Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Katrin7aga:-) Посмотреть сообщение
    тогда у моего старшего запоздалый кризис 3 лет...теперь еще пугает, что уйдет от нас...дайте сил...
    хуже, когда кризиса вообще нет - мне психолог говорила. Удобный ребенок - это хорошо для родителей, но в будущем ему самому от этого будет только плохо.

Муж рассказывал, что в шесть лет грозился уйти из дома в горы, у вашего наверно что-то похожее)).

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
      Ир, это же типичный кризис 1 года ) Через него все в той или иной степени проходят. В свое время много читала материалов по этому поводу, всё сводилрсь к одному - любви и терпению ) Этими капризами малыш проверяет материнскую любовь, надо набраться терпения, и все само пройдет, ну а маме запастись валерианкой )
      Обычные кризисы, в 1 год, в 2-3 года, в 5 лет и т.д. Мне реально с дочкой чуть полегче было в районе с 4-5 лет. Один из идеальных возрастов ребенка, я считаю. Сейчас опять мы с ней спорим и спорим)) НЕ так одеваемся, не так положила, не так налила, теперь она все знает как и что надо, а я то что попало вечно говорю... ПРо сына вообще молчу, от мама мама, до я сам, и НЕТ и и все только по моему, с выгибками, убеганиями и тп тд - короче, жду четырех)))

Комментарий

у нас пока у обоих были кризисы ближе к 2 годам,когда выгибается и орет или убегает,но длилось наверное пару месяцев,не больше,потом понимали,что я все равно дам поджопник и все это бесполезно.Старший вообще беспроблемный,сейчас возраст отличный,рассудительный такой стал,болтает,рассказывает,так интересно с ним.Стараемся везде с собой брать,младший пока шило в попе,постоянно бежать надо куда-то,на месте не сидит.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
          Не, кризис трех лет будет такой, что тебе это все счастьем покажется). Просто наверно очень к тебе привязана.
          А у меня такое ощущение, что как в 1.10 отлучился от груди, так и гипер-привязанности не стало.

Я сейчас на ВСЁ я слышу в ответ НЕТ. Иногда охота пойти головой об стену побиться.
          О, да, помню я времена пвсеместного НЕТ )) Вот, реально, на всё был ответ НЕТ, причем незамедлительно) Хорошо, что продолжаются эти кризисы не долго. Вот сейчас у нас период САМА, вот взрослая она и все тут. Одна гуляет, одна в ближайший магазин просится, раз ходила даже ) Просится одной дома побыть, была б её воля, сама бы в миницентр ходила.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
            О, да, помню я времена пвсеместного НЕТ )) Вот, реально, на всё был ответ НЕТ, причем незамедлительно) Хорошо, что продолжаются эти кризисы не долго. Вот сейчас у нас период САМА, вот взрослая она и все тут. Одна гуляет, одна в ближайший магазин просится, раз ходила даже ) Просится одной дома побыть, была б её воля, сама бы в миницентр ходила.
            у нас слава богу пока что СЯМ у нас не очень часто.
            Мы реально на прошлой неделе сидели в коридоре 30 минут, он отказывался сам снять башмаки, хотя обычно сам это делает. Муж у него спрашивает - ты хочешь доказать, что ты главный? Он такой: Да!

Комментарий

Свет, не для всех такой метод подходит. Мы доче говорили берешь шмутки и до свидания. Она брала их, одевалась и шла. Выходила с подъезда, не знаю куда бы она дальше пошла, но страха у нее ни на грамм не было.

Комментарий

У нас у старшего сына все кризисы очень ярко выражены были, теперь кризис 7 лет нас настиг. Чтобы что-то сделал по несколько раз повторяешь ему, рассеянный, обидчивый стал, спорит со всеми, ершистый такой и т.п. Не узнаю своего ласкового и рассудительного мальчика. У нас еще несколько моментов совпало: пошел в 1 класс и младший родился, резко пришлось повзрослеть, я пытаюсь понять его, войти в положение, но иногда реально руки опускаются. Иногда приходится голос повышать, но думаю это не выход. Как вы с подобными проблемами справляетесь?

