Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Флудилка для мам и беременных

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Соломея Посмотреть сообщение
    Девочки,если кто силен в этом,помогите разобраться.Мой гинеколог на подобные темы сильно отвелкаться- на приеме не желает,замерила,взвесила,жалоб нет- слудующий. а меня беспокоит такой вопрос. как считаются недели беременности. у меня везде срок стоит одинаков (всегда удивляюсь как вы здесь пишите что есть срок по месяным а есть по узи). Т.е при расчете в инете калькулятора беременности нужно ввести дату первого дня последней менструации,у меня это 28 декабря 2014 года. инет выдает такую инфу: дата зачатия 12 января,ПДР 4 октября. вот у меня такие же данные везде стоит и по результатам УЗИ,т.е ПДР 4 октября, в обменной карте всегда недели пишут по этому же принципу. Но это же не правильно? или я не правильно рассуждаю,т.е если зачатие 12 января,то от этой даты и нужно считать недели,и у меня ПДР получается на две недели позде,нежели дата 4 октября. а что по УЗИ,что в инете отсчет недель идет от 28 декабря. Сейчас встает вопрос,типо 4 октября не рожу,будут давать направление на вызывающие роды,типо 4 октября уже будет 40 недель.Но по факту я считаю что 4 октября будет только 38 недель и две недели я еще должна дохаживать.помогите разобраться!
    Тоже задавалась этим вопросом когда забеременела. Но как объяснила Шульженко есть 2 срока акушерский, который ставится по первым месячным 40 недель или 280 дней или эмбриональный т.е со дня когда произошло зачатие, а это уже 38 недель или 264 дня. Но все медики считают акушерский срок, т.е 40 недель с учетом начала созревания яйцеклетки.
    http://www.missfit.ru/berem/srok_ber...ti_rasschitat/ вот тут можно почитать об этом
    Да и еще дата родов все таки зависит от длины цикла, как мне кажется!

Комментарий

Девочки,если кто силен в этом,помогите разобраться.Мой гинеколог на подобные темы сильно отвелкаться- на приеме не желает,замерила,взвесила,жалоб нет- слудующий. а меня беспокоит такой вопрос. как считаются недели беременности. у меня везде срок стоит одинаков (всегда удивляюсь как вы здесь пишите что есть срок по месяным а есть по узи). Т.е при расчете в инете калькулятора беременности нужно ввести дату первого дня последней менструации,у меня это 28 декабря 2014 года. инет выдает такую инфу: дата зачатия 12 января,ПДР 4 октября. вот у меня такие же данные везде стоит и по результатам УЗИ,т.е ПДР 4 октября, в обменной карте всегда недели пишут по этому же принципу. Но это же не правильно? или я не правильно рассуждаю,т.е если зачатие 12 января,то от этой даты и нужно считать недели,и у меня ПДР получается на две недели позде,нежели дата 4 октября. а что по УЗИ,что в инете отсчет недель идет от 28 декабря. Сейчас встает вопрос,типо 4 октября не рожу,будут давать направление на вызывающие роды,типо 4 октября уже будет 40 недель.Но по факту я считаю что 4 октября будет только 38 недель и две недели я еще должна дохаживать.помогите разобраться!
      Вам интернет же выдал дату зачатия? На самом деле Вы ее точно не знаете? Допустим не знаете, тогда самой точной датой является первый день последней менструации. И первое УЗИ на 12 недели, является наиболее достоверным, чем последующие, т.к. плод созревает по графику развития (среднестатистический рост, вес и др. размеры). А значит созревание плода у Вас уже будет к 4 октября. Почему Вы не хотите эту дату? Для чего тянуть с родами? Плод окончательно достигает развития к 34 недели, последующие недели он набирает вес. Я родила на 37 недели, у меня были зеленые воды, многоводье и по УЗИ, которое сделали за 2 дня до родов, ставили 41 неделю беременности и 3 стадию старения плаценты. При этом я точно знала дату зачатия. Чувствовала я замечательно, просто беспокоило то, что живот очень большой (сын родился 4400 гр, по УЗИ 5 кг). После родов сын лежал в реанимации. Если бы не это беспокойство, я бы ходила до 40 недели, и не факт, что родила бы живого ребенка. По моему мнению лучше родить раньше, чем ждать этих 40 недель.

