Вот у моей дочи тоже с пятницы на субботу поднималась температура до 39. И ничего больше: ни горло, ни сопли. Уже несколько раз такое было, что высокая температура без др признаков инф-ий. И очень меня это беспокоит, не могу понять - отчего и почему?! Педиатр сказала, что так бывает. Ясен пень, что бывает, раз произошло. Мне причину надо знать. Она головой пожала.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Девочки, всё что вы описали похоже на энтровирус. Костя неделю назад заболел в пятницу, началось все с жидких соплей и температуры 37, на следующий день температура поднялась до 39, сбивалась только до 38. В период высокой температуры ребенок вялый, в остальное время нормальный здоровый ребенок. Вызывала скорую, сказали горло красное, плюс сопли, возможно зубы (у нас режутся резцы). В пн вызвали участковую, но нам не повезло, пришла тот врач, которая прописывала ангисепт. И опять прописала ангисепт... Температура также все поднималась, начали гноится глаза. На следующий день поехали в ФИТ. Там и поставили диагноз энтровирус, и предупредила, что может появится кашель. Пили антибиотики, целая система капель на нос и глаза. Температура в этот день прошла, сопли на 4 день, глаза на 2. Я успокоилась, перестала давать лекарства. И вот вчера начался кашель и опять стали гноится глаза. Опять капаем глазки и даю сироп от кашля. Кстати вирус заразный. У меня поднималась температура и гноились глаза.
Комментарий
-
Мамочки,теперь в поликлинике на Ауэзова запись по талонам не действительна!Сегодня в этом убедилась.Утром записалась на 11 ч,пришла ко времени,там толпа ужасная,моему талону никто не верит,начали орать,толкать меня,не подпускать к двери кабинета,чтоб я показала талон медсестре.Я пошла к заведующей,на мои жалобы она ответила,что запись к педиатрам недействительна!На мои возмущения ответила,что меня примут.А вот фигушки,простояла я там минут 30 еще,медсестра выглянула,спросила кто по талону,я пыталась пройти,но толпа разъяренных мамаш меня не пропустила.Я собралась домой,немножко разнюнилась там...Позвонила мужу,приехал и мы снова пошли к заведующей.Снова выслушали,что записываться не нужно было,только живая очередь.Идите со старшей медсестрой,вас примут.И снова толпа нас не пропускает.Снова идем к заведующей,она нас принимает сама и выписывает нам БЕСПЛАТНЫЕ рецепты на ибуфен и антибиотик!
Я конечно и других мамочек понимаю,что они там стоят с 8 утра,но так по-хамски себя вести это просто ужасно,да еще толкать,хватать за руки...Двое мужиков вообще чуть не подрались.Конечно я сегодня в свой адрес ушат помоев получила.
Комментарий
-
И мы болеем(( хрипы услышали. До четверга на антибах, потом видно будет.
Я на той неделе с Кунчиновой на Ауэзова разругалась, нашего врача не было, пришлось к ней тащиться, нужно было направление к дерматологу. Так она мне заявила, а че вы ко мне пришли, вот и идите, куда ходите и пусть вам там направления выписывают. Ну я как раз не в духе была)))) В общем выслушала она от меня много всего в свой адрес. Охеревшая мадама.
А где можно почитать, что запись онлайн отменили? Или это их решение?
Комментарий
-
О,пока нас заведующая осматривала,пришла женщина тоже с жалобой на Кунчинову,не хотела давать направление,хотя пустой кабинет был,сказала,что сегодня она не выписывает навправления. Тоже старшая медсестра ходила с ней разбираться.
Про отмену записи на их сайте вообще ни слова не написано.Нам про это сказала сама заведующая.
Комментарий
-
Представляю ваше состояние (( Вам так лучше и не стало? Моя вчера оклемалась вроде, температура больше не поднималась, тьфу-тьфу, надеюсь легко отделались. Только вот я теперь сейчас с работы еду, недомогание. К нам седня медсестра приходила (ну потому что скорую вызывали), говорит надо прийти на приём завтра-послезавтра к врачу. Я и так не собиралась ребёнка с ослабленным иммунитетом туда тащить, после вашего поста и подавно не пойдём.Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеМамочки,теперь в поликлинике на Ауэзова запись по талонам не действительна!Сегодня в этом убедилась.Утром записалась на 11 ч,пришла ко времени,там толпа ужасная,моему талону никто не верит,начали орать,толкать меня,не подпускать к двери кабинета,чтоб я показала талон медсестре.Я пошла к заведующей,на мои жалобы она ответила,что запись к педиатрам недействительна!На мои возмущения ответила,что меня примут.А вот фигушки,простояла я там минут 30 еще,медсестра выглянула,спросила кто по талону,я пыталась пройти,но толпа разъяренных мамаш меня не пропустила.Я собралась домой,немножко разнюнилась там...Позвонила мужу,приехал и мы снова пошли к заведующей.Снова выслушали,что записываться не нужно было,только живая очередь.Идите со старшей медсестрой,вас примут.И снова толпа нас не пропускает.Снова идем к заведующей,она нас принимает сама и выписывает нам БЕСПЛАТНЫЕ рецепты на ибуфен и антибиотик!
