Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вязание

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от bogey66 Посмотреть сообщение
    судя по узору здесь кромочные не учитываются. т.е. кромочная (снять), 1 снять, 1 лиц.

Если не указано в тексте описания, то посмотрите на раппорт. В описаниях длина обычно равна количеству петель в раппорте*кол-во раппортов+кромочные. Если после умножения получилось количество петель для набора, то прибавляете кромочные. Пример: узор *лиц,изн, снять* повторяется 11 раз - набираемое число петель = 3*11+2=35 п.
    А если судить по вашему описанию, кромочные они не учитывают.

Удачи.
    Получается, что нет однозначности, надо просчитывать...
    Спасибо за ответ.

Комментарий

ой ленусик очень красиво:) да я каюсь все 174 странчки нечитала:)недавно сюда завернула:)а цветочек это валяный?

Комментарий

спасибо, нет цветочек вязаный крючком
        Про набор петель, обычно в описании при расчете петель пишут набрать 33+3+2кром, если так не написано то лучше просчитать, но скорей всего то, что кромочные петли не учтены

Комментарий

:girl_sigh:а кто где пряжей затаривается? а то я в городе редко бываю и совсем незнаю где можно чтонить стоящее купить,не очень дорогое но красивое:)

Комментарий

а вот мой дракоша, подарочный, на елочке висит)
            209.jpg210.jpg

я пряжу беру в Канаре на 3-м этаже, в Ануаре сбоку вход, в Алтае, в Евразии...
            Последний раз редактировалось Ленусик; 01-04-2012, 08:31 PM.

Комментарий

Сообщение от natalya_ Посмотреть сообщение
              \Подскажите где купить собачью пряжу? У сынульки ноги мерзнут
              Каждое лето собачью пряжу продают в отделе "Шапки,пряжа" в бывшем проектном институте по пр. независимости 8/1 комната 107, но она бывает с июня (собаки линяют весной), а осенью ее скупают, в т.ч те, кто вяжет носки на продажу. Прошлым летом цена была 1000 тг. за 100г(хватает на носки 38-40р-ра). Так,что дождитесь теперь лета.

Комментарий

Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
                [ATTACH=CONFIG]32286[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]32285[/ATTACH]

я пряжу беру в Канаре на 3-м этаже, в Ануаре сбоку вход, в Алтае, в Евразии...
                такой клевый!!!!

Сообщение от Матрена Посмотреть сообщение
                (собаки линяют весной)
                собаки линяют круглый год)))) суки так вообще 2 раза в год бывают конкретно раздеваются)))

Комментарий

Сообщение от Intriga Посмотреть сообщение
                  такой клевый!!!!

собаки линяют круглый год)))) суки так вообще 2 раза в год бывают конкретно раздеваются)))
                  Круглый год линяют собаки живущие в квартире, собаки живущие на улице линяют весной. Суки линяют сильно после рождения щенков.В зиму здоровые собаки шерсть не "сбрасывают", она им самим нужна, чтобы не замерзнуть!

Комментарий

Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
                    [ATTACH=CONFIG]32286[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]32285[/ATTACH]
                    такой миленький дракошка)

janetev, наверно, каждый, где ближе, берет, я на ивушке, в оптовке 8/1, на Заречке, в хозяйственном на пл. Ушанова. Еще, говорят, хороший отдел пряжи у входа на Заречный рынок, пока не была там

Комментарий

клевый дракончик:) оченя красивый:)

Комментарий

спасибо, я еще забыла упомянуть оптовку на Мыза, там тоже иногда беру

Комментарий

Подскажите в лицевой глади нужно убавлять в каждом 16м ряду, с обеих сторон, ряды считаются только лицевые, или 1лиц 2 изн?

Комментарий

ряды считаются 1 лицевой, 2-й изнаночный, вообще все лицевые это нечетные, а четные - все изнаночные

Комментарий

да и изнаночные ряды тоже считаются

Комментарий

Доброго дня всем рукодельницам! Ваши работы поистине впечатляют! Какие же вы целеустремлённые и терпеливые!!! Немного предыстории... Я в вязании не сильна, знаю только азы, но так сложились обстоятельства, что необходимо довязать своему малышу верх шапочки (которая в прошлом году по причине великоватости была мною благополучно и непредусмотрительно распущена). Нитки оригинальные, двойные, ангора, вязка изначально машинная, резинка. А теперь собственно вопрос: где у нас в городе можно найти спицы, размером менее 2, как мне объяснили продавцы, они ещё носочными зовуться? Дома удалось найти парочку ещё совдеповских, но этого мало...

PS: Пробовала вязать спицами №2, но вязка получается неплотной, а там как раз самая маковка, которая требует тепла =)))

Комментарий

Обработка...
                                X