Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Болталка для мамочек с детьми ДО года

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
    Я технично "срулила" из ритуального зала под предлогом "покормить" и в автобус не пошла. Потому что живо представила себе картину; сижу я такая, кормлю Эву, а тетушки наперебой советы дают, и так всю поездку... нееее, нафиг-нафиг. Зато они вчера, когда 9 дней проводили, реванш взяли. Мол, "консультировались со знакомым врачом; это всё потому, что молоко у тебя жидкое, кушать надо лучше, и к рукам не приучай, положила - и пусть лежит". Ну я уже улыбалась и кивала, там спорить - себе дороже. ))
    Вот и правильно!) Блин, а я люблю поспорить!)) Но обычно дороже входит не мне!))
    Какой вес уже у дочи? Желание отдыхать в голубом с малышкой не появилось или не отпало?:wink3:
    Девочки, хочу признаться!)) Сплю с сыном уже больше месяца!...муж в зале..и я не могу в это поверить!)))думала со мной это не случится!))

Сообщение от Mirrika Посмотреть сообщение
    Таша, процесс зубопрорезывания может затянуться не на один месяц, наша участвовая педиатр два месяца говорила, что зубки вот-вот проклюнутся. Слюни-почесы начались где-то в 5,5 месяцев, а проклюнулись только вот - неделю назад, сразу оба нижних.
    Спасибочки! успокоила!) А то думала может это у нас молочница какая-нибудь...или зараза)-в рот же все тянем!(..)))
    Последний раз редактировалось Tasha; 06-09-2015, 05:19 PM.

Комментарий

Миррика, поздравляем от души с зубками!
      Таша, согласна с Миррика, зубки могут прорезываться долго. Только организму ребенка понятно, в какой срок они должны вылезти:-) расслабьтесь и нанаслаждайтесь пока беззубым ртом:-):-)

Комментарий

Сообщение от Tasha Посмотреть сообщение

Какой вес уже у дочи? Желание отдыхать в голубом с малышкой не появилось или не отпало?:wink3:
        Девочки, хочу признаться!)) Сплю с сыном уже больше месяца!...муж в зале..и я не могу в это поверить!)))думала со мной это не случится!))
        На приеме сегодня были; подросла на 5 см и набрала еще 1200 гр. 5400 теперь весит.
        Сестра моя с дочкой и мамой едут в июле на 3 недели, Настю с собой берут; я с Эвой тоже смотаюсь туда на разведку, посмотрю, будет ли сложно. А сами на август домик забронировали.
        Я вот тоже была сторонницей того, что "ребенку место в его кровати", но задолбалась ночью подпрыгивать туда-сюда: то кормить, то памперс менять. Втроем сейчас спим; но жара начнется - придется Эвелину, наверное, обратно отселять...

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
          Моему Лукьяненко назначала всякие лекарства "от шизофрении" в 1,5 мес. Я побоялась, и не стала давать... Зато когда нам стала реально светить операция по поводу косоглазия-прибежала, и на все лекарства согласилась. Итог-глазки выровнялись без операции, вовремя я спохватилась. Но, возможно, если бы сразу-меньшей дозой обошлись бы...
          После этого два приема не назначала ничего, сказала что все в норме. Вот через неделю пойдем, на осмотр. Хотя вроде ничего не беспокоит.
          Платно. И материальное положение у меня фиговое. Но я лучше колбасы себе на хлеб не куплю)))
          К бесплатным врачам хожу, когда надо "для галочки". С реальными проблемами-только к платному. Не знаю, но лично я не заметила вытягивания лишних денег ни у Лукьяненко, ни у Камасовой, ни у Грошевой.
          Анна, а какой у вас диагноз был и что прописали? можно в личку

Девочки, кто заказывал одежду для малышей на нексте. например, платье 3-6 мес. , рост 62-68, но нам сейчас 3 месяца и мы уже носим одежду 68 размер, хотя рост у нас 64, но она у меня крупненькая. вот не знаю заказать 3-6 или лучше 6-9 мес., а платье нужно через месяц. хочется , конечно, чтобы хорошо сидело, не висело. прям в замешаельстве
          Последний раз редактировалось Sнежинка; 06-09-2015, 06:06 PM.

