиметра три-четыре, жирненький такой, и так мне его жалко стало. Я его присадила, как мы садим черенки роз под баночку здесь же на грядке с розами-все равно же пропадет. Через две недели он пошел расти, потом начал набирать бутон, все еще под баночкой. Бутон нужно оторвать, что бы он не мешал набираться сил. К середине лета, когда листочки кустика становятся темно зеленого цвета и твердыми- в пасмурный день начинаю открывать баночку- если кустик не поник в течении 10 мин, значит он уже хорошо укоренился и можно оставить его открытым, если вянет-полить и снова под баночку. К осени- это уже довольно приличный молодой кустик розы и начинает цвести. Под зиму укрываю снова баночкой и утепляю как и все другие розы. Весной, когда листики становятся снова зелеными и твердыми открываю, если открыть сразу- сгорят-листочки пока еще очень нежные,и вот-на второй год-молодой цветущий кустик розы. Росток нужно отрывать из пазухи как мы между собой называем вместе с "пяточкой"-утолщение около стебля-то место, чем этот росточек прикрепляется к стеблю.Приживаются так и глория и другие сортовые розы. Может про девяносто процентов и погорячилась, но 60-70 процентов точно есть-а это неплохой выход. Если что то не понятно объяснила- спрашивайте. Щенку спасибо- сам того не ведая стал помощником на даче.:)
Комментарий
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеКак то забежал ко мне на участок соседский щенок и со своим щенячьи восторгом прыгнул в розы. Отломил молодой побег- из тех, которые растут из пазухов, как пасынки у помидоров. Побег был еще красного цвета, сантиметра три-четыре, жирненький такой, и так мне его жалко стало. Я его присадила, как мы садим черенки роз под баночку здесь же на грядке с розами-все равно же пропадет. Через две недели он пошел расти, потом начал набирать бутон, все еще под баночкой. Бутон нужно оторвать, что бы он не мешал набираться сил. К середине лета, когда листочки кустика становятся темно зеленого цвета и твердыми- в пасмурный день начинаю открывать баночку- если кустик не поник в течении 10 мин, значит он уже хорошо укоренился и можно оставить его открытым, если вянет-полить и снова под баночку. К осени- это уже довольно приличный молодой кустик розы и начинает цвести. Под зиму укрываю снова баночкой и утепляю как и все другие розы. Весной, когда листики становятся снова зелеными и твердыми открываю, если открыть сразу- сгорят-листочки пока еще очень нежные,и вот-на второй год-молодой цветущий кустик розы. Росток нужно отрывать из пазухи как мы между собой называем вместе с "пяточкой"-утолщение около стебля-то место, чем этот росточек прикрепляется к стеблю.Приживаются так и глория и другие сортовые розы. Может про девяносто процентов и погорячилась, но 60-70 процентов точно есть-а это неплохой выход. Если что то не понятно объяснила- спрашивайте. Щенку спасибо- сам того не ведая стал помощником на даче.:)
Комментарий
-
Хочу поделится очень умными знаниями некоторых людей, с которыми я переписываюсь в интернете.
Игорь Гречаный - агроном с огромным стажем. Рассказал как можно самостоятельно приготовить раствор который будет гораздо круче "ЭМ-препарата БАЙКАЛ ".
Копирую всё то, что он мне писал: "Это - самый лучший биогумус, более эффективное средство трудно представить. Надо накопать земляных червей или пройти с веником и совком и собрать дождевых, потом - залить тёплой водой 1:10 , настоять на солышке дня три и использовать для подкормок . Эффект поразительный. А если хорошо процедить - можно опрыскивать любые растения ( внекорневая подкормка)
Можно ещё усилить его действие. Мелко изрубить любую зелёную траву ( но самое лучшее - крапиву), и добавить в этот раствор, когда он настьаивается. Выдержать на солнце неделю. Разбавлять в 2 - 3 раза и использовать .
Наберите в ГУГЛе - Игорь Гречаный. Вам высветит в числе прочего - СОВЕТЫ АГРОНОМА. Посмотрите, там много чего... "
Это я уже нашла:
Последний раз редактировалось Zavodinka; 03-15-2012, 04:30 PM.
Комментарий
-
Джунгара
Всем здравствуйте! Для всех дачников есть интересное предложение. В конце марта я поеду за ежемалиной, розами:черная магия, беби, черный принц, хамелион и др. Все готвые плодоносящие, т.е в этом году ужу будут цвести, привиты на шиповник(морозоустойчивые).В прошломгоду попробовали неск. корней уже видно что прижились. Цена тоже не дорогая от 800-1200 за куст. Если есть желающие звоните 87772695330 Галина.
Комментарий
-
Сообщение от Джунгара Посмотреть сообщениеДля всех дачников есть интересное предложение. В конце марта я поеду за ежемалиной, розами
Теперь хочу спросить у всех дачников: Кто выращивает ЕЖЕМАЛИНУ? Как она в нашем регионе себя чувствует? Я в инете вычитала что её на зиму так-же как виноград надо пригибать и засыпать, т.к. она морозов боится.Последний раз редактировалось Zavodinka; 03-17-2012, 03:38 PM.
Комментарий
-
Теперь хочу спросить у всех дачников: Кто выращивает ЕЖЕМАЛИНУ? Как она в нашем регионе себя чувствует? Я в инете вычитала что её на зиму так-же как виноград надо пригибать и засыпать, т.к. она морозов боится.
Про пригибать не знаю точно, если нужно спрошу как к зиме готовили (если вообще готовили).
Комментарий
-
Нашла описание девяти сортов ЕЖЕМАЛИНЫ. http://idealniydom.com/review/ezhemalina-sorta
olga09011981 , посмотрите ссылку, Ваша на какую похожа? А то мне тоже крупную хочется ягоду. Саженец не продадите?Последний раз редактировалось Zavodinka; 03-18-2012, 12:27 AM.
Комментарий
Комментарий