Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флудилка для мам и беременных(2)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
    Так как тему "Прививки" не все читают, а материал действительно познавательный, оставлю это тут.
    Интервью Евгения Комаровского по поводу прививок.
    Почитала комменты к статье - реально многие против прививок.

Комментарий

По поводу прививок, у меня очень не однозначное мнение. В 1997 г, у меня умер племянник ему было 6 месяцев и умер после прививки, у него начался отек головного мозга и легких. Но тогда нам просто этого не сказали. И никаких разбирательств по этому поводу не было. Ну это долгая история. А с другой стороны я понимаю, что страшнее не сделать прививку от того же коклюша. Последствия после не сделаных прививок (ну по крайней мере для меня) куда страшнее.
      Но и имея такой опыт тоже страшно. Тут конечно риски очень неоднозначные, эта тема не для простых рассуждений. Есть миллионы доводов как в одну сторону так и в другую. И это реально сложная делема ставить или нет.
      Но я все таки склоняюсь к стороне, что это нужно делать, нужно прививать детей.

Комментарий

Девочки, близится тёплое время года, спрошу о наболевшем...
        Случилась со мной такая бЯда, что растёт косточка около большого пальца на правой ноге.
        Мож кто лечил, подскажите - как? Золовка ещё в молодости операцию делала, но муж говорит у неё прям сильное искривление было, а у меня практически даже не заметно, пока не согну. И всё равно снова выросли, хотя она обувь вообще носит без каблука.
        И самое что неприятное, так это то, что в туфлях ногу сжимает так, что аж пальцы немеют(( Вначале подумала, что у меня что-то с мизинчиком))) ну типа - лишний))) пока не дошло, что это с другой стороны на пальцы напирает...
        Отказаться от обуви на высоком каблуке не готова.

Комментарий

Тоже оставлю ссылку, но не статью, а на письмо с сайта Комаровского. Пишет молодая мама о своей беременности и родах. Интересно сие повествование тем, что сама женщина проживает в Голландии, и соответсвенно описывает голландскую медицину.
          Письмо состоит из 3х частей, вот ссылка на первую часть:

Как я понимаю, то что сейчас у нас минимизировали количество анализов и направлений к узким специалистам во время беременности - это как раз у европейцев подглядели похоже )) Шокировало то, что в Голландии, по словам автора письма, сейчас стали популярными домашние роды, причем их советует акушерка в больнице, т.е. официальная медицина за домашние роды. По мне это полный пипец. Даже в страшном сне не хочу представлять как бы я дома в ванне рожала.
          Еще поразило, что выписывают из роддома (Внимание!) через ЧАС после родов! Как вспомню себя через час после родов ...эээ.. И наши мамы еще удивляются, что вот сейчас на третий день выписывают )) Короче очень интересно почитать, написано легко, с долей юмора и самоиронии. Переодически почитываю на этом сайте именно такие письма про медицину в других странах, про детсады, в целом про воспитание детей и т.п.
          Последний раз редактировалось Samba; 04-12-2016, 10:29 PM.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
            Девочки, близится тёплое время года, спрошу о наболевшем...
            Случилась со мной такая бЯда, что растёт косточка около большого пальца на правой ноге.
            Мож кто лечил, подскажите - как? Золовка ещё в молодости операцию делала, но муж говорит у неё прям сильное искривление было, а у меня практически даже не заметно, пока не согну. И всё равно снова выросли, хотя она обувь вообще носит без каблука.
            И самое что неприятное, так это то, что в туфлях ногу сжимает так, что аж пальцы немеют(( Вначале подумала, что у меня что-то с мизинчиком))) ну типа - лишний))) пока не дошло, что это с другой стороны на пальцы напирает...
            Отказаться от обуви на высоком каблуке не готова.
            к ортопеду, стельки, супинаторы и прокладки межпальцевые, или дома жесткий фиксатор - это плоскостопие поперечное. этим не лечится, но остановить или замедлить процесс можно. Лечение только хирургическое и без гарантий о невозврате.
            З.Ы каблук к этому отношения не имеет, ну усугубляет просто ситуацию, хотя.. мой дед точно туфли не носил)))
            Последний раз редактировалось log_in; 04-13-2016, 06:21 AM.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
              к ортопеду, стельки, супинаторы и прокладки межпальцевые, или дома жесткий фиксатор - это плоскостопие поперечное. этим не лечится, но остановить или замедлить процесс можно. Лечение только хирургическое и без гарантий о невозврате.
              З.Ы каблук к этому отношения не имеет, ну усугубляет просто ситуацию, хотя.. мой дед точно туфли не носил)))
              Это не нарост, а искривление? Или что? Вчера читала про эту фигню, пишут всякое.
              По рассказам крёстной, в прошлом году она обычным ежедневным растиранием этой косточки её вывела, но она тоже любитель каблучков, правда ввиду возраста каблук уже не столь высокий))) Говорит, садилась смотреть телевизор и тёрла её, тёрла - в итоге она ушла.
              А про каблуки читала, что после операции год не выше 4 см, после года - не выше 6 см.
              И вот опять же, Вы пишете про деда, золовка носит обувь без каблука - а растут же.
              Мож есть что-то, когда не надо резать?) Хотя, вроде написано, что там очень простая операция и восстановление происходит обычно уже к 14 дням, но страшно мне((