Если Вы знаете дату зачатия, то посчитайте как написала Kipriya
      Сообщение от Kipriya Посмотреть сообщение
      38 недель или 264 дня.
      .
      Но это чисто для Вашего успокоения. Я думаю, если Вы не родите к 4 октября, Вас положат в стационар.
      Последний раз редактировалось Кенгурёнок; 10-02-2015, 01:05 PM.

Комментарий

Девочки Большущее вам всем спасибо,кто ответил по моему вопросу.Kipriya вообще исчерпывающую информацию дала. Два вида подсчета недель бывает,и по одному норма 40 недель,по другому 38 недель норма. поэтому если не рожу до 4 октября,буду слушать врачей. еще раз всем спасибо, вы сделали работу моего гинеколога,который мог бы мне так все и объяснить.Вы как никто понимаете что это такое,дохаживать беременные деньки,целый день одни мысли,когда начнется..........не рано ли,не поздно,почему не начинается,все ли в порядке. а вы меня успокоили.спасибо.

Комментарий

Девочки Большущее вам всем спасибо,кто ответил по моему вопросу.Kipriya вообще исчерпывающую информацию дала. Два вида подсчета недель бывает,и по одному норма 40 недель,по другому 38 недель норма. поэтому если не рожу до 4 октября,буду слушать врачей. еще раз всем спасибо, вы сделали работу моего гинеколога,который мог бы мне так все и объяснить.Вы как никто понимаете что это такое,дохаживать беременные деньки,целый день одни мысли,когда начнется..........не рано ли,не поздно,почему не начинается,все ли в порядке. а вы меня успокоили.спасибо.
          Совсем скоро встреча с долгожданным счастьем! Будем ждать от вас весточки ! Желаю,чтобы все прошло хорошо!

Комментарий

О да... и у всех все по разному начинается))) я переходила 10 дней и все нормуль было. Так что все индивидуально! Удачи вам!

Комментарий

Да у вас сейчас самый волнительный период начинается, ожидание дня Х))) все пройдет хорошо так или иначе. Слушайте врачей в роддоме и не бойтесь если придется стимулировать, это действительно нужная мера, по крайней мере я не пожалела и ничего страшного как оказалось в этом нет. Я родила на 41 неделе, но стимулировать стали уже в процессе родов так как шло медленное раскрытие. Все закончилось благополучно, мое солнышно сопит сейчас рядышком и это главное! Желаю вам удачи, позитивного настроя! Скоро вы увидите свое чудо!
              Последний раз редактировалось Valma; 10-02-2015, 03:19 PM.

Комментарий

Девочки кто в верхней половине списочка, как самочувствие? как подготовка к появлению малышей? я на этой неделе вышла в декрет и начала потихоньку прикупать необходимое для роддома, еще накупила детских вещичек, что-то по неопытности видимо на вырост)))) До сих пор не определилась в чем выписываться в конце ноября, где есть выбор конвертов, комбинезонов? И еще вопросик, на ЕР чулки или бинты эластичные тоже обязательно?

Комментарий

Сообщение от Фикус Посмотреть сообщение
                  Девочки кто в верхней половине списочка, как самочувствие? как подготовка к появлению малышей? я на этой неделе вышла в декрет и начала потихоньку прикупать необходимое для роддома, еще накупила детских вещичек, что-то по неопытности видимо на вырост)))) До сих пор не определилась в чем выписываться в конце ноября, где есть выбор конвертов, комбинезонов? И еще вопросик, на ЕР чулки или бинты эластичные тоже обязательно?
                  На сколько знаю они только для тех у кого кесарево, ну по крайней мере мне и соседке которая рожала сама никто ничего не сказал про бинты или чулки,а вот вторая девочка с палаты планово кесарилась и ей сказали обязательно! Стоят они не очень дешево, хорошо не стала покупать.
                  Последний раз редактировалось Valma; 10-03-2015, 01:53 PM.

