Сообщение от Матильда
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениедаже и не знаю , пока только покупаем и садим. Нынче на рынке спирею купила розовую , посадила 10 мая , цветет . Малюсенький кустик , но на каждой ветке цветы. Благодарное растение оказалось. Буду ждать как оно разростется. Садила жимолость каприфоль и еще культурную , красно-розовыми цветками должна цвести. Пока по лиане , но цветов не было. Клематисов 6 сортов , не делили пока.
Комментарий
-
Сообщение от Матильда Посмотреть сообщениеближе к осени спишемся, лимонник осенью рассаживать надо
Комментарий
-
а это...
про что тут надо писать?...
давайте объединимся, дачники и огородники!
у меня только саженцы рябины или дуба можно к осени...
ну... или семена липы..
но если своих пчел вы не держите, это вам ни к чему, тем более, что от посева до цветения пройдет лет 20-30
хвойные тоже, в принципе, можно, но это вам не тут
их надо в тени высаживать
и все
Комментарий
-
Сообщение от Деня Посмотреть сообщениеЛюди добрые подскажите, посадила "Девичий виноград" просто череночки-весь сдох((может нужно было прорастить?или с корнем копать?
Может кто новый даст-кому нить уже лишний-Умоляю!:girl_cray2:
хмель не вариант, эта зараза размножается так смачно и быстро (семенами и корнями, виноград хоть без семян) и не выводится и царапучая очень. короче как замена винограду не вариант.
еще можно посадить клематисы (есть неприхотливые сорта), у нас растет в ящике под верандой если я правильно определила или Клематис Жакмана или мелкоцветковый клематис, зимы не боится, весной я его обрезаю под лыску, через пару недель он оплетает все стену и цветет все лето, очень хорошо размножается семенами (хотя везде пишут что не размножается, но весной в ящике я выпалываю сеянку). у нас вот такой (фото не мое), цветы в большинстве своем с 4 лепестками, размером с полладони (некрупные, но их много).
еще можно Эхиноцистис (мы его китайский огурец назвали, у него такие округлые с мягкими колючками плоды, как толстые огурчики), он быстро растет, хорошо вьется, но однолетник, надо садить каждый год, но в принципе если дать выспеть коробочкам, он сам себя посеет (по всему огороду)), лишнее выпалывается.
Последний раз редактировалось log_in; 06-26-2015, 07:10 PM.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениеукоренить в банке, он обычно очень хорошо укореняется, виноград этот. при посадке вкопать в землю любые жестяные листы, он не будет так лезти, у нас вообще 15 лет рос возле веранды в балоне от москвича))
хмель не вариант, эта зараза размножается так смачно и быстро (семенами и корнями, виноград хоть без семян) и не выводится и царапучая очень. короче как замена винограду не вариант.
еще можно посадить клематисы (есть неприхотливые сорта), у нас растет в ящике под верандой если я правильно определила или Клематис Жакмана или мелкоцветковый клематис, зимы не боится, весной я его обрезаю под лыску, через пару недель он оплетает все стену и цветет все лето, очень хорошо размножается семенами (хотя везде пишут что не размножается, но весной в ящике я выпалываю сеянку). у нас вот такой (фото не мое), цветы в большинстве своем с 4 лепестками, размером с полладони (некрупные, но их много).
еще можно Эхиноцистис (мы его китайский огурец назвали, у него такие округлые с мягкими колючками плоды, как толстые огурчики), он быстро растет, хорошо вьется, но однолетник, надо садить каждый год, но в принципе если дать выспеть коробочкам, он сам себя посеет (по всему огороду)), лишнее выпалывается.
Комментарий
-
Сообщение от Vеra Посмотреть сообщениеа это...
про что тут надо писать?...
давайте объединимся, дачники и огородники!
у меня только саженцы рябины или дуба можно к осени...
ну... или семена липы..
Комментарий
-
Сообщение от Мечтаю Посмотреть сообщениеможно весной клематис?
Комментарий
-
Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеУ кого дача на склоне,чем лучше укреплять террасы,чтобы земля держалась?И любопытно бы было глянуть фото,если у кого есть.
Комментарий
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за Миртовым деревом? В интернете абсолютно противоречивая информация и по поливу и по нахождению относительно света и тени. Может у кого-то есть опыт?
В какую почву лучше пересадить? чем удобрять? я совсем с этом не знаток.
Спасибо за любую информацию)
myrtus-5.jpgПоследний раз редактировалось Limary; 06-29-2015, 10:21 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Limary Посмотреть сообщениеДобрый день!
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за Миртовым деревом? В интернете абсолютно противоречивая информация и по поливу и по нахождению относительно света и тени. Может у кого-то есть опыт?
В какую почву лучше пересадить? чем удобрять? я совсем с этом не знаток.
Спасибо за любую информацию)
[ATTACH=CONFIG]196374[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Сашенька) Посмотреть сообщениеНа самом деле все просто. Необходимо много света, но прямые солнечные лучи любит не очень. Поливать так, чтобы земля полностью не пересыхала. Если пересохнет-скинет все листочки. Летом я свой опрыскиваю постоянно, очень любит это дело) По поводу удобрений-удобряла первым попавшимся в магазине. У меня сидит в самой обычной земле для комнатных растений
Комментарий
Комментарий