Комментарий

Это не нарост, а искривление? Или что? Вчера читала про эту фигню, пишут всякое.
                По рассказам крёстной, в прошлом году она обычным ежедневным растиранием этой косточки её вывела, но она тоже любитель каблучков, правда ввиду возраста каблук уже не столь высокий))) Говорит, садилась смотреть телевизор и тёрла её, тёрла - в итоге она ушла.
                А про каблуки читала, что после операции год не выше 4 см, после года - не выше 6 см.
                И вот опять же, Вы пишете про деда, золовка носит обувь без каблука - а растут же.
                Мож есть что-то, когда не надо резать?) Хотя, вроде написано, что там очень простая операция и восстановление происходит обычно уже к 14 дням, но страшно мне((
                точнее может определить только ортопед, обычно это искривление из-за неправильного положения стопы из-за неправильного подбора обуви, обусловлено может быть наследственностью ( у нас у всех по дедушкиной линии есть косточка, лично у меня с 6-7 лет она), простите, но простым растиранием от нее не избавиться, если это только что-то другое было типа опухоли или еще чего.

Комментарий

Сообщение от log_in Посмотреть сообщение
                  точнее может определить только ортопед, обычно это искривление из-за неправильного положения стопы из-за неправильного подбора обуви, обусловлено может быть наследственностью ( у нас у всех по дедушкиной линии есть косточка, лично у меня с 6-7 лет она), простите, но простым растиранием от нее не избавиться, если это только что-то другое было типа опухоли или еще чего.
                  Эээх...
                  Спасибо Вам как всегда)

Комментарий

Операция не сложная, через 14 дней только не будете бегать. Минимум через 3 месяца, срезают кость эту и ставят титановый шуруп. В МСЧ делают, платно и не дёшево.

Комментарий

Сообщение от Soleil Посмотреть сообщение
                      Операция не сложная, через 14 дней только не будете бегать. Минимум через 3 месяца, срезают кость эту и ставят титановый шуруп. В МСЧ делают, платно и не дёшево.
                      :)
                      Сразу представила, как у меня из правой ноги торчит хороший такой железный болт)))))) И в обуви под него специальное отверстие)))))
                      А если серьёзно, то косо бросив взгляд в сторону подобной операции, это они заменят обычную кость на титановый сплав? Чёт капец страшно)
                      А потом туфли по ноге и высокий каблук можно? Или не рекомендуют также?

Комментарий

У мамы моей в конце 6-го десятка полезла косточка, хотя каблуки она никогда и не носила. Заказала она себе стельки у ортопеда, носит теперь. НО, правильная обувь и примочки всякие лишь не дадут дальше развиваться искривлению. На место косточку можно поставить только хирургическим путем

Комментарий

Сразу представила, как у меня из правой ноги торчит хороший такой железный болт)))))) И в обуви под него специальное отверстие)))))
                          А если серьёзно, то косо бросив взгляд в сторону подобной операции, это они заменят обычную кость на титановый сплав? Чёт капец страшно)
                          Первый год не рекомендуют, потом можно. Ничего не торчит, только шрам и все.

Комментарий

До скольки недель пить фолиевую?
                            Раньше говорили в нашем городе надо до берем, и потом всю беременность.

Комментарий

Сообщение от Деня Посмотреть сообщение
                              До скольки недель пить фолиевую?
                              Раньше говорили в нашем городе надо до берем, и потом всю беременность.
                              мне Шульженко назначила до 36 недель, пока пью , надеюсь хуже не будет)))

Комментарий

если у вас небольшая и только начало, смысл имеет подобрать стельки и прочее, это поддается коррекции на начальной стадии, но скорей всего использовать ортопедические прибабахи придется всю жизнь, чтобы плоскостопие не прогрессировало. хороший результат дают жесткие шины)) но с туфлями их конечно не наденешь, только кроссовки) только хардкор), обувь подбирать с учетом расположения пальцев и ширины стопы (прощай, обувь из интернет-магазинов, ибо надо примерять обязательно ну или вслепую покупать и знать, что может не подойти) и т.п. операция это необязательное условие комфортной жизни. я не делала операцию.
                                Последний раз редактировалось log_in; 04-13-2016, 09:14 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X