Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Девочки, а у нас в Сва на Грузинской сразу сказали, что в день здорового ребенка по вторникам и четвергам, талоны брать не нужно, даже через портал, действительна только живая очередь. Я тоже как-то через интернет время зарезервировала, подошла вовремя и все равно в очереди пришлось ждать. Интересно только почему в эти дни услуга на сайте у них активна.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
      А я пожалуюсь, накипело)) У нас ппц что происходит. Сын не отлипает от меня ни на секунду, вот реально ни на секунду. Мало того, если кто-нибудь к нам подходит... Сегодня постучали в дверь, я к двери, он орет и машет рукой, типа не надо открывать. Ну что за ёперный театр(((
      Дочери 1,2, недели две назад началось-никого из мужчин не подпускает, с женщинами только за ручку с мамой, одевание-купание только мама, игрушки и коляску вообще никому не брать. Скандалы, ор. Я начиталась и поспрашивала-кризис годовой)))) до 2х лет может быть. У племяшки было также. Они в России, оббегали кучу специалистов, ну и пока всех обошли кризис и миновал. У нас тут особо побегать можно только если вокруг поликлиники, так что я просто сдалась. Все делаю с ней, хочет на руки-беру, ночью спим в обнимку, папу подушкой отгораживаем. Если крик-объясняю и уговариваю. В общем, я именно сдалась и пережидаю бурю.
      Может кто книжки посоветует умные. Для воспитания. Чтобы без пафоса.

- - - Updated - - -

Сообщение от Hope Посмотреть сообщение
      Девочки, а у нас в Сва на Грузинской сразу сказали, что в день здорового ребенка по вторникам и четвергам, талоны брать не нужно, даже через портал, действительна только живая очередь. Я тоже как-то через интернет время зарезервировала, подошла вовремя и все равно в очереди пришлось ждать. Интересно только почему в эти дни услуга на сайте у них активна.
      В ДЗР детки до года без очереди, остальные в очереди. У нашего врача на портале вторник и четверг неактивные.

Комментарий

Сын не отлипает от меня ни на секунду, вот реально ни на секунду. Мало того, если кто-нибудь к нам подходит (папа, сестра, бабушки, дедушки) он начинает орать и махать рукой, типа не подходите.
        О, это, оказывается, у многих бывает! А то меня задолбали: "Самавиновата, к рукам приучила, меньше надо в слинге таскать". Наша тоже исключение делает только для папы; на попытки остальных родственников взять на руки или даже просто "посюсюкать" - дикий ор сразу. Сходила на работу, написала заявление о продлении отпуска до ребенкиных 2 лет, т.к. оставлять дочку с кем-то даже на пару часов - вообще нереально. Всерьёз задумываюсь о смене работы на фриланс - у нас же еще 0-й или 1-й класс для старшей на горизонте маячит...

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
          О, это, оказывается, у многих бывает! А то меня задолбали: "Самавиновата, к рукам приучила, меньше надо в слинге таскать". Наша тоже исключение делает только для папы; на попытки остальных родственников взять на руки или даже просто "посюсюкать" - дикий ор сразу.
          Ничего страшного))) все придет со временем. Просто надо круг свободы/самостоятельности увеличивать постепенно- заинтересовывать чем-то. Мои играли всем,что не бьется. Что мама делает,то и им надо. Так,понемногу,привыкали сидеть одни. По чуть-чуть, но каждый день - уже опыт.

Комментарий

А я пожалуюсь, накипело)) У нас ппц что происходит. Сын не отлипает от меня ни на секунду, вот реально ни на секунду. Мало того, если кто-нибудь к нам подходит (папа, сестра, бабушки, дедушки) он начинает орать и махать рукой, типа не подходите. Когда я начинаю с ними разговаривать, он отворачивает от них мое лицо и машет рукой, типа не надо. Говорю иди к папе, сын сразу начинает меня целовать, вцепится в шею. Если раньше его могли забрать бабушки/дедушки, то сейчас он у них максимум час и сгребает свои вещи, идет к двери и орет мама, мама. Спит только с моей рукой под своей щекой. Может он чует, что я хочу в сад его сдать))) Или в роддоме пуповину забыли обрезать))) Но чет у меня реально уже крыша от такой любви едет. Ночью будет вошкаться, пока я рядом не лягу, а у меня вся работа начинается, как только его уложу, вот и скачу от него, к компу, от компа к нему((((
            Сегодня постучали в дверь, я к двери, он орет и машет рукой, типа не надо открывать. Ну что за ёперный театр(((
            Вот и у нас тоже самое, на выходных у бабушки гостили, так там чуть и истерика, хвостом за мной, никого не надо, к прабабушке только в квартиру зашли столько рёва было, потом еще и всхлипывал до дома. Как чуть не по его все капец, ор стоит, но мы списываем на зубы еще. Запасаемся терпением и ждем.

