Сообщение от Viktoriya
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А я практически не ходила в секции, так, от случая к случаю, и абсолютно не считаю себя недоразвитой. Сына не гружу, считаю сейчас и так нагрузка на детей большая, ходил на теннис, пока был в саду. В мини-центре и так занятий достаточно для 5 летнего ребенка, как мне кажется. Возможно, со следующего года, как устаканится вопрос со школой, подумаем о спортивной секции. Сейчас обходимся коньками/лыжами/велосипедами/роликами/самокатами и играми с друзьями, тоже, кмк, нормальная нагрузка.Последний раз редактировалось Zvonok13; 04-28-2016, 09:36 AM.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
-
Для этого есть весь вечер после садика и тренировок. А летом, так вообще у них каникулы. И играет и в садике и на улице и дома. И в восторге от тренировок. Но не сразу. Постепенно к нему пришло осознание. Не надо идти на поводу у детей, иначе будут бросать начатое каждый раз.Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщениеТоже прочитала распорядок дня девочки.Больше всего удивило то, что на общение с мамой и папой уходит всего 1 час в день! Да и то что ребенок буквально валится с ног в 20.00 уже говорит о том,что нагрузка очень большая.
Золотая середина, безусловно, должна быть. Мне кажется не нужно ребенка загружать во все дни недели. У него должно быть свободное время для игр,ведь играя он тоже развивается. Еще, естественно, нужно учитывать желания и мнение ребенка, чтобы потом у него ко всем занятием не появилось отвращение. Просто родители зачастую ставят свои желания выше желаний ребенка и заставляют заниматься тем,что ему не по душе. Сейчас еще многие родители гонятся за модой, "меряются" чей ребенок круче, и чей что умеет, при этом забывая просто побыть с ребенком,элементарно погулять с ним.
В общем, мое мнение такое - водить ребенка на разного рода занятия нужно, но тут главное знать меру и не лишать свое чадо детства.
Комментарий
-
Тут еще зависит от того,работают оба родителя или только один. Если мама дома,то конечно, тут вопросов нет. А когда оба работают, тут сложнее, надо и ужин приготовить,и прибрать и тд. Идти на поводу у детей конечно не надо,точнее не всегда, а то можно перегнуть палку и у ребенка напрочь отпадет желание, да еще и с родителями отношения испортятся.Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеДля этого есть весь вечер после садика и тренировок. А летом, так вообще у них каникулы. И играет и в садике и на улице и дома. И в восторге от тренировок. Но не сразу. Постепенно к нему пришло осознание. Не надо идти на поводу у детей, иначе будут бросать начатое каждый раз.
Комментарий
-
Ну так у нас пока мама все это делала, папа отвозил на тренировки. Но да, сложнее. Когда тренировки днем его вести некому.Сообщение от Аня2905 Посмотреть сообщениеТут еще зависит от того,работают оба родителя или только один. Если мама дома,то конечно, тут вопросов нет. А когда оба работают, тут сложнее, надо и ужин приготовить,и прибрать и тд. Идти на поводу у детей конечно не надо,точнее не всегда, а то можно перегнуть палку и у ребенка напрочь отпадет желание, да еще и с родителями отношения испортятся.
Комментарий
-
Время после садика и тренировок и ужина равно часу?Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеДля этого есть весь вечер после садика и тренировок. А летом, так вообще у них каникулы. И играет и в садике и на улице и дома. И в восторге от тренировок. Но не сразу. Постепенно к нему пришло осознание. Не надо идти на поводу у детей, иначе будут бросать начатое каждый раз.
Комментарий
-
У нас сын спать ложится не в 9 вечера.Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеВремя после садика и тренировок и ужина равно часу?
Комментарий
-
Я, конечно, не против секций, но с нынешними ценами на оные, это просто отъем денег у населения. Ребенку они чисто для развлекухи (если вы не решили отдать ребенка в профессиональный спорт), никаких особых профитов в жизни они не дадут. Я считаю в наше время роль секций в жизни ребенка сильно переоценена. Ну и модно жи.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Дорого. Очень. Отдали в секцию с надеждой на профессиональный спорт. А вторая с ортопедической целью.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеЯ, конечно, не против секций, но с нынешними ценами на оные, это просто отъем денег у населения. Ребенку они чисто для развлекухи (если вы не решили отдать ребенка в профессиональный спорт), никаких особых профитов в жизни они не дадут. Я считаю в наше время роль секций в жизни ребенка сильно переоценена. Ну и модно жи.
Комментарий
-
Отсюда можно поподробней?Сообщение от Viktoriya Посмотреть сообщениеА вторая с ортопедической целью.Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Комментарий
-
Бассейн с инструктором. Ортопед посоветовал.Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеОтсюда можно поподробней?
Комментарий
-
Меня в детские отдали в музыкалку ,ходила туда сама год а потом стала пропускать , ну и отходила ....Старшего хотели на борьбу но с его проблемами речевыми решили что не получится у него, ходит в бассейн на водное поло , косил страшно ( то плохо ему то устал то живот ) сейчас ждет прям тренировок ,нравится . Отдали с 6 лет ,хорошо что раньше не попытались , думаю намучались бы. Позже думаем еще в какую-нибудь секцию отдать , пусть развивается физически.
Комментарий
-
А цель?.. Если сделать так, чтоб чадо не болталось по двору и не занималось "чем попало" - надо ж возраст ребенка учитывать. ИМХО, дошкольники и 1-2-клашки без взрослых на улице не гуляют, в большинстве своем, шансы попасть в плохую компанию у них минимальны; нагрузка в саду-миницентре-школе и так аховая, чтоб еще убиваться на 10-ти кружках. Одного-двух, по желанию, вполне достаточно на мой взгляд. У нас танцы раз в неделю (зимой еще катание на коньках было) - и всё. Ибо от перегрузки у чада в прямом смысле "крышу сносит", потом дома над уроками начинаются истерики, швыряние тетрадок и прочая развлекуха.Сообщение от Буся Посмотреть сообщениенадо ли вкладываться в ребенка настолько, чтобы он был загружен практически весь день?
С подростками еще сложнее: полдня в школе, а потом на домашку + репетиторов уходит столько времени, что количество внешкольных занятий приходится сильно сокращать (а в нашем случае пришлось временно отказаться от тренировок - страдает учеба).
В общем, я за то, чтоб секции были исключительно по желанию, не в ущерб ребенкиному самочувствию и обстановке в семье. Освоить что-то новое и во взрослом возрасте не поздно, если необходимость есть.
Комментарий
-
У нас 2 часа в неделю танцы и 3 часа ИЗО+рукоделие - для нас с дочкой это и есть "золотая середина". А результаты я уже вижу - за 2 года на танцах в лучшую сторону изменилась осанка, гибкость, сейчас запросто садится на шпагат, делает мостик. ИЗО тоже впрок. А нам это стоит всего 5000 в месяц ИЗО, а танцы вообще бесплатные )
Комментарий
Комментарий