Сообщение от Homyak
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Болталка для Мам с детьми После года
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да о чем говорить, если для того, чтобы попасть в 0 класс надо ходить на подготовительные курсы. В 0, Карл!!! Это, мля, старшая группа детского сада по программе. Англ/каз сейчас с сада, В МЦ уже по 2 часа.Сообщение от log_in Посмотреть сообщениев 1 классе уравнения. в 1, Карл!! с одним неизвестным... напомните, стихотворение "У Лукоморья" в каком классе учили? явно не в 1.. а сейчас таки да, в 1...
прибавьте 2 часа английского+2 часа казахского.. раньше ин-яз с 4-5 класса, казахский со 2 класса (у меняя по крайней мере), сейчас дети еще пропись не освоили, их на казахском писать заставили, епт... про почерк учительницы по казахскому я молчу.... я со второй попытки расшифровала ее примеры для прописания... висящие в воздухе между клеточками...Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!
Комментарий
-
Да, индивидуально. Час не обязательно, можно 30 мин., просто нам сказала, что он вытянет и час, а интенсив в этом деле главное.Сообщение от NataliKo Посмотреть сообщениеСпасибо, большое! Это индивидуальное занятие?
Еще 22 года назад у нас в саду был казахский и английский).
Комментарий
-
казахский язык со 2 класса был давно, это зависело от региона и школы. Моя мама учила с 2 класса (конец 50-х), я тоже со 2 класса (30 лет назад). в университете были девочки отсюда из города, которые вообще не изучали его. кто-то изучал с 5 класса. (у нас преподша вешалась от нас, половина говорит, половина даже буквы не знает)Сообщение от ** Gunesh ** Посмотреть сообщениеБрат в 1987 году пошел в школу с 6 лет. Тогда и ввели начальную школу 1-4 параллельно с началкой 1-3. С этого же года в начальной школе ввели казахский язык. Возможно, после декабрьских событий 1986 года.
просто сейчас сразу 3 языка, не знаю как другие, а у меня дочка путается среди разных алфавитов. я помню, что мы по казахскому и по немецкому первые полгода, если не больше, не писали, только устно, а этих заставили с 1 четверти письменные работы делать... они писать толком не умели. поэтому приходилось (та и щас приходится) сидеть рядом и помогать.
мне по казахскому прибить ее вообще хотелось. по письму их учили по линеечке, не вылезать за линеечки, с наклоном, а эта налепит как попало между строк и ребенок повторяет как попало, учитель же так показал, и не убедишь (ух сколько раз я жаловалась на нее)Последний раз редактировалось log_in; 04-29-2016, 10:49 AM.
Комментарий
-
Дано. Но к чему вообще хаять секции, если от них есть реальная польза ребенку. Плаванье, спорт, музыка, рисование - о чем вообще разговор? Когда человеку получать общее образование и развитие? - когда заведет семью, родит двоих детей и будет работать??? Вот тогда то конечно и деньги и время появятся)Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщениеА что, либо секции, либо монитор? Другого не дано?
Комментарий
-
Вообще-то секции тут никто не хаял. Говорилось про то, что во-первых, не надо заставлять, если сам ребенок категорически против секций, а во-вторых, что количество секций должно быть адекватно возрасту и не перегружать слишком и без того загруженного учебой ребенка.Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениеДано. Но к чему вообще хаять секции, если от них есть реальная польза ребенку. Плаванье, спорт, музыка, рисование - о чем вообще разговор? Когда человеку получать общее образование и развитие? - когда заведет семью, родит двоих детей и будет работать??? Вот тогда то конечно и деньги и время появятся)
Звонок вообще говорила про то, что можно ребенка занять и без секций, тут все от желания родителей выделять время своему чаду зависит.Последний раз редактировалось Samba; 04-29-2016, 04:19 PM.
Комментарий
-
говорилось прямым текстом - зачем ходить на секции - толка в жизни от них нетСообщение от Samba Посмотреть сообщениеВообще-то секции тут никто не хаял. Говорилось про то, что во-первых, не надо заставлять, если сам ребенок категорически против секций, а во-вторых, что количество секций должно быть адекватно возрасту и не перегружать слишком и без того загруженного учебой ребенка.
