Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нарушения ПДД.....

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от VVB Посмотреть сообщение
    Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4.
    Сложносочинённое предложение — сложное предложение с сочинительной связью между его частями. Составные части сложносочинённого предложения грамматически не зависят друг от друга, то есть они равноправны.
    Сочинительная связь может оформляться следующими отношениями в предложении:
    ....
    - Пояснительными. Включают в себя собственно сопоставительные, противительные отношения и отношения несоответствия. Средства связи: союзы а, но, да (в значении но), частица же, конкретизаторы а значит, а потому, а однако, а также, а зато, а кроме того.
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Сообщение от VVB Посмотреть сообщение
      Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4.

Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления. А также движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4.
      1 вариант сейчас. 2 вариант должен быть
      Мдяяя )))))))) Видимо швах с русским языком. ))))
      Тут требовали мнения филолога? Ну так вот мое мнение:
      В данном случае используется союз "также" (часто используется в сочетании с союзом "а"). Значение союза "также" ("а также") - "вместе с тем", "одновременно", "равным образом". Поэтому запятая в данном предложении оправдана и смысл передан верно - то есть однозначный запрет.

Комментарий

Ох как далеко вы зашли. С правил на филологию.

Сообщение от SEТI Посмотреть сообщение
        В данном случае используется союз "также" (часто используется в сочетании с союзом "а"). Значение союза "также" ("а также") - "вместе с тем", "одновременно", "равным образом". Поэтому запятая в данном предложении оправдана и смысл передан верно - то есть однозначный запрет.
        Садись, "пять".

Комментарий

Замечательные у нас составители ПДД ))
          Чтобы простому смертному разобраться - надобны консультации филологов.
          Спасибо, Звонок, Сети. Интуитивно знала, что по встречным трамвайным нельзя, сейчас хоть обоснование появилось.

Комментарий

Сообщение от Кукарача Посмотреть сообщение
            Спасибо, Звонок, Сети. Интуитивно знала, что по встречным трамвайным нельзя, сейчас хоть обоснование появилось.
            Да там не надо быть филологом, надо просто перестать искать кошку в черной комнате.
            Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Все законы написаны так. Вроде что-то написано, а не понятно что в итоге.

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                Да там не надо быть филологом, надо просто перестать искать кошку в черной комнате.
                Так когда смысл может теряться людьми из -за громоздкости, корявости изложения и начинаются поиски кошек.

Комментарий

а можно ли переходить на красный свет...
                  - ответ- можно...
                  - только руки вверх поднимите, что бы рубашку в морге снимать было легче...

Комментарий

Так когда смысл может теряться людьми из -за громоздкости, корявости изложения и начинаются поиски кошек.
                    Это еще далеко не самое корявое изложение. Налоговый кодекс - вот где мозг сломать можно.

Комментарий

Сообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщение
                      а можно ли переходить на красный свет...
                      - ответ- можно...
                      - только руки вверх поднимите, что бы рубашку в морге снимать было легче...
                      С красным, зеленым, желтым вроде все понятно)) Умеют же, когда захотят)))

Комментарий

Ну, допустим. Напишите это же самое предложение заменив "а также" синонимом.Вы же филолог, для вас это труда не составит.

Комментарий

Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение
                          Ну, допустим. Напишите это же самое предложение заменив "а также" синонимом.Вы же филолог, для вас это труда не составит.
                          Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4.

Комментарий

Не допускается выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно движение через перекресток по трамвайным путям, если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2.1, 5.8.2.2, 5.8.2.3, 5.8.2.4.
                            Нашел в правилах, где встречается подобная конструкция предложения с союзом "а также".

Так вот примеры:

п.п.3.1 ...Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, двигаются по краю проезжей части дороги (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части дороги), если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.

Здесь вы тоже будете утверждать, что условие после союза ЕСЛИ относится только к инвалидам, и пешеходов с громоздкими предметами оно не касается?

Еще один пример:

п.п.9.9 ...Допускаются движение машин дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб, а также подъезд по кратчайшему пути транспортных средств, подвозящих грузы к объектам, расположенным непосредственно у обочин, тротуаров или пешеходных дорожек, при отсутствии других возможностей подъезда.

Здесь тоже вы думаете, что условие "отсутствия других возможностей подъезда" не относится к машинам дорожно-эксплуатационных и коммунальных служб?

А теперь еще раз перечитайте 9.6.

P.S. Я не утверждаю, что всем теперь идти и ехать по встречным путям! но в буквальном прочтении правила этого не запрещают!
                            Последний раз редактировалось MaksimMaksim; 10-31-2016, 02:55 PM.

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                              Сложносочинённое предложение — сложное предложение с сочинительной связью между его частями. Составные части сложносочинённого предложения грамматически не зависят друг от друга, то есть они равноправны.
                              Сочинительная связь может оформляться следующими отношениями в предложении:
                              ....
                              - Пояснительными. Включают в себя собственно сопоставительные, противительные отношения и отношения несоответствия. Средства связи: союзы а, но, да (в значении но), частица же, конкретизаторы а значит, а потому, а однако, а также, а зато, а кроме того.

Вы конечно молодец, что решили разобраться,
                              но вот одна проблемка, что это сложноПОДчинённое предложение, союз "а также" здесь не соединяет его части, а лишь используется для перечислений что не допускается и все это внутри одной части "не допускается выезд... , а также движение..."

А роль союза между частями ложится на союз ЕСЛИ.

Комментарий

MaksimMaksim, Ваш пример только еще раз подтверждает запрещение встречки по трамвайным ;)

Комментарий

Обработка...
                                X