А! Да! С праздничком!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Вязание
Свернуть
X
-
Гость
-
Таки медведика я довязала. В процессе поймала себя на мысли навязать теплых-пушистиков в качестве украшений на елку. Мне кажется,будет так уютно и мило....
Ну вот ,что получилось....Мордочка в черновом варианте,под руками не нашлось подходящих бусин...потому переделаю. Бант тоже условен.
Еще хочу постирать его,чтобы распушился.
Вязала из полушерсти,крючок №2,5.
Описание нижних лапок для Шары:
Вяжется лапа по принципу вязания стоп для пинеток крючком или похоже на вывязывание листика.
Количество петель зависит от нитоки крючка и весьма условно. Вообще при вывязывании игрушек ориентируешься по мере вязки.
1 ряд: 7 воздушных петель(в.п.) во 2-ую от крючка петлю - 5 ст.б/н, 3 ст. б/н в последнюю петлю, поворачиваем все так,чтобы вязать в те же 7 возд. п.но с другой стороны 4 ст б/н и в последнюю 2 ст. б/н. В итоге 14 ст. б/н.
2 ряд: прибавление(2 ст. б/н в одну петлю), 4 ст.б/н, 3 прибав, 4 ст.б/н, 2 приб. В итоге 20 ст. б/н.
3 ряд: 5 соединительных столбиков, 10 ст.б/н. 5 соединительных столбиков
4 ряд: провязать 20 ст. б/н за заднюю стенку!!! петель предыдущего ряда-это нужно для формирования кантика на стопе,придающей устойчивость.
5 ряд: без изменений[= 20 ст. б/н]. Вложить картонное основание.
6 ряд: 3 ст.б/н, 3 раза (убавление(пропустить петлю+ст. б/н), 1 ст. б/н), 8 ст.б/н
7 ряд: 6 раз - убавка, 1 ст. б/н.
Теперь вложить картонные стелечки,вырезанные по форме стопы и пятикопеечную монетку,опять же для устойчивости.
8-9 ряды: просто 11 ст. б/н без убавлений.
Набить синтепоном или другим наполнителем.
10 ряд: убавление, 3 ст б/н, убавление, 4 ст б/н. В итоге 9 столбиков б/н.
11 ряд:Просто 9 ст. б/н.
12 ряд: Убавлять пока не закроется отверстие.
Комментарий
-
Верхняя лапа.
Вяжется подобно нижней,но в основании не оавл,а круг . вначале вязала 4 воздушных петли.
2 ряд: 4 раза 1 ст.б/н+прибавление.
3 ряд: 12 ст. б/н
4 ряд: Убавлять через 3ст. б/н.
5-9 ряд: 8 ст. б/н.
Набить наполнителем.
10 ряд: Убавлять пока не закроется отверстие.
Голова вяжется во всех случаях одинаково- как шапочка по форме колпачка,только переход на часть без прибавлений-значительно раньше.
В кольцо провязываем 6 в.п.
1 ряд: 7 воздушных петель(в.п.) во 2-ую от крючка петлю - 5 ст.б/н, 3 ст. б/н в последнюю петлю, поворачиваем все так,чтобы вязать в те же 7 возд. п.но с другой стороны 4 ст б/н и в последнюю 2 ст. б/н. В итоге 14 ст. б/н.
2 ряд: прибавляем в каждой петле провязывая по 2 ст. б/н. В итоге 12 ст. б/н.
3 ряд: прибавляем через столбик.В итоге 18 ст. б/н.
4 ряд: прибавляем через 2 столбика.В итоге 24 ст. б/н.
5 ряд: прибавляем через 3 столбика.В итоге 30 ст. б/н.
6 ряд: прибавляем через 4 столбика.В итоге 36 ст. б/н.
7ряд-11: Без прибавлений
12 ряд: Убавлять через 4 столбика
13 ряд: Убавлять через 3 столбика
Набить наполнителем.
14 ряд: Убавлять через 2 столбика
15 ряд: убавлять до закрытия.
Туловище-аналогично голове,но круг вывязывается до 30 столбикв,и с 5-9 ряды прямая часть,потом убавляется постепенее.
Ушки связаны по тому же приципу кругов. Маленькими сложены пополам.
За фотки прошу прощения- снимала на телефон,фотик к сожалению полностью разрядился.
Комментарий
-
Еще они все лысенькие после химиотерапии,жалкооо.
Связала шапеньки,на подходе еще мальчишичьи.
Вот:
Рыженькая очень просто вяжется,но интересная,шов всего один. На осинке ее все пнаверное связали. Я тож мужу такую вязала,ему полюбилась.
Крючком еще влажную обработку шапочка не прошла.
Позировать некому((((
Комментарий
-
Гость
Ба-Буся, ну... слов нет! Ну респект и уважуха просто! Ведьмедь призабавнейший!
Ларчик просто открывался блин... лекало кортонное...АААА! Все ща кинусь! )))
А это я вязала на пошлый НГ, чертик и бычок Кривень))) Ну почему Кривень думаю понятно )))
Еще я вязала сперматозоида Гешу, но его фотки нету )) Надо к брату зайти (ему он был торжественно вручен) и сфотать ))
Комментарий
-
Гость
Красотища))) Давайте учите уже нас) Медведик вроде хорошо описан, будем пробовать) Жду субботу и за пряжей...
Комментарий
-
Гость
-
Гость
"Соединение с сервером community.livejournal.com сбой (Сервер не отвечает.)"
видать глюк какой-то..ладно попозже гляну
Комментарий
-
Гость
Комментарий