Сообщение от ismylove
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Уход за волосами и кожей головы.
Свернуть
X
-
Девочки, всем привет! именно я видела белорусскую косметику фирмы эксклюзивкосметик в кайнаре, на 2 этаже.заходишь во вход, который ближе к казахтелекому.поднимаешься на 2 этаж направо.и прямо к отделу подходишь.там сидит просто замечательная женщина в возрасте и всё-всё тебе достает и показывает.там продаётся и другая белорусская косметика.но для себя я выбрала эксклюзивкосметик!!))) вот как выглядят шампуни и кондиционеры 1286872995.slivo4niy.JPG1247817266.slivo4nyi_sm.jpg1251803535.molo4nyi_sm.jpeg1286872903.moloko.JPG
а вот сайт, если хотите, можно подробно ознакомиться) http://krasota.by/ :this:
Комментарий
-
Сообщение от Kamille88 Посмотреть сообщениеДевочки, всем привет! именно я видела белорусскую косметику фирмы эксклюзивкосметик в кайнаре, на 2 этаже.заходишь во вход, который ближе к казахтелекому.поднимаешься на 2 этаж направо.и прямо к отделу подходишь.там сидит просто замечательная женщина в возрасте и всё-всё тебе достает и показывает.там продаётся и другая белорусская косметика.но для себя я выбрала эксклюзивкосметик!!))) вот как выглядят шампуни и кондиционеры [ATTACH=CONFIG]49505[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]49506[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]49507[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]49508[/ATTACH]
Шампунь-восстаноление с кашемиром и биотином. Посмотрим как он понравится моим волосам. Потом отпишусь.
Последний раз редактировалось Шарман Кун; 05-26-2012, 07:30 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Kamille88 Посмотреть сообщениеДевочки, всем привет! именно я видела белорусскую косметику фирмы эксклюзивкосметик в кайнаре, на 2 этаже.заходишь во вход, который ближе к казахтелекому.поднимаешься на 2 этаж направо.и прямо к отделу подходишь.там сидит просто замечательная женщина в возрасте и всё-всё тебе достает и показывает.там продаётся и другая белорусская косметика.но для себя я выбрала эксклюзивкосметик!!))) вот как выглядят шампуни и кондиционеры [ATTACH=CONFIG]49505[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]49506[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]49507[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]49508[/ATTACH]
Комментарий
-
Вот хохма-то! Сижу тут читаю, смотрю... Думаю что-то знакомое. Иду в ванную - у самой кондиционер от "эксклюзива" с ромашкой для светлых волос! да, я такая внимательная... Я про него забыла, потому что давно не светлые волосы, там уже на дне. Хватило его на долго и неплохо влиял на шевелюру)))
Комментарий
-
Сообщение от Шарман Кун Посмотреть сообщениеА где в Кайнаре? на первом этаже рядом с отделом для животных?
что-то все так хвалят эту беларусскую косметику. что я тоже шампунь хочу купить.
Комментарий
-
Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение... И бальзам (или маску) держите на голове как можно дольше, сколько есть времени! И полчаса можно, и час... !
Комментарий
-
Могу из белорусского рекомендовать вот такой шампунь, качество устраивает на 100%, возьмите, не пожалеете))) И бальзам еще такой же, только в круглой банке. У меня волосы очень требовательные к уходу (вьющиеся, довольно пористые), после применения этих средств стали намного более послушными, блестят и все такое. Можно конечно такого эффекта добиться, если купить проф.средства, только зачем переплачивать? Короче, рекомендую colorlux_shampoo_400-500x500.jpg
Комментарий
-
Всем привет! Некоторое время назад наткнулась в нете на рецепт желатинового шампуня, делается он в домашних условиях, но на основе вашего обычного шампуня. Человек я любопытный, да тут еще решила волосы отрастить немного, так что опробовала незамедлительно! Тем более что все делается элементарно и составляющие доступные. Результатом очень довольна! Теперь только им и пользуюсь(уже несколько вариантов опробовала разных). Рецепт привожу полностью, как было в оригинале(честное слово, его читать дольше чем готовить)))))
Желатин от корня до кончика покрывает волос тончайшей питательной пленкой, насыщающей его протеином и восстанавливающей структуру. К тому же желатин является и естественным источником аминокислот и необходимых микроэлементов, которые способствуют формированию основного строительного материала волоса – белка кератина.
