Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
нужно квитанцию где-то брать (выписывают же инспектора при нарушении) или так...идешь в банк и платишь? может где-то в гаи ее выпишут, предварительно пробив по базе?
я прошу прощения за много вопросов...ну не платили...не знаем....
Сегодня любопытная ситуация произошла. Я выбрала, думаю верный алгоритм действий.
Еду по пр. Независимости со стороны аэропорта. Занимаю левую крайнюю полосу, чтобы повернуть на Металлургов (до перекрестка метров 100-50 точно не могу сказать). Передо мной едет патрульная машина без мигалок, без аварийки со скоростью 20 км/ч (по левой крайней тоже), полицейский говорит по телефону (не по рации! по телефону). Перед ним машин - ноль! Я думаю, вдруг он меня провоцирует на обгон справа и плетусь за ним 20 км/ч до предела. Мигнула фарами, поворотник налево включен давно у меня - он включает аварийку. Затем выключает аварийку, включает левый поворотник. Кое как повернули налево - он продолжает плестись 20 км/ч по Металлургов без аварийки. Номер 505 КР.
Что это было?
Как себя вести в таком случае?
Время было примерно 22.00. машин не так много как днём.
Последний раз редактировалось АПАЧИ; 07-05-2016, 10:07 PM.
Просто обогнать его, не нарушая ПДД))
Недавно меня остановили на пешеходнике в районе речного вокзала. Пешеходу я не помешал, однако мне вменяли другое правонурашение 14.2. Действительно автобус остановился на остановке, которая находится перед ПП и я не останавливаясь продолжил ехать дальше по соседней полосе со скоростью 40 км/ч. По ПДД я обязан остановиться перед ПП и убедиться, что пешеходов нет, а уже потом ехать. Виноват :) Отделался предупреждением)
Последний раз редактировалось iTL)nomak; 07-05-2016, 11:33 PM.
Ну если ехать по проспекту, то по средней полосе.
Если ехать по металлургов, то просто обогнать, если знаками и разметкой это не запрещено.
По средней? Типа перестроение? Расстояние до перекрестка маленькое было - не вариант, выглядело бы как обгон. По Металлургов я повернула во дворы. Но факт, как минимум 3-х нарушений со стороны жолполиции, налицо.
Последний раз редактировалось АПАЧИ; 07-06-2016, 07:59 AM.
По средней? Типа перестроение? Расстояние до перекрестка маленькое было - не вариант, выглядело бы как обгон. По Металлургов я повернула во дворы. Но факт, как минимум 3-х нарушений со стороны жолполиции, налицо.
одно нарушение разговор по телефону, а остальные какие?
Если бы успели завершить маневр, не подрезая его, то можно было и по средней)
Последний раз редактировалось iTL)nomak; 07-06-2016, 08:16 AM.
Комментарий