Комментарий

А я пожалуюсь, накипело)) У нас ппц что происходит. Сын не отлипает от меня ни на секунду, вот реально ни на секунду. Мало того, если кто-нибудь к нам подходит (папа, сестра, бабушки, дедушки) он начинает орать и махать рукой, типа не подходите. Когда я начинаю с ними разговаривать, он отворачивает от них мое лицо и машет рукой, типа не надо. Говорю иди к папе, сын сразу начинает меня целовать, вцепится в шею. Если раньше его могли забрать бабушки/дедушки, то сейчас он у них максимум час и сгребает свои вещи, идет к двери и орет мама, мама. Спит только с моей рукой под своей щекой. Может он чует, что я хочу в сад его сдать))) Или в роддоме пуповину забыли обрезать))) Но чет у меня реально уже крыша от такой любви едет. Ночью будет вошкаться, пока я рядом не лягу, а у меня вся работа начинается, как только его уложу, вот и скачу от него, к компу, от компа к нему((((
              Сегодня постучали в дверь, я к двери, он орет и машет рукой, типа не надо открывать. Ну что за ёперный театр(((
              Ир, это же типичный кризис 1 года ) Через него все в той или иной степени проходят. В свое время много читала материалов по этому поводу, всё сводилрсь к одному - любви и терпению ) Этими капризами малыш проверяет материнскую любовь, надо набраться терпения, и все само пройдет, ну а маме запастись валерианкой )

Комментарий

Я помню первый кризис у дочи был в 2,5. А до этого времени вообще всё было идеально, как я сейчас понимаю)) Поэтому и не ждала так рано))
                Пойду за успокоительными посильнее, валерьянка мне, как мертвому припарка уже))
                У нас знакомые (две пары) после общения с Богданом поняли, что им достаточно по одному ребенку, хотя были все настроены родить еще сыночков)))

Комментарий

мой средний до сих пор в эту игру играет иногда. Простите меня, мыть попу допустил папу впервые, когда я в роддом за дочей уехала. Это остатки того, что было раньше. Меня это тоже порой очень раздражало и хотелось побиться головой. Самый острый период был до 2 лет, потом стал доверять не только маме))
                  Со старшим такого не было, но и близости с ним нет такой, что грустно, как с центральным ребенком)
                  Психологи отмечают это как нормальное поведение, которое само уйдет чрез некоторое время, когда для этого придет время. А когда, наоборот, торопят события, то может удлиниться ьакой период, или вылиться во что-то более серьезное(

Комментарий

Ойййй, вот честно, у нас до сих пор кризис этот тогда! ток хз первого года, или уже третьего)))) Мамин хвост! Мыть, укладывать спать, садить на унитаз и еще куча всего "...нет, с мамочкой!" К свекрам приезжаем, так она на мне сидит часа 1,5, потом только осторожно играть начинает, и не дай Бог кто-то из дедов чет спросит или еще хуже затронет, все-еще на пол часа на меня залазит! Подпускает ток папу, бабу и сестренку старшую двоюродную, ито только по некоторым вопросам)
                    А вот у знакомых дочь так за папой гоняется. Наверное это просто дети разные, мож и перерастет)

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                      А вот у знакомых дочь так за папой гоняется.
                      Какое щастье)))

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                        Ойййй, вот честно, у нас до сих пор кризис этот тогда! ток хз первого года, или уже третьего)))) Мамин хвост! Мыть, укладывать спать, садить на унитаз и еще куча всего "...нет, с мамочкой!" К свекрам приезжаем, так она на мне сидит часа 1,5, потом только осторожно играть начинает, и не дай Бог кто-то из дедов чет спросит или еще хуже затронет, все-еще на пол часа на меня залазит! Подпускает ток папу, бабу и сестренку старшую двоюродную, ито только по некоторым вопросам)
                        А вот у знакомых дочь так за папой гоняется. Наверное это просто дети разные, мож и перерастет)
                        Не, кризис трех лет будет такой, что тебе это все счастьем покажется). Просто наверно очень к тебе привязана.
                        А у меня такое ощущение, что как в 1.10 отлучился от груди, так и гипер-привязанности не стало.

Я сейчас на ВСЁ я слышу в ответ НЕТ. Иногда охота пойти головой об стену побиться.

Комментарий

Какое щастье)))
                          У нас тоже такое к папе. Если он дома, она висит на нем. Никуда не отпускает. На работу говорит папуля не уходи пожааалуйста. Если болеет, то меня реально вообще не подпускает. Все "тока папа" и мыть и кормить и одевать и до истерики кричит, даже ко мне не идет((( Мне с одной стороны очень нравится эта их любовь, но иногда бывает немного обидно. Вот прочитала Вас и захотелось, чтобы она хоть денёк побыла таким маминым хвостиком)))
                          Вам конечно терпения!) Еще читала, когда ребёнок так "виснет" и требует внимания, нужно постараться ему его дать по максимуму, он "насытится" и отстает. Может попробовать несколько дней отложить дела и быть только с ним.

Комментарий

А мои вообще ни к кому не привязаны,кто сидит с ними,с тем и сидят,что старший оставался у свекров или у моей мамы на пару дней и даже неделю запросто,что младший и так тоже оставить всегда могла.Старший больше к папе тянется,его только папа спать укладывает,мытьем детей у нас папа только занимается,я вообще к ним не захожу,младший больше ко мне тянется,сейчас уже не так,и к папе может подойти пожалеться.А вообще они сами чаще всего вдвоем копошатся с игрушками или бегают друг за другом и я им не нужна.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
                              Не, кризис трех лет будет такой, что тебе это все счастьем покажется). Просто наверно очень к тебе привязана.
                              А у меня такое ощущение, что как в 1.10 отлучился от груди, так и гипер-привязанности не стало.

Я сейчас на ВСЁ я слышу в ответ НЕТ. Иногда охота пойти головой об стену побиться.
                              тогда у моего старшего запоздалый кризис 3 лет...теперь еще пугает, что уйдет от нас...дайте сил...

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga:-) Посмотреть сообщение
                                тогда у моего старшего запоздалый кризис 3 лет...теперь еще пугает, что уйдет от нас...дайте сил...
                                Шмутье в руки и на выход, счастливого пути. Мой пару раз так брыкнулся, теперь не пугает.
                                Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Обработка...
                                X