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                  Свет, не для всех такой метод подходит. Мы доче говорили берешь шмутки и до свидания. Она брала их, одевалась и шла. Выходила с подъезда, не знаю куда бы она дальше пошла, но страха у нее ни на грамм не было.
                  Вот у нас такой же тип!!
                  Палкой не переломишь, называется. С такими прямо нельзя, иначе только хуже будет, всегда что-то придумывать надо - а где сил моральных на это взять-то.

Комментарий

Дааа уж, со взрослыми детками еще больше проблем. Я боялась переходного возраста 15-16 лет, доче 10, но она реально выпрягается, Лукьяненко сказала, что если раньше кризис был 15-16, то сейчас в 10-12 ждите, пожалуйста. С дочей пытаюсь разговаривать, но иногда никакие доводы не помогают, истерит и всё. Недавно был такой скандал, который лет 5 жизни у меня отнял((( Просто 2 кошмарных дня(( Даже ремнем отлупасила, хотя сроду не поддерживаю такие методы. В общем покой нам только снится.

Комментарий

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
                      Даже ремнем отлупасила, хотя сроду не поддерживаю такие методы.
                      Зря. Адекватные 3,14здюли еще никому жизнь не испортили. Иногда ребенку пох на доводы, зато через ремень понимание быстро доходит. Я считаю, что в некоторых вопросах ребенок должен слушаться родителей беспрекословно. А для меня это, в первую очередь, вопросы безопасности ребенка.
                      Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                      Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                        Шмутье в руки и на выход, счастливого пути. Мой пару раз так брыкнулся, теперь не пугает.
                        ну, да, на словах пойду, поеду в Россию, в Москву. Говорю, иди. А как поедешь-то? На автобусе. А где билет возьмешь?На вокзале. На что? На деньги. А где деньги? Ты же нам давала (у них для игр советские рубли). И так далее. Припирания, споры, доказать нужно, что он главный. Страшнее всего, когда говорит, что ему кажется, будто мы короли,а он слуга. Явно не имеется ввиду его работа по дому, а скорее, что мы пока решаем, что и когда ему делать(понятное дело, о школе речь, о сне и о безопасности)
                        Я вот думаю, это связано с переходными периодом или с тем, что внимания больше хочется? Как действовать и нужно? Или просто переждать?

- - - Добавлено - - -

Норе, вот та же песня...уже полгода

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga:-) Посмотреть сообщение
                          тогда у моего старшего запоздалый кризис 3 лет...теперь еще пугает, что уйдет от нас...дайте сил...
                          возраст наверное)
                          я в 6 лет родителям тоже говорила, что уйду на север. несколько лет так грозила))
                          правда как раз в это время брат родился. ревность наверное появилась
                          но про мой север до сих пор вспоминаем и ржем))

Комментарий

А мы все на особенности характера списываем, никакие кризисы нас не интересуют)) нам 8 лет когда начинаем что то ему доказывать и объяснять в процессе очередных разборок , он нам говорит - я сказал ! Как я сказал ! И все ... Метод ремня не допускаю по причине мужа в детстве страшно лупили - итог на лицо из свех методов воспитания приемлит только дать пи...й . Ругаемся с сыном, потом беседа ,головой кивает все понимаю и тд на след день все опять тоже самое, что дальше страшно подумать .

Комментарий

Сообщение от Лил Посмотреть сообщение
                              Метод ремня не допускаю по причине мужа в детстве страшно лупили - итог на лицо из свех методов воспитания приемлит только дать пи...й .
                              А у меня наоборот, папу моего в детстве страшно избивали и он говорит еще в детстве всегда думал, что никогда своих детей пальцем не трону. Ни я, ни брат никогда даже поджопник от него не видели. И когда мама приложилась к брату, был грандиозный скандал. Сейчас, когда папа узнаёт, что я выписала поджопник доче, говорит всегда - не дал Бог ума, нечего руки распускать)))

Комментарий

Ну, блин, избивать ремнем и поджопник по поводу все ж разные вещи. Года в 3 угол хорошо помогал, поставлю в угол вне зоны моего обозрения, ему надоедает быстро, и сразу все понимать начинает, прям чудеса.
                                Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
                                Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Обработка...
                                X