Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для Мам с детьми После года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Мать-героиня Посмотреть сообщение
    ..... Да и не шибко то и скажешь, что голова у них грязная. Не засаленная, пахнет нормально.
    Всё, умыраю!))))))))))))))
    Сообщение от Zucca Посмотреть сообщение
    Ндя, а мне подумалось тут (после 2х первых дней в спдике и на третий с орви), те дети, которых родители больными приводят - получается их никто не лечит? Типа само пройдет?
    Сразу навеяло, как у старшего в группе мальчишка вечно с сопливыми пузырями и таким хорррррошим кашлем был)
    Медику, как я слышала, родительницы неоднократно жаловались, на что ею от мамы был получен ответ: "Нам не с кем ребёнка дома оставлять, все работают!"
    И вот что самое интересное, "болели" они очень редко, зато основная масса 3 дня в саду, 1,5-2,5 недели на больничном.

Девочки, вот читаю и понимаю, что практически все уже садовские.
    Колитесь ещё раз - одеваются детки-наши ровесники уже сами или нет?
    Мой носки одевает, труселя, а вот с майками уже дело сложное( Остальное пока не пробовали, дома вот так и бегает, а на ульку сами одеваем, чтоб не передумал.

Комментарий

Сообщение от Lana_S Посмотреть сообщение
      Помню несколько месяцев назад уже писали-обсуждали эту тему. Но как обычно думала что меня не коснется. Доча начала ссаться... просто ужасть. Наверное недели 1,5 стабильно писает ночью в кровати, а сегодня и днем во сне обосикалась. И пьет как обычно, перед сном стараемся ограничивать. Чего делать теперь не пойму.
      По моему вы еще в том возрасте, когда ребенок имеет полное право писать во сне.... Моя по крайней мере еще писается, и большинство знакомых детей тоже... Может и стоит конечно проверить почки, но у моей тоже периоды бывают, когда писается чаще. Потом проходит. Я как то не температурю по этому поводу.

Сообщение от Мама Софьи Посмотреть сообщение
      Нет, там нет детского(
      Там пока только таблички висят на кабинетах. Наверное не нашли еще специалистов, которые бы согласились у них работать. Пока только педиатра нашли. Принимает пн, ср и пт с 15.30 по записи.

Комментарий

Сообщение от <<Mira>> Посмотреть сообщение
        Добрый день!
        Подскажите пожалуйста, где лучше, выгоднее покупать канц.товары для детсада?
        И есть ли какие-нибудь предпочтения по производителям, маркам итд? (акварель, гуашь, пластилин, цв.карандаши)
        Вошла в родительский комитет сына в садике, надо теперь купить канц.товары на всю группу.
        Карандаши смотрите, чтобы мягко писали (мапед хорошие,но дороговаты,еще акварельные карандаши встречаются,тоже пишут мягко. Можно и среди дешевых выбрать неплохие). Пластилин обычный-очень твердый,пока на всех разомнешь..... Мы берем восковой "луч"
        И еще,по всем товарам спросите, сколько нужно цветов. В младших группах обычно 6-8 цветов, потом побольше просят

Комментарий

акварельные карандаши не стоит брать. они не очень яркие и достаточно дорогие)) и легко размазываются) что от них и требуется)
          Последний раз редактировалось log_in; 10-10-2015, 08:44 AM.

Комментарий

Девочки подскажите пожалуйста хорошего Лора.Помню писали что в Фите, а фамилию не помню (( И телефон Фита если не сложно,в субботу есть запись или нет?

Комментарий

Сообщение от ЕпифАня Посмотреть сообщение
              Девочки подскажите пожалуйста хорошего Лора.Помню писали что в Фите, а фамилию не помню (( И телефон Фита если не сложно,в субботу есть запись или нет?
              Привет! В ФИТе 2 лора, обе хорошие)) Были на приеме и у одной и второй. У одной фамилия Кадырбекова, вторая казашка (фамилию не запомнила). Записывают обычно рано утром, иногда правда у них меняется система записи. Лучше позвонить, они и подскажут. Телефон: 26-26-44

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                "Нам не с кем ребёнка дома оставлять, все работают!"
                Во-во, у нас на собрании мамашки также говорят. Типа остальные родители не работают...

