Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ДетСады

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
    Если захотят, могут и с прогулки увести.
    Ну, по идее, кодовый замок на калитке мог бы предотвратить попадание посторонних на территорию. Код будут знать только родители + близкие родственники, которые по доверенности ребенка забирают. Какой-нибудь "левый" дядя за 5 минут код не подберет, длительно торчащего у калитки человека заметят воспитатели или сторож. Да и ребенок изнутри не откроет тогда.

Комментарий

Сообщение от Ленчик Посмотреть сообщение
      Третий день в садике, бежит вприпрыжку: "Мне нравится!" Слава тебе, Господи, а то я извелась мыслями на эту тему. Сад - "Колокольчик" на ул. Металлургов; от воспитателей у меня пока очень хорошее впечатление; посмотрим, что дальше будет.

У меня вопрос: (в связи с последними событиями в российских д/с): кто как планирует на собрании решать вопрос о безопасности детишек? У нас весь день калитка нараспашку, входная дверь - тоже; заходи/выходи, кто хочет. Реально "раскрутить" руководство на установку кодового замка какого-нибудь или домофона? Были прецеденты в других садах? Или будут шкнить, что по правилам пожарной безопасности не положено?..
      У нас с этим строго, калитка и ворота закрываются...

Комментарий

Я, кстати, тоже обратила внимание на открытые ворота и калитку.
        Понаблюдаю еще до конца недели.

Комментарий

Сообщение от Oksana86 Посмотреть сообщение
          мы эту прививку от гепатита А в августе ставили мед сестра позвонила и прям настаивала чтоб пришли и говорила тоже что в сад без нее не возьмут. Вчера договор подписывала тоже медик проверяла все ли прививки (д/с "Дом радости"). Завтра первый день у нас на 2 часа пойдем)))))))))))
          Оксана, нам участковая мед сестра сказала, что в садике поставят.

Комментарий

Сообщение от Homyak Посмотреть сообщение
            А у нас в садах не практикуется видеонаблюдение?
            Чтобы не снаружи, а в группах?
            Если, допустим, группа родителей вызовется проспонсировать, администрация будет возражать?
            когда мы ходили а ладу (на Кабанбай Батыра) в группах сделали видеонаблюдение и внизу в холле поставили телевизор чтобы можно было наблюдать за происходящим в группах, но потом быстро эту лавочку прикрыли объясняя тем, что дескать это нарушение каких то прав то ли воспитателей то ли детей... я уж не помню это было года 2 назад. так что просмотр видео был доступен только администрации сада.

Комментарий

Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
              когда мы ходили а ладу (на Кабанбай Батыра) в группах сделали видеонаблюдение и внизу в холле поставили телевизор чтобы можно было наблюдать за происходящим в группах, но потом быстро эту лавочку прикрыли объясняя тем, что дескать это нарушение каких то прав то ли воспитателей то ли детей... я уж не помню это было года 2 назад. так что просмотр видео был доступен только администрации сада.
              При мне там одна мамаша истерику закатила, она ребенка только водить начала и вот полдня сидела и смотрела , в общем не понравилось ей что-то и пошла на разборки .... Потом в течении месяца все и повырубали...

Комментарий

В Алие еще ходит тип один, видно что с головой не все в порядке, хотя одет прилично и амбал такой... Наша воспитательница прогоняет периодически, хоть и побаивается. Он подходит к участку и улыбается. Вот сделать интересно что-ндь можно? Полиция вряд ли отреагирует? А замок ставить, так там через забор пере лезть запросто..

Комментарий

Сообщение от УгоЧавес Посмотреть сообщение
                  В Алие еще ходит тип один, видно что с головой не все в порядке, хотя одет прилично и амбал такой... Наша воспитательница прогоняет периодически, хоть и побаивается. Он подходит к участку и улыбается. Вот сделать интересно что-ндь можно? Полиция вряд ли отреагирует? А замок ставить, так там через забор пере лезть запросто..
                  Конечно стоит обратить внимания полиции на данную ситуацию, тем более после происшествия с ребенком в Томске, я думаю меры примут.
                  Или хотя бы пару пап покрепче попросить что бы шуганули его.

Комментарий

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
                    Конечно стоит обратить внимания полиции на данную ситуацию, тем более после происшествия с ребенком в Томске, я думаю меры примут.
                    Или хотя бы пару пап покрепче попросить что бы шуганули его.
                    А он не будь дураком, потом накатает заявление на этих пап.
                    Писать заявление участковому, на заявления они обязаны среагировать.

Комментарий

Сообщение от Dareka Посмотреть сообщение
                      А он не будь дураком, потом накатает заявление на этих пап.
                      Писать заявление участковому, на заявления они обязаны среагировать.
                      Ну делать что то надо однозначно, осенью обострение у психов.

Комментарий

Сообщение от лола Посмотреть сообщение
                        У нас с этим строго, калитка и ворота закрываются...
                        А если Вам надо забрать ребенка во внеурочное время (в сончас, например), тогда как? У нас закрывают просто двери группы, если вдруг надо раньше забрать, то приходится стучать в окно или звонить воспитателю на сотовый, чтоб открыли.

А вот улыбающийся амбал, отирающийся возле детей - это реально страшно, не знаю даже, что и делать в данной ситуации.

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
                          А если Вам надо забрать ребенка во внеурочное время (в сончас, например), тогда как? У нас закрывают просто двери группы, если вдруг надо раньше забрать, то приходится стучать в окно или звонить воспитателю на сотовый, чтоб открыли.

А вот улыбающийся амбал, отирающийся возле детей - это реально страшно, не знаю даже, что и делать в данной ситуации.
                          Позже, когда дети уже в группах и на занятиях открывают , приходи и забирай... Мы даже вечером, приходим, говорим номер группы и фамилию ребенка( по спискам проверяют).у нас шикарная заведующая и сад отличный, была бы возможность и младшего только туда отправила.

Комментарий

Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
                            так а зачем общий доступ для родителей?
                            вот если у админситрации ес ть возможность посмотреть - этого за глаза для решения спорных моментов. А вот телек внизу - это перебор, тогда действительно мамашки там зависать будут. Мы тоже в ладу пойдем, интересно, как сейчас с этим там.

Комментарий

Всем привет! Девочки, живущие в районе Электротоваров/Нефтебазы, Вы в какой садик детишек водите или стоите в очереди? Кто водит в Саулетай, со скольки лет берут детей и сколько платите в месяц?

Комментарий

Девочки , можете что-то сказать про ДС "Вишенка"?Хочу сделать удостоверение ребенку и сразу встать на очередь в ДС. у нас на Прохладной детсада нет. хочу в районе дкм-а , посоветовали его. а где он конкретно находится так и не поняла.А может какой-то другой посоветуете?

Комментарий

Обработка...
                                X