Комментарий

Привет Таша.... хорошо растем. Набрали 1100. Живем на даче. Прививки как то на удивление хорошо переносим. То ли вакцина лучше стала.
            И да, та же проблема: ребенок спит с нами. Хотя я ярый противник этого. Но подскакивать ночью, а потом злой, не выспавшейся и срывающейся на сына и мужа думаю быть еще хуже.
            У меня другой вопрос: сын засыпает в 8 вечера просыпается потом только в 10-11 утра а днем спит всего раза три по пол часа. И какает через день но так скажем обильно. Это нормально вообще?
            Последний раз редактировалось maria; 06-09-2015, 06:21 PM.

Комментарий

Девочки,тоже вставлю по поводу УЗИ. лежали в нейрохирургии в 11 месяцев в ЦМИР, на рентгене было видно что родничок снутри уже затянулся и тем не мение и УЗИ и и ЭхоЭГ и ЭЭГ делали.

Комментарий

Жень, я Лукъяненко попала в тот же день как позвонила (повезло, однако). Сходи! или к Тетериной. Ведь не может же быть такого, что этих 2х невр-в полгорода хвалят, а тебе не помогут?!...ведь явно девочку беспокоит что-то. Может ушко, а может и давление, а может все в порядке и ты эти сомнения все откинешь и все! Ведь одну дочу вырастила же) и с этой все хорошо будет! Просто всегда есть выбор - назначат что-то почитаешь и подумаешь - давать или нет. Мы тоже всей родней на нашего ребенка смотрим и все нам кажется прекрасно. Да и повода то не было показывать его специально еще платному неврику, но вот сердце не на месте от чего-то было... и я пошла. И не зря - отправила на узи и головы и шеи и массаж назначила и пантогам. Не доверять ей - не вижу смысла - все обоснованно говорит. и обращаешь внимание на те вещи - на которые б сроду не обратил. Говорят, что до годика все легко поправимо, а после сложнее. Так что, может все это и особенность твоей дочурки, а может есть повод для волнения.
                maria, давно вы тут не писали!) как вы растете?
                Ира (мама Софьи) как вы поживаете? у нас так белая точка еще в зуб не превратилась!))) Может и не зуб?!) Хотя к нам массаж делать ходит Лена-посмотрела, что десна рыхлые у сына, да и чешет он уши и голову, и глаза - говорит, что детки так на зубки себя ведут) нуу, не знаааю. что-то уже полмесяца не сдвигается этот процесс) ждеем!)
                Еще все спросить хочу: как Ленчик выдержали оборону?)) если не секрет) (когда на похороны ездили)
                Блин Таша неперевелись же еще на свете хорошие положительные человеки)))и настрой только на лучшее.У нас уже с месяц чешит глазки и десна 2мя кулаками.И мою руку засовывает я ей щешу она тащится.Но никаких зубьев нет.

- - - Добавлено - - -

Вот и правильно!) Блин, а я люблю поспорить!)) Но обычно дороже входит не мне!))
                Хи хи я тоже сплю с дочей на 2спалке а муж внизу около шкафа на матрасе.Тоже задолбалось прыгать особенно с утра.Соска выпала и прыгай за ней.Зато когда мама рядом доча просыпается и улыбается.Вместе можно и потянуться и пожалеться и позаниматься.Я телек сразу включаю мультики ее любимые на флешки и усе ок.

Комментарий

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                  Анна, а какой у вас диагноз был и что прописали? можно в личку

Девочки, кто заказывал одежду для малышей на нексте. например, платье 3-6 мес. , рост 62-68, но нам сейчас 3 месяца и мы уже носим одежду 68 размер, хотя рост у нас 64, но она у меня крупненькая. вот не знаю заказать 3-6 или лучше 6-9 мес., а платье нужно через месяц. хочется , конечно, чтобы хорошо сидело, не висело. прям в замешаельстве
                  Ой, если ток через месяц, то лучше ближе к делу заказать, растете зе сейчас как на дрожжах! Там всегда в срок приходит посылка, дней за 10 закажите и через неделю придет. Вообще там все в размер по таблице идет и не скажу, что на худышек.