Звонок вообще говорила про то, что можно ребенка занять и без секций, тут все от желания родителей выделять время своему чаду зависит.
Комментарий
-
Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. У дочери температура с вечера субботы, не сбивала первую ночь, держалась в районе 38-ми. Со вчера с утра сбиваем, ребёнок мается, 38,5 примерно. Вызвали вчера скорую, приехали говорят горло красное, возможно энтеровирус. Сходите завтра к дежурному врачу, или во вторник вызовите участкового врача. Я вообще думала, что нас вчера сразу на кшт отвезут, чтобы почки исключить, мы 8 месяцев назад лежали в стационаре с острым пиелонефритом. И не знаю теперь как лучше сделать. Если мы сами на кшт сегодня приедем в ту дверь, куда скорая привозит, нас могут принять, сдать мочу? Идти сегодня на колос, не знаю, есть ли смысл. Если это не почки, то из-за болезни их нужно прикрывать фурагином. А если щас начну давать фурагин, а потом сдадим мочу, то анализ будет не достоверным.
Комментарий
-
Старший неделю с температурой от 37-39, лор ангину исключила, кровь нормальная, 3 дня наблюдали горло, все-таки потом выписали антибиотик, я ждала думала без них обойдётся ... Вот 3 дня пропили и полегче сразу стало плюс еще ингаляции с боржоми ( нос забит был) горло сильно болело при глотании.Нам выписали как обычно фенистил, питье теплое, полоскание с морской солью, аскарутин ,тогансорбент. Тоже сказали что сейчас опять волна вируса.И еще я вчера купила козье молоко ,пьёт и не морщица ( думали запах будет смущать а запаха нет) начиталась про его полезные св- ва, будем пить теперь . Если кто то живет в районе 1й городской, там женщина продает ( ул Крупская,48) 500 тг литр.
Комментарий
-
Мы тоже с ночи воскресенья с темпой,и больше никаких признаков. Вчера ездили на кшт,в ту дверь,про которую говорите. Горло чуть краснованое,сказали возможно на зубы,тк мы малыши. Съездите,при нас мальчику кровь брали,может и мочу можно сдать. А вообще,пока мы там были,деток пачками везли,скорая за скорой.
Комментарий
-
У старшего тоже с вечера четверга температура была,3 дня держалась от 38 до 39(В субботу к дежурному на Потанина ездили с темпой,20 человек было перед нами и все с темпой.Гланды здоровенные,но гноя нет,выписали суммамед антиб 3 дня пить,вот сегодня закончили пить,на ночь супрастин,пить боржоми,полоскать фурацилином и брызгать ингалиптом и нормабакт еще.В тот же день после приема антиба темпы не стало и состояние стало нормальным.Но пока гланды еще большие и покашливает.
Комментарий
-
Да уж, у меня просто сразу кипишь, лишь бы не почки. Ни кашля, ни соплей. В целом ребенок ведет себя нормально, только вот когда температура, вся вялая, хнычет, спит беспокойно. Первый раз за 8 месяцев температура такая. Но вроде начала отступать, будем пробовать горло полоскать, врачи из скорой тоже сказали пить боржоми (газ выпускать) и вообще больше пить. Всем деткам здоровья!=)Сообщение от Marinka Посмотреть сообщениеУ старшего тоже с вечера четверга температура была,3 дня держалась от 38 до 39(В субботу к дежурному на Потанина ездили с темпой,20 человек было перед нами и все с темпой.Гланды здоровенные,но гноя нет,выписали суммамед антиб 3 дня пить,вот сегодня закончили пить,на ночь супрастин,пить боржоми,полоскать фурацилином и брызгать ингалиптом и нормабакт еще.В тот же день после приема антиба темпы не стало и состояние стало нормальным.Но пока гланды еще большие и покашливает.
Комментарий
Комментарий