Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от <<Mira>> Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, где лучше, выгоднее покупать канц.товары для детсада?
    И есть ли какие-нибудь предпочтения по производителям, маркам итд? (акварель, гуашь, пластилин, цв.карандаши)
    Вошла в родительский комитет сына в садике, надо теперь купить канц.товары на всю группу.
    карандаши мапедовские лучше брать, пластилин, акварель можно Луч. Выгодно, если найдете ИП и он вам закупит, можно на оптовке Мызы.

Комментарий

У нас по отдельности покупали,закупалась в Абди и что там не было,то в Пятерочке.Карандаши и некоторые другие принадлежности рекомендовали фирмы Maped,видимо они качественные.У меня около 7 тысяч ушло на канцелярию,но это нам в кружок.

Комментарий

Девочки, на какой день после температуры можно мыть голову ребенку? (сейчас кашель и насморк)
        Вопрос мамам девочек, каким образом приучали к ношению хвостиков косичек. Собрать, заплести даёт, но тут же снимает. Вроде старшая всегда заплетена ни когда с распущенными не бывает, но .... обстрич не вариант, я не хочу, там кудряшки прикольные растут, жалко, старшей обрЕзала кудряшки в таком же возрасте теперь нет кудрей.

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
          Девочки, на какой день после температуры можно мыть голову ребенку? (сейчас кашель и насморк)
          Вопрос мамам девочек, каким образом приучали к ношению хвостиков косичек. Собрать, заплести даёт, но тут же снимает. Вроде старшая всегда заплетена ни когда с распущенными не бывает, но .... обстрич не вариант, я не хочу, там кудряшки прикольные растут, жалко, старшей обрЕзала кудряшки в таком же возрасте теперь нет кудрей.
          Если кашель и насморк мыть категорически голову не надо. Сколько раз я уже на одни и те же грабли наступала. Вроде полегчает ребю, кажется, что болезнь на исходе. А стоит голову помыть и на следующий день "здрасти - приехали", опять все по новой. Мои вон уже месяц с грязной головой ходят, потому как долечится нормально не получается. Садиковский период. Да и не шибко то и скажешь, что голова у них грязная. Не засаленная, пахнет нормально.

Комментарий

Сообщение от <<Mira>> Посмотреть сообщение
            Добрый день!
            Подскажите пожалуйста, где лучше, выгоднее покупать канц.товары для детсада?
            И есть ли какие-нибудь предпочтения по производителям, маркам итд? (акварель, гуашь, пластилин, цв.карандаши)
            Вошла в родительский комитет сына в садике, надо теперь купить канц.товары на всю группу.
            Мы закупались в Книга-Сервисе, про пластилин, краски, можно уточнить у предметников или воспитателей, они уже знают какие лучше. Например пластилин восковой, карандаши-фломастеры, кол-во цветов, яркость, если не принципиально, на свое усмотрение

Комментарий

Мамы деток, кто уже прошел адаптацию в садике - как часто болеете, в среднем?
              Кто тяжело привыкал к садику - как справлялись?
              Неделю сходим - заболеем, привыкнуть никак не получается.

Комментарий

Сообщение от Koza Посмотреть сообщение
                Был у нас такой период, так и ходили гордо с распущенными волосами) где успевала хоть заколками подкалывала немного, но мы тогда в сад не ходили. Если ходите, может воспитателей просить, чтобы они заплетали хотя бы хвостик, воспитатели обычно для детей авторитет, может не будет расплетать. Я сейчас мою голову доче всегда - есть сопли, нет их. Волосы у нас длинные и если не мыть, они какие-то постоянно сыроватые что ли. На удивление сопли проходят, а не как в прошлом году-они у нас могли и месяц не проходить, когда я ей не мыла голову в период болезни. ХЗ, может мы просто прошли период постоянных соплей, а может чистая голова помогает)) и да, моемся только в бане, может если в ванне и не стоит, хз.

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                  такая же ситуация, походу так будет весь первый год, нам психолог на собрании говорил что после больничного выходим не заново по 2 часа, а на том на чём остановились. Мы уже оставались на сон, значит как выйдем с больничного сразу на сон, если воспиталки не повешаются)) кстати когда с первого больничного вышли заходили с криком в группу, но быстро успокоилась, пока я обувалась она уже не истерила.

Комментарий

Так будет весь первый год. На второй год получше. Только на третий год мой ребенок отходил в сад нормально, болел один раз весной. Конечно у каждого ребенка индивидуально, но чаще всего все первый год так болеют.

Комментарий

мою после больничного стали оставлять на час меньше. До болезни ходили до 4, потом пару дней до 3 часов.
                      С понедельника на полный рабочий день выходит) Всё нормально, но со сном беда, плохо спит, пару дней в игровую отселяли на раскладушку.
                      А еще в садике сказали тонкие резиночки не надевать, что дети их стягивают и то в рот, то в нос суют. А тряпошные на тонких волосах не держатся. Бабушка предлагает обстричь, мне не хочется - косы жду когда отрастут.
                      Ой я счас прям молюсь на сколько ее хватит, 8 дней после болезни отходила.
                      Просили больных детей в сад не приводить, хотя не все родители это понимают, что больной ребенок заразит еще несколько.
                      Последний раз редактировалось Taller; 10-09-2015, 03:55 PM.

Комментарий

Маринка, Лайм, Lelya, спасибо!
                        Завтра побегу все покупать, наверное на Мызы скатаюсь.

Комментарий

Девочки, а вы также неделю ходите, 1-2 недели болеете?
                          Можно как-то попробовать решить вопрос с приемом больных детей в группу? Или бесполезно? И к кому с такими вопросами идти? У воспитателей спрашивала - говорят не берут, но я сама вижу и от родителей слышу, что приводят таких детей.
                          У нас такая ситуация - после первой болезни 2 дня на сон оставался нормально, потом не стал спать, целый день кричит в группе. Так и продолжается. Не знаю, как со своей стороны облегчить этот процесс...

Комментарий

Мы тоже также ходим: неделю болеем неделю ходим. Сегодня 2 день и в садике сопли уже. Дома соплей нет. В группе 7 деток только ходит

Комментарий

Девочки, а вы также неделю ходите, 1-2 недели болеете?
                              Можно как-то попробовать решить вопрос с приемом больных детей в группу? Или бесполезно? И к кому с такими вопросами идти? У воспитателей спрашивала - говорят не берут, но я сама вижу и от родителей слышу, что приводят таких детей.
                              бесполезно, у нас на собрании сказали, что все от зависит от родителей
                              медика вызывают по-моему если совсем плохо. чтобы отстранить, а так жалобы от родителей, чего вы моего ребенка не берете.

Комментарий

Ндя, а мне подумалось тут (после 2х первых дней в спдике и на третий с орви), те дети, которых родители больными приводят - получается их никто не лечит? Типа само пройдет?

Комментарий

Обработка...
                                X