Для приготовления маски-шампуня с желатином сначала надо приготовить отвар трав (ромашка, крапива, лопух, хмель, клевер – на ваш выбор, все эти растения в больших количествах содержат фитогормоны, стимулирующие рост волос).
В приготовленный, настоянный и охлажденный отвар добавляем обычный пищевой желатин из расчета 2 столовых ложки на 0,25 литра жидкости (стакан), перемешиваем и ставим на водяную баню, чтобы желатин растворился полностью.
В растопленный желатин добавляем 50 мл шампуня. Идеальным вариантом было бы добавление базовой основы для шампуня Styx, но подойдет и обычный шампунь, главное, чтобы в нем было как можно меньше отдушек и красителей. У нас – прозрачный шампунь с экстрактом алоэ вера.
Даем смеси немного остыть и добавляем столовую ложку меда. После того, как мед раствориться, вливаем предварительно смешанные базовые и эфирные масла.
Базовые и эфирные масла подбираем индивидуально, исходя из типа кожи головы и волос (сухие, жирные, нормальные), а также существующих проблем (перхоть, выпадение волос, медленный рост, тусклость и другие).
Базовые масла – это масла, полученные из зерен, семян, ядер растений путем прессования, они питают волосяную луковицу, улучшают структуру волоса, способствуют более интенсивному росту волос и делают их шелковистыми и блестящими.
Масло зародышей пшеницы, тыквенное, касторовое – для роста волос;
маковых семян, кедрового ореха, касторовое – против перхоти;
кунжутное, жожоба, авокадо – для окрашенных волос;
лесного ореха, кедрового ореха, репейное – против выпадения.
В зависимости от типа волос и проблем: авокадо, конопляное, соевое, миндальное, ростков пшеницы, кокосовое – при тусклых, слабых, ломких волосах;
кунжутное, подсолнечное, зверобоя – при жирных волосах.
Улучшают состояние волос всех типов: льняное, арбузных косточек, маковых семян, жожоба, виноградных косточек, репейное, касторовое, персиковое, оливковое, кукурузное.
Эфирные масла получают из самих растений (плодов, корневищ, листьев, цветков), они отличаются от базовых масел летучестью, высокой концентрацией и ярким ароматом. Правильно подобранные эфирные масла способны справиться как с выпадением волос, перхотью, так и способны нормализовать выработку кожного сала.
Для жирных волос используются эфирные масла грейпфрута, имбиря, кедра, кипариса, лаванды, эвкалипта, сосны, шалфея.
Для сухих – апельсина, иланг-иланг, розмарина, ромашки, лаванды.
Для нормальных волос – лаванды, розмарина, герани, лимона.
Избавиться от перхоти помогут эфирные масла розмарина, чайного дерева, эвкалипта, лимона, тысячелистника.
Эфирные масла перед применением растворяются в базовых и добавляются в остывшую жидкость. Мы будем готовить шампунь для окрашенных волос, которые обычно относят к сухим и ломким. Но, если исходный тип ваших волос – нормальный, и после использования масел для сухих волос появится излишняя жирность, надо будет просто откорректировать рецепт и подобрать масла для нормальных волос.
Берем по 3 мл базовых масел:
- авокадо (восстанавливает структуру окрашенного и поврежденного волоса, укрепляет его);
- жожоба (содержащийся в масле воск защищает и обновляет волосы, придавая тусклым и ломким волосам силу и естественный блеск);
- репейное (помогает избавиться от перхоти, секущихся кончиков, выпадения волос);
- кокосовое (увлажняет волосы, после мытья защищает их от механических повреждений при расчесывании).