Мой сам не одевается, может только раздеться. У нас этого и не требовали в саду.

Комментарий

Сообщение от Angelochek Посмотреть сообщение
                  Привет! В ФИТе 2 лора, обе хорошие)) Были на приеме и у одной и второй. У одной фамилия Кадырбекова, вторая казашка (фамилию не запомнила). Записывают обычно рано утром, иногда правда у них меняется система записи. Лучше позвонить, они и подскажут. Телефон: 26-26-44
                  Оля,спасибо брльшое)

Комментарий

в Евромеде Воронина, хорошая

Комментарий

Оххх ну прям как про нас девочки пишете, эт я про поход в садик. неделю ходим, 4 дння болеем, 2 дня лечимся, еще 4 ходим и на неделю на больничный. Замкнутый круг какой то. А оно и не удивительно, в группе все с соплями, воспитатели не парятся, одним платком всем носы вытерла и гуд.

У нас первый раз по настоящему ринит.
                      Кто мамочки чем лечите? может есть у кого свои проверенные средства? мы в этом вопросе совсем не опытные.
                      Лечимся как участковый прописал, травки, нос промываем аква марисом, анаферон, ибуфен на ночь.

Комментарий

Спасибо, девочки за ответы по канц.товарам.
                        Нашла одно ИП через знакомых. Пойду завтра закупаться у них.
                        Что касается, одевается ли ребенок сам, мы еще маленькие поди для этого. Хотя недавно встретила знакомую, дети наши ровесники. И меня удивило, как ловко ее дочка одела сама футболку и штаны. Правда наоборот одела, но все таки сама.
                        А на счет болезней с садика, это п....ц. Нос наш не просыхает от соплей(( за 4 месяца хождения в сад, 3 раза сильно температурили, постоянные сопли, кашель хоть редкостный стал. Лечимся стандартно, ромашку пьем ежедневно, проторгол в нос, сироп. Но зачастую это дело затягивается и нам прописывают антибиотик. Ттт последнее время стал получше переносить всякого рода простуды.

Комментарий

Сообщение от Taller Посмотреть сообщение
                          бесполезно, у нас на собрании сказали, что все от зависит от родителей
                          медика вызывают по-моему если совсем плохо. чтобы отстранить, а так жалобы от родителей, чего вы моего ребенка не берете.
                          Я думаю, в таком случае надо спрашивать справку от педиатра, что ребенок здоров. И есть же список, в каких случаях не принимают ребенка. Вопрос в том, почему не соблюдают этого. Неужели таких родителей большинство? Я прям возмущена, неужели везде так. Как мамы то должны на работу выходить.

Комментарий

Сообщение от ННА Посмотреть сообщение
                            Я думаю, в таком случае надо спрашивать справку от педиатра, что ребенок здоров. И есть же список, в каких случаях не принимают ребенка. Вопрос в том, почему не соблюдают этого. Неужели таких родителей большинство? Я прям возмущена, неужели везде так. Как мамы то должны на работу выходить.
                            3 дня разрешается пропустить без справки. у нас в группе ребенка в первый день папашка привел больную. кашель был ужасный. не просто кхе-кхе как остаточный. еще отопление не дали, мы свалились очень быстро после этого.
                            Я очень зла на таких)) потому что у дочи иммунитет не очень, и мы быстро подхватываем, и потом лечение, антибиотики, да и сами знаете лекарства стоят не мало. Но мне проще, у меня 2 бабушки, если ребенок с соплями и плохо себя чувствует, она не идет в сад, а сидит дома до выздоровления.
                            и воспитетели сами просили, пожалуйста относитесь с пониманием, если заболел ребенок. ну посидите дома, не заражайте остальных. у нас из 20 человек ходит 11.
                            Последний раз редактировалось Taller; 10-10-2015, 07:41 PM.

Комментарий

Оля,спасибо брльшое)
                              я была на днях в фите у Волковой. Лор. 3000 приём. Мне очень понравилась.

Комментарий

Сообщение от Гламур Посмотреть сообщение
                                я была на днях в фите у Волковой. Лор. 3000 приём. Мне очень понравилась.
                                Спасибо,мы запмсались к Волковой)

Комментарий

Обработка...
                                X