Однозначно, брать! Воды расходует - ведро на цикл - это разве много? Сковородки, кастрюли, крышки - все туда. Противни могут тупо не влезть. У меня влазит только один нестандартный, но и машинка узкая. Насчет долгого мытья - не проблема вообще - включил на ночь, утром чистое достал. Лично я не слышала ни одного отзыва "Купил и не пользуюсь".
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Странные вопросы по домашнему хозяйству
Свернуть
X
-
У моих родителей есть. Для большой семьи удобно, сковородки тоже моют. Но были случаи, когда из двух рядом стоящих тарелок одна отмылась до блеска, вторая - грязная. С чем связано - не знаю...Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеВообщем посижу послушаю отзывы имеющих такой девайс у себя ))
ИМХО, имеет смысл ее приобретать, если реально ежедневное количество грязной посуды таково, что полдня за ее мытьем проходит. )) Если пару тарелок и кружек сполоснуть - неоправданные затраты.
Комментарий
-
Сейчас вон гудит помощница)) с утра перемыла все полки из холодильника (сразу говорю не дочиста - на коротком цикле только размочила гдебыло много грязи - домыла под краном ) сейчас в ней куча банок с которыми реально под краном возиться уже нет времени. мою все противни, все сковородки кроме Рондел. все кастрюли. Если где то что то не домыто - легко убирается мочалкой.
из минусов - алюминий не мою- чернеет. но алюминеевой посуды сейчас ни у кого почти нет - у меня одна чашка и детали мясорубки. и с китайских стаканов смылся рисунок.
на ронделе написано - не мыть в посудомойке - поэтому не рискую))) хз.
покупали со скидкой в комфорте большую. особого выбора не было - взяли без всяких прибамбасов - тупо 4 программы, никаких светящихся часов. огоньков и прочей лабуды. Заканчивает мыть - подаёт сигнал и выключается. обычно загружаю на ночь. мою спец порошком и брала таблетки (финиш)Последний раз редактировалось NORD; 09-25-2014, 10:14 AM.
Комментарий
-
Если любите много и вкусно готовить, солить, мариновать - однозначно брать. Да и когда семья большая. Сначала когда муж подарил мне огромного и дорогого Кайзера я ругалась. Но теперь даже не знаю как обходилась бы. Качество мытья посуды зависит от уровня машинки. Мой кайзер А уровня. Отмывает все отлично. Плюс всю мою стеклянную посуду отмывает до блеска и не оставляет разводов и капель. Отпаривает все труднодоступные места у кастрюль. Единственный минус - шумно работает. Но в целом - спасибо мужу)))).
Комментарий
-
Я считаю, что для того, чтобы сравнивать порошок vs капсулы, нужно хотя бы брать средства одного производителя - тогда это будет нагляднее, ну и честнее)Сообщение от Жулдыз Посмотреть сообщениея покупаю 9 кг упаковку ушастого няня, и их пятновыводитель, и фигачу все этим порошком - и детское, и наше с мужем. классно стирает, намного дешевле (9 кг у оптовика или на мызы стоит около 4 тыс), и главное потом нет резкого запаха на одежде и постельном. капсулами дороже выходит.
log_in, я вот тоже пару лет назад поняла, что очередной развод на деньги. Но на скромный мой взгляд, всё же капсулы лучше отстирывают.
А тут недавно сестрёнка грит - а ты ещё раз пересчитай.
Так вот чтоб не быть голословной - напишу свой расчёт.
Примечание: машинка 6 кг, полный стакан порошка беру равным 181 гр. (исходя из соображений, что на упаковке нарисовано, что 207 мл мерного стакана = 150 гр порошка). Порошок взяла Ариель Горный родник, цены с сайта Марвин (пачка6кг=3744 тг, капс.16шт.=1490 тг)
Порошок: 3744 / (6000/181) = 113,45 тг (т.е. цену за 6 кг разделила на кол-во стирок, я обычно сыплю полный мерный стакан)
Капсулы: 1490/16=93 тг
Т.е. делаю вывод, что для большой стирки полного барабана выгодны капсулы, а порошочек выгодно прикупить и поставить на случай легкой стирки и стирки малого кол-ва белья.
Опять же не знаю что у нас с ценами на прилавках, и считала по своей машинке и своим расходам порошка (на большую стирку расходую полный стакан с горкой, иногда + ещё 1/3, на маленькую оцениваю по кол-ву белья или 1/3 или 1/2 стакана)
Интересно послушать мнение ещё одного докапчивого расчетчика)))Последний раз редактировалось Крыска; 09-26-2014, 08:53 AM.
Комментарий
-
огого!!! Я фаберликовским стираю - 20 грамм на обычную стирку, 40-50 грамм на постельное и дачные вещи. Все отстирывается без проблем, расход минимальный. Тайда уходило в 2 раза больше, но все равно не слишком много. Может стоит пересмотреть дозировки? Вы же не полную машину забиваете бельем?Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЯ считаю, что для того, чтобы сравнивать порошок vs капсулы, нужно хотя бы брать средства одного производителя - тогда это будет нагляднее, ну и честнее)
log_in, я вот тоже пару лет назад поняла, что очередной развод на деньги. Но на скромный мой взгляд, всё же капсулы лучше отстирывают.
А тут недавно сестрёнка грит - а ты ещё раз пересчитай.
Так вот чтоб не быть голословной - напишу свой расчёт.
Примечание: машинка 6 кг, полный стакан порошка беру равным 181 гр. (исходя из соображений, что на упаковке нарисовано, что 207 мл мерного стакана = 150 гр порошка). Порошок взяла Ариель Горный родник, цены с сайта Марвин (пачка6кг=3744 тг, капс.16шт.=1490 тг)
Порошок: 3744 / (6000/181) = 113,45 тг (т.е. цену за 6 кг разделила на кол-во стирок, я обычно сыплю полный мерный стакан)
Капсулы: 1490/16=93 тг
Т.е. делаю вывод, что для большой стирки полного барабана выгодны капсулы, а порошочек выгодно прикупить и поставить на случай легкой стирки и стирки малого кол-ва белья.
Опять же не знаю что у нас с ценами на прилавках, и считала по своей машинке и своим расходам порошка (на большую стирку расходую полный стакан с горкой, иногда + ещё 1/3, на маленькую оцениваю по кол-ву белья или 1/3 или 1/2 стакана)
Интересно послушать мнение ещё одного докапчивого расчетчика)))
Комментарий
-
ога, мне мастер, который подключал, сказал полную столовую ложку, ну максимум 2 порошка сыпать (при условии, что порошок хороший), я Персил покупаю, и иногда Персил-гель для дочиных одежек.
пошла не поленилась взвесила мерную дозу, получилось ~30 г на 1 стирку, 6000/30= 200 стирок, порошок стоит 3900 за 6кг, итого ~ 20 тенге за 1 стирку..
гелем конечно дороже намного выходит, там на 1 стирку около 100 тенге по стоимости получается. но я им часто не стираю, только уляпаное дочерью, что предположительно не отстирается порошком...Последний раз редактировалось log_in; 09-26-2014, 11:09 AM.
Комментарий
Комментарий