Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
    ...
    И еще хотела спросить, сын начинал говорить слова - надо, дай, дядя, деда....сейчас вообще замолчал, только мамкает. Начиталась про аутизм и чет напрягаюсь. Вот раньше красота была (10 лет назад) ни интернета, ни форумов и всё было хорошо)))
    Ира, в 2 года мой говорил намного меньше, чем он балакал у нас в год. Даже во дворе все это замечали.
    До 2,3 использовал только нужный ему скудный словарный запас (и то, некоторые "слова" у нас были просто звуки, н-р, тянул в себя воздух губками если хотел пить и т.д.). Ухудшение я заметила с полутора лет.
    Честно, иногда очковала. Особенно, когда мужу неожиданно (и чёт достаточно часто))) вспоминалось, что старший в 2 уже во всю балакал. Перестало даже успокаивать выражение о том, что все дети разные)))
    Почему не пошла к врачу - иногда обозначался "просвет" и он начинал добавлять слова, активно повторять наши и пр. Меня успевало отпустить, а потом всё возвращалось на круги своя.
    Продуктивно начал добавлять/обновлять словарный запас в 2,3, к 2,6 болтал без умолку))
    Вроде надо наблюдать за ребёнком, отвечает ли он тебе, как реагирует, и пр. и пр. - почитай, на месте сама определишь нужно ли паниковать.
    Ну и если совсем очково, то сходи к неврику. Уж они явно больше подскажут, чем мы тут)))

Комментарий

Сообщение от 2106 Посмотреть сообщение
      Я купила сандалии Tapiboo, но до визита к врачу. Врач сказал, что они хорошие, но для здоровых детей в качестве профилактики, а мы вот уже "не здоровые" (((( Сказал, что в профилактической обуви супинатор находиться не там где нужно для нашей стопы и тоже самое нам сказали в Академии ортопедии.
      Обидно то, что я ему сразу покупала "правильную" обувь и массаж делаем, а все-равно не обошлись без этой проблемы (((
      Еще мучает вопрос: лечится ли вообще это?
      Вот тоже интересно.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
        А вообще у вас виден прогресс? Стопа меньше заваливается?

Остеопат сказал, что у нас эта проблема из-за дисплазии соединительной ткани (наследственное), но вроде на поясницу не влияет. Инструктор по лфк предложила метод кинезиологического тейпирования, сейчас ждем ленту с Китая, потом она нам будет приклеивать ее правильно на ноги ему, чтобы они привыкали находиться в правильном положении. Еще он на занятиях делает какие-то упражнения с мячиком именно против вальгуса, вроде получается.
        Да, у нас сейчас ничего не заметно. Раньше ноги иксом были. Сейчас ровные, но в голеностопном суставе завал вовнутрь немного есть. Плоскостопия нет. Меня больше его руки пугают. Где локтевой сгиб - у него сустав шишкой выпирает. У меня по линии отца почти у всех такое строение. Кровь из вены не могут взять из-за этого.

Комментарий

Сообщение от 2106 Посмотреть сообщение
          А где покупаете такие сандалии? В обычных магазинах все на мягкой подошве, а надо ведь специальный каблук и высокий задник. На WB с вынимающейся стелькой не нашла ((( Стельки в "Академии ортопедии" заказывали?

- - - Добавлено - - -

Два года. Ходили в поликлинику на Ауэзова, врач Жаксылыков Д.С. -это на печати написано, на кабинете была табличка Солтанбеков....
          Вот мы к тому же врачу.

Комментарий

Этот ортопед на Ауэзова видимо сотрудничает с Академией Ортопедии, он на тоже туда отправил и массажиста только того которого он номер дал велел звать. Тоже нам диагноз этот же поставил.., а в заключение вообще поставил нам рахит....и отправил к невропатологу, после чего невропатолог ходила с ним разбираться.....
            Мы массаж делали и носим профилактику. Сейчас вот надо снова идти показываться врачу, но не хотелось бы к нему же идти!!!

Комментарий

Других ортопедов у нас в городе нет.ни платных ни бесплатных..

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
                Других ортопедов у нас в городе нет.ни платных ни бесплатных..
                Да ну?
                Прям таки один на весь город?
                Карасев не считается? Ортопеды из ЦМиРа?

Комментарий

Да ну?
                  в цмире не лучше. дочке 2 года ставили плоско-вальгусную, слабую, а потом сказали , а чего вы хотите, у вас нет деформации, у вас гиперрастяжимость связок, направление на стельки больше не дали. я блин слепая что-ли, не вижу как она ноги ставит? покупаю стандартные стельки теперь...

Комментарий

Да ну?
                    А мы и к Карасеву и Утяшеву ходили.А толку...Ну да,ноги иском,ну да,ставит ножки вовнутрь.Но ни о каком диагнозе до 7 лет не может быть и речи,отстаньте от ребенка,ну можете массаж поделать...Вот и все рекомендации...Брала с собой Тифлэни сандали показать,спросила-можно такие для профилактики?Сказали-можно , даже можно задник не такой высокий)Вот как так??? Потом увидела у нас в группе девочку,один в один как у нас ножки.Так они с месяца учете в ЦМИР стоят, носят только берцы стельки специальные заказывают.Вот и думаю,кого слушать и не упустили ли время. ..

