Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нарушения ПДД.....

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ferrol Посмотреть сообщение
    Еще исчерпывающий пример:
    Не пойдет дождь, а также град, если на улице безоблачно. (дождь и град, связаны также как выезд и движение)
    Хочу вас огорчить, но это тоже ССП.
    5) условия (при каком условии?, в каком случае?), - это наш вариант!!! отвечают на вопрос при каком условии? и присоединяется с помощью союзов если, когда
    Не просто "если", а "только если"
    Можно было бы поспорить, если бы было написано так:
    Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, только если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4.
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
      Хочу вас огорчить, но это тоже ССП.
      Вы огорчили только своего учителя по русскому. Потому что это СПП.

Не просто "если", а "только если"
      Вы где это вычитали, что "только если" должны быть?

Комментарий

Вы огорчили только своего учителя по русскому. Потому что это СПП.
        Докажите

- - - Добавлено - - -

Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям
        Как подчинены друг другу эти части?
        Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
        Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Докажите
          В СПП придаточное подчиняется главному и отвечает на вопросы предложения.

5) условия (при каком условии?, в каком случае?), - это наш вариант!!! отвечают на вопрос при каком условии? и присоединяется с помощью союзов если, когда

Не пойдет дождь, а также град, при каком условии? если на улице безоблачно.

Между частями в ССП никакой вопрос задать просто нельзя!

Комментарий

Уважаемый, я выше привел текст пункта ПДД на казахском языке. Почему бы тебе не руководствоваться им? И вопросов не будет. )))))))))))

Комментарий

Видать задели эти трамвайные пути всех. В трех темах обсуждение по этому поводу))) Сейчас еще и правила русского языка вспомним:laugh4:

Комментарий

Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
                Видать задели эти трамвайные пути всех. В трех темах обсуждение по этому поводу))) Сейчас еще и правила русского языка вспомним:laugh4:
                Так уже вспомнили )))

Комментарий

Сообщение от SEТI Посмотреть сообщение
                  Так уже вспомнили )))
                  Не))) Пока еще не определились с видом предложения ;)

Комментарий

Уважаемый, я выше привел текст пункта ПДД на казахском языке. Почему бы тебе не руководствоваться им? И вопросов не будет. )))))))))))
                    Т.е. один и тот же закон у нас на разных языках имеет различный смысл?

Комментарий

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
                      Т.е. один и тот же закон у нас на разных языках имеет различный смысл?
                      Нет. Смысл там один - однозначный запрет на встречную трамвайку )))))))) Просто там предложение построено так, что сомнений лично у тебя в этом не останется. )))))))))))))) Хотя, и вариант на русском языке лично у меня не вызывает ни сомнений, ни смущений. Может просто для тебя это выход? ))))

Комментарий

Нет. Смысл там один - однозначный запрет на встречную трамвайку )))))))) Просто там предложение построено так, что сомнений лично у тебя в этом не останется. )))))))))))))) Хотя, и вариант на русском языке лично у меня не вызывает ни сомнений, ни смущений. Может просто для тебя это выход? ))))
                        Выход в чем? Я на встречку не выезжал и не планирую. Просто считаю что в ПДД написано именно так как я уже это трактовал.

Комментарий

Вам не надоело эти трамвайные пути вместе с филологией мусолить в трех темах?

Комментарий

Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщение
                            Вам не надоело эти трамвайные пути вместе с филологией мусолить в трех темах?
                            Позавчера по ретро ФМ от ведущей услышал)) Трамваи по КЗ, есть только у нас в Алмате))

Комментарий

Вопрос к знатокам ПДД РК))
                              Сколько полос для движения имеет данный участок дороги?
                              WP_20160908_15_25_48_Pro.jpg

Комментарий

Вопрос к знатокам ПДД РК))
                                Сколько полос для движения имеет данный участок дороги?
                                [ATTACH=CONFIG]233318[/ATTACH]
                                Не в той теме пишешь. Знатоки в соседней теме.

Комментарий

Обработка...
                                X