Я конечно и других мамочек понимаю,что они там стоят с 8 утра,но так по-хамски себя вести это просто ужасно,да еще толкать,хватать за руки...Двое мужиков вообще чуть не подрались.Конечно я сегодня в свой адрес ушат помоев получила.
Комментарий
-
Старший 3 дня антибиотик пропил Суммамед форте,но вчера темпа поднялась 37,3 и сегодня с утра была 37,2,я вызвала врача,мне сказали с темпой ниже 38 не приходит,врач вам позвонит,я на телефоне сидела,но все же врач пришла,потому что в нашем доме вызов был,решила забежать,сказала раз пропили антиб нельзя больше пить,сказала пить умкалор и виферон ставить,делать ингаляции с амбро и полоскать фурацилином.А у него через час темпа полезла до 38,3,пришлось свечкой сбить.Вот сижу думаю что делать(Гланды еще здоровые,кашель сухой и сопли водичкой(
Комментарий
-
У нас температура с утра нормальная.Я хотела,чтоб послушали и горло посмотрели.Врач сказала,горло красное и надо антибиотик 3 дня пропить.Сообщение от Crystal Посмотреть сообщениеПредставляю ваше состояние (( Вам так лучше и не стало? Моя вчера оклемалась вроде, температура больше не поднималась, тьфу-тьфу, надеюсь легко отделались. Только вот я теперь сейчас с работы еду, недомогание. К нам седня медсестра приходила (ну потому что скорую вызывали), говорит надо прийти на приём завтра-послезавтра к врачу. Я и так не собиралась ребёнка с ослабленным иммунитетом туда тащить, после вашего поста и подавно не пойдём.
А если нормальная температура,нет соплей,кашля,можно горло вылечить умкалором,чтоб антиб не пить?
Комментарий
-
Ничесе,мы в ноябре сумамед пропили а потом в январе я опять его давала ,( ангина и там и там была) так меня лор отругали нельзя его так часто давать ...Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеСтарший 3 дня антибиотик пропил Суммамед форте,но вчера темпа поднялась 37,3 и сегодня с утра была 37,2,я вызвала врача,мне сказали с темпой ниже 38 не приходит,врач вам позвонит,я на телефоне сидела,но все же врач пришла,потому что в нашем доме вызов был,решила забежать,сказала раз пропили антиб нельзя больше пить,сказала пить умкалор и виферон ставить,делать ингаляции с амбро и полоскать фурацилином.А у него через час темпа полезла до 38,3,пришлось свечкой сбить.Вот сижу думаю что делать(Гланды еще здоровые,кашель сухой и сопли водичкой(
Я своему помню бисептол в сиропе давала когда он помладше был ну и умкалор тоже нам выписывали.
Всем быстрейшего выздоровления!
Комментарий
-
мне всегда врачи говорят антиб минимум 5 дней пить надо, может не допили и дальше пошло. Вместо виферона попробуйте генферон, моим детям он лучше помогает. Выздоравливайте.Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеСтарший 3 дня антибиотик пропил Суммамед форте,но вчера темпа поднялась 37,3 и сегодня с утра была 37,2,я вызвала врача,мне сказали с темпой ниже 38 не приходит,врач вам позвонит,я на телефоне сидела,но все же врач пришла,потому что в нашем доме вызов был,решила забежать,сказала раз пропили антиб нельзя больше пить,сказала пить умкалор и виферон ставить,делать ингаляции с амбро и полоскать фурацилином.А у него через час темпа полезла до 38,3,пришлось свечкой сбить.Вот сижу думаю что делать(Гланды еще здоровые,кашель сухой и сопли водичкой(
Комментарий
-
Комаровского вспомнила,он говорит - покажите мне ребёнка у которого горлышко не красное, оно и у здорового может быть красным. Советует посмотреть горло когда ваш ребенок здоров чтобы видеть разницу. Питье вам теплое в помощь.Выздоравливайте!Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеУ нас температура с утра нормальная.Я хотела,чтоб послушали и горло посмотрели.Врач сказала,горло красное и надо антибиотик 3 дня пропить.
А если нормальная температура,нет соплей,кашля,можно горло вылечить умкалором,чтоб антиб не пить?
Комментарий
-
Спасибо большое!Обычно когда горло болит он и пить не хочет,и кушать не хочет.Сейчас такого нет.Поэтому и не знаю,как быть.Сообщение от Лил Посмотреть сообщениеКомаровского вспомнила,он говорит - покажите мне ребёнка у которого горлышко не красное, оно и у здорового может быть красным. Советует посмотреть горло когда ваш ребенок здоров чтобы видеть разницу. Питье вам теплое в помощь.Выздоравливайте!