Комментарий

Девочки, вот как-то я вся в растерянности
                      Сегодня сходили к психологу. Ну вот на самые простые вопросы не ответил
                      (Немного углублюсь в описание: не узнал (так и сказал: не знаю!) на картинке лошадку и курочку, хотя из всего домашнего зверинца-птичника это наши самые любимые игрушки. Не смог сказать, что на картинке кукла - вот это для меня не было удивительным, куклу мы не разглядывали ни разу)) хотя мог бы сказать девочка... Мишку плюшевого на картинке также не признал, просто отвернулся и сказал "не знаю". Отказался сам считать; показал самый первый спрашиваемый цвет (цветные кружки), остальные отвернулся и снова сказал "не знаю").
                      Вот у меня сложилось впечатление, что словно боялся, стеснялся, что-ли.
                      Это у нас только так или это нормально и бывает, что детки, которые в принципе знают ответы на задаваемые им вопросы, теряются?
                      Со старшим к психологу ни разу вместе не ходили и я даже не знаю, мож так часто бывает?

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение

Это у нас только так или это нормально и бывает, что детки, которые в принципе знают ответы на задаваемые им вопросы, теряются?
                        4-летняя племяшка (умненькая и развитая) либо вообще отказывается разговаривать с незнакомыми и малознакомыми людьми, либо вгоняет маму в краску перлами: "Я с этой мартышкой не хочу говорить". )) У моей Настасьи "шутка юмора" - давать заведомо неправильные ответы. "Как тебя зовут" - (с невозмутимо-серьезным лицом) "Маша". Норма или нет... а фиг его знает. В принципе, если ребенок дома на вопросы правильно отвечает, то, наверное, нет оснований заподозрить у него задержку развития.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
                          4-летняя племяшка (умненькая и развитая) либо вообще отказывается разговаривать с незнакомыми и малознакомыми людьми, либо вгоняет маму в краску перлами: "Я с этой мартышкой не хочу говорить". )) У моей Настасьи "шутка юмора" - давать заведомо неправильные ответы. "Как тебя зовут" - (с невозмутимо-серьезным лицом) "Маша". Норма или нет... а фиг его знает. В принципе, если ребенок дома на вопросы правильно отвечает, то, наверное, нет оснований заподозрить у него задержку развития.
                          Ну мой тоже перл выдал)))
                          У нас я и моя мама (его бабушка) имён для посторонних не имеем)) т.е. он знает, как нас зовут, дома мы у него спрашиваем, он сразу отвечает, но если спросит кто-то посторонний, то происходит то, что произошло и сегодня:
                          - А маму твою как зовут?
                          - Моя мама ПРОСТО мама! (соответствующим тоном))))

Просто ладно я знаю, что он знает, но от неответов, наверное, и у психолога складывается своё отношение к пониманию ребёнком соответствующего вопроса?
                          Или (чего доброго, не дай Бог) - а вдруг я чего недооцениваю?

Комментарий

Мы когда первый раз были на ПМПК, сын сел за стол, подпер голову руками и на все вопросы и просьбы просто мотал головой и говорил:" Не-а". Второй раз заранее настроила, сказала, что с тобой хотят поиграть. Все просьбы выполнял и отвечал. Еще полгода назад был период "Я первый"(ответил,поел, оделся и т.д. и т.л.) Так поняла, что в садике такое стремление не одобряется. Видимо прессуют, т.к. стал немного замыкаться.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                              Девочки, вот как-то я вся в растерянности
                              Сегодня сходили к психологу. Ну вот на самые простые вопросы не ответил
                              (Немного углублюсь в описание: не узнал (так и сказал: не знаю!) на картинке лошадку и курочку, хотя из всего домашнего зверинца-птичника это наши самые любимые игрушки. Не смог сказать, что на картинке кукла - вот это для меня не было удивительным, куклу мы не разглядывали ни разу)) хотя мог бы сказать девочка... Мишку плюшевого на картинке также не признал, просто отвернулся и сказал "не знаю". Отказался сам считать; показал самый первый спрашиваемый цвет (цветные кружки), остальные отвернулся и снова сказал "не знаю").
                              Вот у меня сложилось впечатление, что словно боялся, стеснялся, что-ли.
                              Со старшим к психологу ни разу вместе не ходили и я даже не знаю, мож так часто бывает?
                              Простите, может была уже предыстория, я не читала выше. А что-то конкретное сподвигло к психологу пойти или просто?

Комментарий

ну, у меня 5летнюю дочь на границе девушка таможенница "невзначай" при проверке доков спросила, как маму с папой зовут, дочь спряталсь за мою спину, голову засунула мне под куртку и отвечать не стала.

Комментарий

Обработка...
                                X