Комментарий

Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
                    Ой, если ток через месяц, то лучше ближе к делу заказать, растете зе сейчас как на дрожжах! Там всегда в срок приходит посылка, дней за 10 закажите и через неделю придет. Вообще там все в размер по таблице идет и не скажу, что на худышек.
                    Спасибо, Настя за совет. просто сыну заказывала брюки и рубашку одного размера, брюки нормально, а рубашки конкретно большие))) но большое не малое)

Комментарий

Ира (мама Софьи) как вы поживаете? у нас так белая точка еще в зуб не превратилась!))) Может и не зуб?!) Хотя к нам массаж делать ходит Лена-посмотрела, что десна рыхлые у сына, да и чешет он уши и голову, и глаза - говорит, что детки так на зубки себя ведут) нуу, не знаааю. что-то уже полмесяца не сдвигается этот процесс) ждеем!)
                      [/QUOTE]

Привет!
                      Хоо, я ж заполошенная мамаша))) пошла к врачу нашему, а он сказал, что это нифига не зубы)) Так что ложная инфа от меня))
                      А так нормально все, прививку нормально пережили, Слава Богу. Уже присаживаю, он сам прям спину поднимает, в стульчике когда сидит, за ручку держится и поднимается. Но блин на руки ни к кому не идет, кроме меня(( Вот это выматывает сильно. Вроде помощников много и готовы помогать, а толку...он орет у всех. Даже спящий если заплачет и муж возьмет его качать, будет плакать, пока я не возьму. Чуйка хорошо работает на маму))) Но у меня доча первая помощница) С ней без проблем можно оставить и хоть что-то сделать.

Комментарий

Вот тут есть про сон малышей, может, кому интересно будет. Первый пост в ленте группы. Не могу с планшета скопировать ссылку на пост. https://m.facebook.com/milkyhelp

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                          Вот тут есть про сон малышей, может, кому интересно будет. Первый пост в ленте группы. Не могу с планшета скопировать ссылку на пост. https://m.facebook.com/milkyhelp
                          Меня тронуло что когда ребенок плачет, то думает что скоро умрет... И еще подитог: " Помните о том когда вы игнорируете своего ребенка, то не приносите ему в этот момент ничего, кроме бессмысленных боли и страданий"

Комментарий

Сообщение от Katrin7aga Посмотреть сообщение
                            Миррика, поздравляем от души с зубками!
                            Таша, согласна с Миррика, зубки могут прорезываться долго. Только организму ребенка понятно, в какой срок они должны вылезти:-) расслабьтесь и нанаслаждайтесь пока беззубым ртом:-):-)
                            Катя, спасибо!!! Да, счастье в доме ))) и это счастье уже пару раз меня прикусила :)

Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщение
                            У некста надо ориентироваться на верхнюю границу, т.е. если пишут размер 62-68, то скорее всего это будет 68. У меня дочь весьма крупная дама - 73 см и 11 кг, боди с некста носим 6-9 мес. Футболки 9-12 в ширину хорошо, в длину до серидины попы. Посылки с некста идут в среднем неделю (в выходные оформляю заказ, в пятницу уже на доставке в у-ка), так что можно ближе к нужному времени и заказать.

Комментарий

Сообщение от Mirrika Посмотреть сообщение
                              Катя, спасибо!!! Да, счастье в доме ))) и это счастье уже пару раз меня прикусила :)

У некста надо ориентироваться на верхнюю границу, т.е. если пишут размер 62-68, то скорее всего это будет 68. У меня дочь весьма крупная дама - 73 см и 11 кг, боди с некста носим 6-9 мес. Футболки 9-12 в ширину хорошо, в длину до серидины попы. Посылки с некста идут в среднем неделю (в выходные оформляю заказ, в пятницу уже на доставке в у-ка), так что можно ближе к нужному времени и заказать.
                              а платья случаем не заказывали?)))

Комментарий

Марика, тоже с зубиками поздравляю!)
                                Катя, даа, будем наслаждаться пока!) А то вон , Марика уже все прелести начинает испытывать от зубастого ротика))
                                А на счет совместного сна: ))порадовало, что ни одна такая) потом друг у друга совета спрашивать будем - как отучать))
                                Маш, а сколько вам уже? И поделись опытом проживания на даче: как с насекомым дело обстоит, как подмываетесь купаетесь стираетесь. или у вас дачка со всем удобствам?!) Слушай, ну прям с 8 и до 10 утра спит?!?!?! Офгеееть!!))) А сколько раз кормитесь за этот промежуток?
                                Ириш, рада за вас!) А сынок маму уж сильно любит значит!) И вы прям всее прививки проставили?!? ну т.е. 2го мес, 3го и 4го?
                                Ноча, не за что!) Усе будет хо ро шо!!!)

Комментарий

Обработка...
                                X