Сообщение от vosstavshii
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нарушения ПДД.....
Свернуть
X
-
значит изменилось, хотя очень странно. при том, что официально по доверенности продать нельзя хозяину сразу покупателю.Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеДрюкать будут именно машину. Уже узнавал. Пришел в ГАИ объяснил ситуацию, что машина продана по доверенности и она ездит в семее там и нарушает. Инспектор в окошке сказал, что ориентировка будет на машину и его остановят, меня трогать не будут.
а доверенность какая оформлена была: на управление и продажу?
мне видится юридически, что дрюкать должны того, на кого машина зарегина в базе, а не кто ездит за рулем. но это мое имхо.Последний раз редактировалось vosstavshii; 07-07-2016, 12:21 PM.
Комментарий
-
Тоже помню что такой пункт был, хотел даже об этом ответить с цитированием ПДД. Но... не нашел более в ПДД этого пункта. Видимо исключили.Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщениебыл же пункт про тихоходов, точно формулировку не помню.
У нас в ПДД в разделе "Скорость движения" указано так:
Водителю запрещается:
1) превышать максимальную скорость, определенную в установленном порядке;
2) превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
3) превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве (здесь и далее опознавательные знаки указаны в соответствии с Основными положениями);
4) создавать помехи другим транспортным средствам;
5) резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
А вот в Российских ПДД чуть иначе (у нас раньше так же было):
Водителю запрещается:
превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
превышать скорость, указанную на опознавательном знаке "Ограничение скорости", установленном на транспортном средстве;
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
Комментарий
-
Совершенно так )Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
- - - Добавлено - - -
1. Не бы ло воз мож нос ти пе ре стро ить ся у же! Я была права!Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщение
был же пункт про тихоходов, точно формулировку не помню.
правый поворотник. перестраиваемся. проезжаем метров 50-100. левый поворотник перестраиваемся. профит. обгона нет. есть лишь перестроение и опережение.
если он поворотник включил налево ,то обгонять справо можно его.
так если было чувство, то что дальше поехала? проявила бы гражданскую позицию, раз прям такое отношение к официальным лицам при исполнении. видео. свои показания и заявление в увд о нарушении сотрудниками. через 30 дней дали бы ответ и наказали бы. в чем проблема?
2. Не хочу никого наказывать. Просто спросила о раскладе ситуации. Убедилась в своей правоте, выдержке, знаниях ПДД в данном конкретном случае. Поделилась с народом, чтобы знали в случае чего.., что и так у нас бывает.
Жолполов люблю всем сердцем так-то)) Без них у нас на дорогах была бы дичь полная)) Особенно люблю регулировщиков. Красивые! А какие у них четкие движения в момент регулирования - загляденье!Последний раз редактировалось АПАЧИ; 07-07-2016, 08:43 PM.
Комментарий
-
Точно! Еще и молодые. Не успели с другом снять на тлф, как один молодец "помахивал" жезлом, заглядение, аж жуть.Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщениеОсобенно люблю регулировщиков. Красивые! А какие у них четкие движения в момент регулирования - заглядение!
Комментарий
-
Кто-то же должен их любить))) Я буду первая. Кто следующий?)Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщениеАпачи)) только человек с оооочень большим и добрым сердцем может взрастить в себе любовь к жолполу)) Да еще эстетировать на их жесты:)))
- - - Добавлено - - -
Бывает всякое... Настоящая любовь она ведь безусловна))Сообщение от 008 Посмотреть сообщениеТочно! Еще и молодые. Не успели с другом снять на тлф, как один молодец "помахивал" жезлом, заглядение, аж жуть.
Комментарий
-
Доверенность была генеральной. Инспектор сразу же спросил еще, опередив мое объяснение, мол по доверке я продал? Я сказал да. Ну всё, он мне сказал, что мне ничего не надо оплачивать, и Циклоп в Семее остановит данную автомашину для составления протокола. Другие же машины, записанные на мне останавливать не будут. Как то так.Сообщение от vosstavshii Посмотреть сообщениезначит изменилось, хотя очень странно. при том, что официально по доверенности продать нельзя хозяину сразу покупателю.
а доверенность какая оформлена была: на управление и продажу?
мне видится юридически, что дрюкать должны того, на кого машина зарегина в базе, а не кто ездит за рулем. но это мое имхо.
Комментарий
-
буду знать.Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеДоверенность была генеральной. Инспектор сразу же спросил еще, опередив мое объяснение, мол по доверке я продал? Я сказал да. Ну всё, он мне сказал, что мне ничего не надо оплачивать, и Циклоп в Семее остановит данную автомашину для составления протокола. Другие же машины, записанные на мне останавливать не будут. Как то так.
Комментарий
-
При повороте все уступают. А вот водителей, едущих прямо и заканчивающих проезд перекрёстка уже на красный, и не уступившие пешеходам (идущим естественно уже на зелёный) влетают на штраф. Так что смотрите ещё и на пешеходный светофор!Сообщение от Кореец Посмотреть сообщениеНе уступи дорогу пешеходам при повороте.
Комментарий
-
А как быть с пунктом 13.8 ПДД?Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщениеПри повороте все уступают. А вот водителей, едущих прямо и заканчивающих проезд перекрёстка уже на красный, и не уступившие пешеходам (идущим естественно уже на зелёный) влетают на штраф. Так что смотрите ещё и на пешеходный светофор!
13.8
Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, выезжает в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде с перекрестка. В случае, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии и (или) знак 5.33, водитель руководствуется сигналами каждого светофора.
Комментарий
-
Я понимаю, что пешеходам горит зеленый ))) И не призываю их давить )))Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеТак он и выезжает независимо от сигналов светофора. Но пешеходов, при наличии таковых, пропустить должен, т.к. у них горит разрешающий сигнал светофора, а пункт 13.9 действует только для водителей.
Но дело вот в чем: Где это регламентировано? И не предъявят ли жополицые нарушение пункта 13.2? )))Последний раз редактировалось SEТI; 08-23-2016, 08:08 AM.
Комментарий
Комментарий