Комментарий
-
А я пожалуюсь, накипело)) У нас ппц что происходит. Сын не отлипает от меня ни на секунду, вот реально ни на секунду. Мало того, если кто-нибудь к нам подходит (папа, сестра, бабушки, дедушки) он начинает орать и махать рукой, типа не подходите. Когда я начинаю с ними разговаривать, он отворачивает от них мое лицо и машет рукой, типа не надо. Говорю иди к папе, сын сразу начинает меня целовать, вцепится в шею. Если раньше его могли забрать бабушки/дедушки, то сейчас он у них максимум час и сгребает свои вещи, идет к двери и орет мама, мама. Спит только с моей рукой под своей щекой. Может он чует, что я хочу в сад его сдать))) Или в роддоме пуповину забыли обрезать))) Но чет у меня реально уже крыша от такой любви едет. Ночью будет вошкаться, пока я рядом не лягу, а у меня вся работа начинается, как только его уложу, вот и скачу от него, к компу, от компа к нему((((
Сегодня постучали в дверь, я к двери, он орет и машет рукой, типа не надо открывать. Ну что за ёперный театр(((
Комментарий
-
Я тоже не понимаю,зачем сразу ребенка антибиотиками пичкать?Раньше врач наблюдал 5 дней, если ребенок не выздоравливал,держалась температура и т.д,выписывал антибы.Сейчас чуть что,сразу антибиотик,легче всего выписать что ли? У самой ребенок заболел,примерно как у вас симптомы,по этой причине и не иду к врачу (знаю что нового ничего не слышу,кроме- антибиотики). Но конечно надо смотреть по состоянию ребенка,если прижимает,я платного врача домой вызываю.Сообщение от Таис Посмотреть сообщениеСпасибо большое!Обычно когда горло болит он и пить не хочет,и кушать не хочет.Сейчас такого нет.Поэтому и не знаю,как быть.
- - - Добавлено - - -
Перерастет) У нас тоже частенько такое бывало.Временами не отлипал от меня вообще...По телефону не давал говорить,на улице ни с кем нельзя было остановиться) Терпение и еще раз терпение)Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеА я пожалуюсь, накипело)) У нас ппц что происходит. Сын не отлипает от меня ни на секунду, вот реально ни на секунду. Мало того, если кто-нибудь к нам подходит (папа, сестра, бабушки, дедушки) он начинает орать и махать рукой, типа не подходите. Когда я начинаю с ними разговаривать, он отворачивает от них мое лицо и машет рукой, типа не надо. Говорю иди к папе, сын сразу начинает меня целовать, вцепится в шею. Если раньше его могли забрать бабушки/дедушки, то сейчас он у них максимум час и сгребает свои вещи, идет к двери и орет мама, мама. Спит только с моей рукой под своей щекой. Может он чует, что я хочу в сад его сдать))) Или в роддоме пуповину забыли обрезать))) Но чет у меня реально уже крыша от такой любви едет. Ночью будет вошкаться, пока я рядом не лягу, а у меня вся работа начинается, как только его уложу, вот и скачу от него, к компу, от компа к нему((((
Сегодня постучали в дверь, я к двери, он орет и машет рукой, типа не надо открывать. Ну что за ёперный театр(((
Комментарий
-
Утигосподитыбожемой, простите но именно такие мысли после вашего рассказа))) малипусечка, с соседкой общаемся она тоже жаловалась что ниче делать не дает орет дурниной и на руки и все такое, ругаю говорит его, а я вот не могу незнаю чет не поднимается отругать его или голос повысить , возьму его на руки и так и дела делаем вместе , может и вправду чует ваш что в сад пойдёт , я вот тоже хочу к осени его определит уже куда-нибудь а сама как подумаю , старшего кажется не так жалко было :angel:Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщениеА я пожалуюсь, накипело)) У нас ппц что происходит. Сын не отлипает от меня ни на секунду, вот реально ни на секунду. Мало того, если кто-нибудь к нам подходит (папа, сестра, бабушки, дедушки) он начинает орать и махать рукой, типа не подходите. Когда я начинаю с ними разговаривать, он отворачивает от них мое лицо и машет рукой, типа не надо. Говорю иди к папе, сын сразу начинает меня целовать, вцепится в шею. Если раньше его могли забрать бабушки/дедушки, то сейчас он у них максимум час и сгребает свои вещи, идет к двери и орет мама, мама. Спит только с моей рукой под своей щекой. Может он чует, что я хочу в сад его сдать))) Или в роддоме пуповину забыли обрезать))) Но чет у меня реально уже крыша от такой любви едет. Ночью будет вошкаться, пока я рядом не лягу, а у меня вся работа начинается, как только его уложу, вот и скачу от него, к компу, от компа к нему((((
Комментарий
Комментарий