Добавляем по 5 капель эфирных масел:
- розмарина (укрепляет волосы, стимулирует рост волос, устраняет перхоть);
- иланг-иланг (стимулирует кровообращение в коже головы, укрепляет ослабленные и повржденные волосы);
- корицы (отличный стимулятор роста волос);
- грейфрута (стимулирует рост волос, нормализует секрецию сальных желез).
В последнюю очередь добавляем сок алоэ, который так же является отменным стимулятором роста волос. Для того, чтобы усилить лечебные свойства алоэ, лучше заранее подготовить срезанные листья по методу Филатова (метод биологического стимулирования): средние и нижние листья взрослого растения срезать, промыть кипяченой водой, высушить, завернуть в бумагу или салфетку и поместить в темное место с температурой +4 — 8 ° С на 10 — 12 дней (можно положить в холодильник). В таких неблагоприятных, стрессовых условиях в листьях вырабатываются биогенные стимуляторы. Не потемневшие листья измельчаем, через марлю выжимаем сок и чайную ложку его добавляем в наш шампунь.
Все тщательно перемешиваем, переливаем в емкость с плотно закрывающейся крышкой (лучше стеклянную) и ставим в холодильник, где шампунь превращается в желе, там же он будет и храниться
Можно от желе отрезать кусочек и использовать его, разогрев в руках и втирая в смоченные водой волосы.
Но большего положительного эффекта можно добиться, если отрезанный кусочек желе подогреть на водяной бане или в микроволновке (главное – не перегреть), тогда теплые базовые и эфирные масла намного проще и быстрее смогут проникнуть в волосы и кожу головы. Шампунь очень хорошо распределяется по волосам, не течет. Желательно подержать его на голове минут 10, в это время можно производить нежный массаж головы или же заниматься другими банными процедурами.
Комментарий
-
Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщениеВозьмите там шампунь с керамидами для поврежденных волос, обязательно с бальзамом и маской. И бальзам (или маску) держите на голове как можно дольше, сколько есть времени! И полчаса можно, и час... Ну, и витамины, конечно. Мне на днях парикмахер посоветовала купить "Прегнавит" для беременных - говорит, и волосы, и ногти в порядок приводит!Сообщение от ismylove Посмотреть сообщениеСогласна, я тоже всегда так делаю, т.е. держу кондиционер (бальзам-ополаскиватель) не 2 минуты, как рекомендуется, а пока моюсь, процедуры банные провожу, и в конце уже ополаскиваю волосы. Они потом такие блестящие и шёлковые.
Спасибо за совет, следующий шампунь куплю этот с керамидами.
А маску все-таки лучше не больше максимум 40-ка минут держать, дальше уже большего эффекта не будет(даже может быть вред в виде аллергии на компоненты маски, сыпи, перхоти, жжения, повреждения кожи головы и волос и тд.), я в посте выше писала почему.
Я это наверняка знаю, т.к. в 17 лет ударило мне в голову пойти отучиться на парикмахера, рука у меня легкая, фантазия богатая плюс хочется самой достойно за волосами следить, на поступление в ВУЗ никак не повлияло, стоило не дорого и рядом с домом вот и пошла.
Ну запал мой быстро кончился, после месяца-полтора обучения, но вот всякие тонкости по уходу за волосами я узнала. И очень благодарна своему учителю, не помню как ее звали уже, профессионал своего дела.
Сообщение от кошкина совесть Посмотреть сообщениеВсем привет! Некоторое время назад наткнулась в нете на рецепт желатинового шампуня, делается он в домашних условиях, но на основе вашего обычного шампуня.Последний раз редактировалось Шарман Кун; 05-26-2012, 11:49 PM.
Комментарий
Комментарий