Сегодня шли мимо 15 училища. Газон ухожен, подстрижен,но- не выполот. Вида нет.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дачники, огородники, садоводы - объединимся?
Свернуть
X
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеСегодня шли мимо 15 училища. Газон ухожен, подстрижен,но- не выполот. Вида нет.
Комментарий
-
Сообщение от мама Ника Посмотреть сообщениеСо временем сорняки "забьют" газонку,если не полоть. Те же одуваны, если не подкапывать корень,а просто обрывать верхушку, попрут как на дрожжах, корень станет только мощнее. Дикоросы всегда сильнее,лучше уж полоть
выполотый газон- ухоженный газон.
Интересно) - как там Симона сегодня справляется))
Комментарий
-
Сообщение от borji-morji Посмотреть сообщениедобрый вечер!у нас на даче какой-то грызун поедает чеснок.сегодня нашел стебельки чеснока наполовину затащенные им в норку,а головок нет.что за зверь и как с ним бороться?искал в нете,думал полёвки,но там пишут что они не переносят запах чеснока.даже незнаю на кого и думать.Последний раз редактировалось Zavodinka; 06-21-2014, 11:37 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Zavodinka Посмотреть сообщениеВ этом году весной он собрал у нас весь чеснок с грядки. Пришлось мне делать новую грядку и заново его садить. В ней и поймали мы этого хищника. Долго мы за ним охотились пока меня не осенила одна мысль: "Уж если он так любит чеснок, значит на него и нужно ловить". Натерли мы чесноком капканы и затолкали их в его подземные коридорчики. Буквально на следующий день мы его поймали. Потом были ещё отловлены несколько ЦОКОРОВ на капканы натертые чесноком. Капканы я покупала под номером - НОЛЬ и ЕДИНИЦА, в магазине РЫБОЛОВ-ОХОТНИК. Когда мы обнаруживали новый холмик в огороде, то брали 2 капкана, обязательно арканили их (привязывали к ним длинную проволоку) и вставляли их в подземный коридорчик ЦОКОРА. Ставить надо капканы в обе стороны коридора, т.к. неизвестно, с какой стороны он пойдет что-б закопать свой холмик. Холмик мы оставляли открытым, для того что-б ЦОКОР обязательно пошел к нему. Дело в том что все подземные твари не любят сквозняков. Второй конец проволоки мы крепили к чему-то тяжелому снаружи. ЦОКОР в реальности может попасться очень большим и легко может утащить капкан в подземелье если капкан не будет привязан. Каждый день мы вылавливали по одному, или двух цокоров. [ATTACH=CONFIG]156010[/ATTACH] на фото один из наших пойманных ЦОКОРОВ. Посмотрите какого он размера в соотношении размера домашней кошки. Кстати кошка не стала кушать цокора. Понюхала его, отошла в сторонку, посмотрела некоторое время на него и ушла. Вот ссылка на семейство ХОМЯКОВЫЕ. Там все : от хомяков до мышей, с подробным описанием и картинками. Если вы сможете определить ваших вредителей, то в дальнейшем будет гораздо проще найти метод борьбы с ними : http://osledah.ru/semeystvo-homyakovyi
Комментарий
-
Сообщение от мама Ника Посмотреть сообщениеГлисофат очень токсичен и практически не выводится из почвы,если рядом есть грядки с овощами,лучше воздержаться от применения. .....Помогает хорошо.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеПосчитайте затраты на поимку грызуна и на затраты покупки чеснок на зиму. Оправданы?Последний раз редактировалось Zavodinka; 06-21-2014, 11:52 PM.
Комментарий
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеПосчитайте затраты на поимку грызуна и на затраты покупки чеснок на зиму. Оправданы?
Комментарий
-
Сообщение от Симона Посмотреть сообщениеой ё, где ж столько картона то взять)
Такой способ избавит вас от прорастающих сорняков,через газеты они не пробьются .
А сами газеты через 1,5 - 2 года разложатся. Газонная трава за это время прорастет, укрепится и своими корнями не позволит прорасти сорняку. getImage (2).jpg
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеЕсли из шкурки цокора выделывать воротники, то оправданы... Блин, я бы не смогла капканом убить невинного зверька. Надо сформировать у себя каую-то охотническую психологию. Судя по развитию событий на моем огороде, мне тоже предстоит совершить ту же процедуру.
А мыши, блин, ну- крупные)))- это не то, что вчера ( по три рубля))
Комментарий
-
Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеБлин, я бы не смогла капканом убить невинного зверька. Надо сформировать у себя каую-то охотническую психологию.
Комментарий
-
Сообщение от норман Посмотреть сообщениеПосчитайте затраты на поимку грызуна и на затраты покупки чеснок на зиму. Оправданы?
Комментарий
Комментарий