Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
судя по узору здесь кромочные не учитываются. т.е. кромочная (снять), 1 снять, 1 лиц.
Если не указано в тексте описания, то посмотрите на раппорт. В описаниях длина обычно равна количеству петель в раппорте*кол-во раппортов+кромочные. Если после умножения получилось количество петель для набора, то прибавляете кромочные. Пример: узор *лиц,изн, снять* повторяется 11 раз - набираемое число петель = 3*11+2=35 п.
А если судить по вашему описанию, кромочные они не учитывают.
Удачи.
Получается, что нет однозначности, надо просчитывать...
Спасибо за ответ.
спасибо, нет цветочек вязаный крючком
Про набор петель, обычно в описании при расчете петель пишут набрать 33+3+2кром, если так не написано то лучше просчитать, но скорей всего то, что кромочные петли не учтены
\Подскажите где купить собачью пряжу? У сынульки ноги мерзнут
Каждое лето собачью пряжу продают в отделе "Шапки,пряжа" в бывшем проектном институте по пр. независимости 8/1 комната 107, но она бывает с июня (собаки линяют весной), а осенью ее скупают, в т.ч те, кто вяжет носки на продажу. Прошлым летом цена была 1000 тг. за 100г(хватает на носки 38-40р-ра). Так,что дождитесь теперь лета.
собаки линяют круглый год)))) суки так вообще 2 раза в год бывают конкретно раздеваются)))
Круглый год линяют собаки живущие в квартире, собаки живущие на улице линяют весной. Суки линяют сильно после рождения щенков.В зиму здоровые собаки шерсть не "сбрасывают", она им самим нужна, чтобы не замерзнуть!
а вот мой дракоша, подарочный, на елочке висит)
[ATTACH=CONFIG]32286[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]32285[/ATTACH]
такой миленький дракошка)
janetev, наверно, каждый, где ближе, берет, я на ивушке, в оптовке 8/1, на Заречке, в хозяйственном на пл. Ушанова. Еще, говорят, хороший отдел пряжи у входа на Заречный рынок, пока не была там
Доброго дня всем рукодельницам! Ваши работы поистине впечатляют! Какие же вы целеустремлённые и терпеливые!!! Немного предыстории... Я в вязании не сильна, знаю только азы, но так сложились обстоятельства, что необходимо довязать своему малышу верх шапочки (которая в прошлом году по причине великоватости была мною благополучно и непредусмотрительно распущена). Нитки оригинальные, двойные, ангора, вязка изначально машинная, резинка. А теперь собственно вопрос: где у нас в городе можно найти спицы, размером менее 2, как мне объяснили продавцы, они ещё носочными зовуться? Дома удалось найти парочку ещё совдеповских, но этого мало...
PS: Пробовала вязать спицами №2, но вязка получается неплотной, а там как раз самая маковка, которая требует тепла =)))
Комментарий