Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Nephilim Посмотреть сообщение
    Мамочки нужен совет. В следующем месяце едем в Россию на поезде. Ехать полторы суток. Кто ездил с детками большие расстояния, подскажите какую еду лучше брать, что необходимо при себе иметь. Будем рады любому совету. Не хотелось бы потом бросаться в крайность, если что упустим.
    Мы берем каши типа быстров. Воду, печенье, сушки, в общем то, что не растает. На первый день обычную еду брали: пюре, курицу, сыр твердый, макароны даже как-то раз отваривали, пирожки печеные с начинкой. Кисель брали заваривать кипятком.
    С собой всегда возим горшок, но он у нас банка с крышкой, это удобно, так как ночью бывает не поставишь малыша одного на полке, чтобы бежать выливать. Да и нас пацаны, писать стоя удобно было:-):-)Простите за подробности:-)
    Игрушки, книги, в основном, все мелкое, что можно покатать, раскраски, карандаши в Пенале. Можно что-то новое взять, так легче заинтересовать в дороге. Влажные салфетки пригодятся. Посуда нужна.
    Мы выходили на каждой остановке почти, чтобы развеяться, посмотреть что интересного. Ходили в окно смотрели, с соседями играли:-)

Комментарий

Сообщение от Стюра Посмотреть сообщение
      Дочка вчера с Алматы приехала, правда она без меня ездила, с учитнлем. Посуда нужна обязательно, кипяток в поездах есть, с собой брала колбаску, яйца вареные, курицу гриль, карт пюре, ну и кексикт-конфетки. Вообще сейчас в поезде очень душно, и туалеты очень грязные, лучше взять одноразовые салфетки для сидушек и владные салфетки. Из обуви обязательно возьмите шлепки, потому что ребенок без конца то на кровать, то с кровати.
      Стюра, как девочки съездили? Какое место взяли? Я свою не отпустила, маленькая ещё.

Комментарий

Сообщение от Стюра Посмотреть сообщение
        Дочка вчера с Алматы приехала, правда она без меня ездила, с учитнлем. Посуда нужна обязательно, кипяток в поездах есть, с собой брала колбаску, яйца вареные, курицу гриль, карт пюре, ну и кексикт-конфетки. Вообще сейчас в поезде очень душно, и туалеты очень грязные, лучше взять одноразовые салфетки для сидушек и владные салфетки. Из обуви обязательно возьмите шлепки, потому что ребенок без конца то на кровать, то с кровати.
        Блин, моей почти 3-е суток в июле пилить...Надеюсь российские поезда почище.

Комментарий

Сообщение от аленка-настенка Посмотреть сообщение
          Стюра, как девочки съездили? Какое место взяли? Я свою не отпустила, маленькая ещё.
          Все довольные, жили там в санатории, ходили по зоопаркам, аквапаркам, в общем эмоций куча! Заняли 2 место из 89, и на след год на май пригласили их в Астану)

Комментарий

А вообще ребенку, например как мой старший 2,9 мес, надо брать уже отдельное место?Или как-то можно уместиться на одной полке вместе с ребенком?(Очень давно не была в поезде,не помню ширину полки))Тоже думаем в Астану ехать,посчитали цену на билеты на самолет и немного в шоке,туда-обратно на 2 взрослых и ребенка(оказывается с 2 лет уже платят,а я думала только с 3).Цена около 100 тыс туда-обратно,ну его,лучше поездом,17 часов не так много.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
              А вообще ребенку, например как мой старший 2,9 мес, надо брать уже отдельное место?Или как-то можно уместиться на одной полке вместе с ребенком?(Очень давно не была в поезде,не помню ширину полки))Тоже думаем в Астану ехать,посчитали цену на билеты на самолет и немного в шоке,туда-обратно на 2 взрослых и ребенка(оказывается с 2 лет уже платят,а я думала только с 3).Цена около 100 тыс туда-обратно,ну его,лучше поездом,17 часов не так много.
              вам проще все купе выкупить и спокойно ехать всем семейством.

Комментарий

Точно не помню, но вроде до 7 лет билет не обязателен, но если захотите купить- наверно не откажут. Мы двух взрослых и одного ребенка брали СВ, ребенок спал со мной, 4 года было ребенку, тесновато спать.

Комментарий

Мы брали купе на 4рых, на мальчиков билеты за полцены, себе нормальные. Можно было бы и на двух полках поехать, но как-то решили, что лучше будет, если все купе займем. И покушать спокойно можно, и толкаться не надо ни с кем.
                  Полки такие, что если поедете с двумя, то явно второе место надо точно для старшего, втроем точно не поместиться. Если вдвоем сосет старшим только, то может и уместитесь, только вот малыши спят как звезды:-):-):-)

Комментарий

Мы младшего свекрам оставить планируем.Спасибо за советы,насчет купе подумаем,посмотрим по деньгам сколько выйдет.

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                      Точно не помню, но вроде до 7 лет билет не обязателен, но если захотите купить- наверно не откажут. Мы двух взрослых и одного ребенка брали СВ, ребенок спал со мной, 4 года было ребенку, тесновато спать.
                      Билет обязателен! Да он бесплатный, но оформлять его нужно.

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                        Да, Интрига права. Нужен бесплатный, если ребенок просто без места едет.

Комментарий

Куда можно пожаловаться на качество услуг в СВА? Чтобы результат был...

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                            Куда можно пожаловаться на качество услуг в СВА? Чтобы результат был...
                            ООО, актуальный вопрос) куда? Ходить пока нет возможности, вот позвонить бы.

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                              сколько ездили на поездах, ни разу не спросили билет на ребенка...

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
                                сколько ездили на поездах, ни разу не спросили билет на ребенка...
                                Недавно в Ату ездили, в купе ехала мама с парнишкой лет 8 на вид, проводник только 1 билет у нее проверяла.
                                Кстати, умещались они на одной полке трудновато, конечно, несмотря на то, что мама была миниатюрной.
                                И туалеты были прям приличные по своему состоянию, лет несколько назад было гораааздо хужее

Комментарий

Обработка...
                                X