Комментарий

Сообщение от Valma Посмотреть сообщение
                    Мне никто ничего не сказал про бинты или чулки,а вот соседка планово кесарилась и ей сказали обязательно!
                    Ну при КС понятно что надо, наверно и при планируемых ЕР тоже нужно с собой иметь, мало ли как сложиться...

Комментарий

Ну при КС понятно что надо, наверно и при планируемых ЕР тоже нужно с собой иметь, мало ли как сложиться...
                      Ну на всякий случай если только.
                      Мне акушерка в поликлинике сказала нужно купить, а потом как начала собирать пакеты в роддом поспрашивала у девочек кто покупал на ЕР в основном никто не одевал и не вспомнил даже и в роддоме не сказали одеть,просто так пролежали. Хотя бывает действительно всякое и экстренно кесарят бывает, то конечно в таком случае лучше что бы было все приготовлено.

Комментарий

Мы с дочей готовимся уже потихоньку))) Остался месяц. Мне на 19 октября назначили консилиум. Будет решаться вопрос ЕР или КС. Хотелось бы конечно самой. Говорят есть надежда. Делали доплер, с сосудами все в порядке. У меня первый кесаренный.

Комментарий

Привет всем! Приехала вчера швы снимать, а меня отправили..(( говорят давай на следующей неделе!? А я и не стала отказываться, в итоге ещё хожу и скриплю ...)) ощущения с каждым днём все усиливаются, искренне надеюсь как писали уже девочки с опытом швов что после снятия почувствую облегчение. Швы снимают на КШТ, родить хочу в БСМП. Уже наклеили мне БСМП, вот настраиваюсь не родить в день снятия швов))
                          Относительно подготовки: приготовлены пакеты с 32 недель наверное, но для малыша взяла все исключительно для РД, все остальное купим после рождения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                          Удачи, и отбросьте в сторону все переживания!
                          Мне в 36 сняли (должны были в 37 с копейками, дата тоже была обозначена). Раньше потому, что были стабильные схватки и "к утру вызывай партнёра".
                          Почти 2 часа ждала врача, чтоб осмотрела-сняла, и как только сняли у меня вся родовая деятельность тише-тише-тише и так вот до 40 недель отскакала как коняга))))
                          После того, как сняли, у меня перестало всё там (ну Вы поняли где))) постоянно болеть и колоть, прям нааамного легче стало. А к исходу срока я и вовсе думала, что никогда не рожу уже и придётся ставить вызывающее))))))
                          Не бойтесь, всё будет хорошо и побегаете ещё со своим пузяном!)))
                          Спасиииибо за поддержку! А вот скажите плиз: швы больно снимать? Просто настроиться надо если больно ... Хотя уже че переживать, рожать то все равно по любому придётся))

Комментарий

Да у вас сейчас самый волнительный период начинается, ожидание дня Х))) все пройдет хорошо так или иначе. Слушайте врачей в роддоме и не бойтесь если придется стимулировать, это действительно нужная мера, по крайней мере я не пожалела и ничего страшного как оказалось в этом нет. Я родила на 41 неделе, но стимулировать стали уже в процессе родов так как шло медленное раскрытие. Все закончилось благополучно, мое солнышно сопит сейчас рядышком и это главное! Желаю вам удачи, позитивного настроя! Скоро вы увидите свое чудо!
                            Спасибо большое за тёплые слова.

- - - Добавлено - - -

Спасибо большое за теплые слова.

Комментарий

- - - Добавлено - - -

Спасиииибо за поддержку! А вот скажите плиз: швы больно снимать? Просто настроиться надо если больно ... Хотя уже че переживать, рожать то все равно по любому придётся))[/QUOTE]

Швы снимать больно, когда сняли, думала домой уже не пойду, а сразу пойду рожать, но в течении 2 х часов боль прошла. А вам дали добро на роды в БСМП? Просто нас всех заштопаных отправили рожать в ЦМИР, у меня после швов шейка не раскрылась,т к уплотнилась и деформировалась, экстренно прокесарили.

Комментарий

Спасибо за ваши хорошие пожелания,forget-me-not-new.
                                Последний раз редактировалось Соломея; 10-03-2015, 09:11 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X