Подскажите, можно ли ехав по 1 полосе по ульбинскому мосту, уехать в сторону даниэля, как это делают автобусы, ведь там знак висит что с 1 полосы уходим вправо на абая???
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщениеЯ не должен мотивировать свой отказ, это инспектор должен подкреплять свои указания какими-либо нормативно-правовыми актами, иначе может хоть сколько упрашивать.
Регулировшикам на дороге тоже свои "махания" нужно подкреплять какими-либо нормативно-правовыми актами помимо ПДД? А иначе их можно игнорировать? )
Не могу понять вашу позицию.
Сообщение от Евгений Посмотреть сообщениеПодскажите, можно ли ехав по 1 полосе по ульбинскому мосту, уехать в сторону даниэля, как это делают автобусы, ведь там знак висит что с 1 полосы уходим вправо на абая???
ps так же им разрешено поворачивать с Ауэзова в сторону речника со второго ряда.Последний раз редактировалось L&M; 04-24-2012, 09:43 AM.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеps так же им разрешено поворачивать с Ауэзова в сторону речника со второго ряда.
Комментарий
-
Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщениеМогу ошибаться, но там по-моему знак висит - движение по полосам
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеА НПА ПДД уже не годится? )
Регулировшикам на дороге тоже свои "махания" нужно подкреплять какими-либо нормативно-правовыми актами помимо ПДД? А иначе их можно игнорировать? )
Не могу понять вашу позицию.
А моя позиция напрямую коррелирует с поведением конкретного инспектора. Если он ведет себя как быдло, то и мои действия соответствующие
Комментарий
-
Гость
Вопрос: Перекресток Ворошилова (второстепенная) - Металлургов (главная), еду в сторону налоговой по Ворошилова и поворачиваю налево в сторону проспекта. Обязан ли я пропустить встречный транспорт? Почему задаю данный вопрос: вроде как должен, а вроде как только пересек попутную трамвайную линию оказался на главной. (лично я при повороте налево встречку пропускаю по любому).
Комментарий
-
Сообщение от Мишуткин Посмотреть сообщениеВопрос: Перекресток Ворошилова (второстепенная) - Металлургов (главная), еду в сторону налоговой по Ворошилова и поворачиваю налево в сторону проспекта. Обязан ли я пропустить встречный транспорт?
Сообщение от Мишуткин Посмотреть сообщениеПочему задаю данный вопрос: вроде как должен, а вроде как только пересек попутную трамвайную линию оказался на главной.
Тогда лучше держать знак "Главная дорога" в машине. Всегда будете иметь преимущество.Последний раз редактировалось Elk; 04-25-2012, 06:01 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Мишуткин Посмотреть сообщение...как только пересек попутную трамвайную линию оказался на главной.
Но приоритет проезда перекрёстка определяется не по принцыпу, кто первый на перекрёсток вылез, тот главнее, а по какой дороге автомобили подъезжают к перекрёстку. Те, кто подъезжает к перекрёстку по главной дороге, имеют приоритет внутри перекрёстка перед теми, кто подъезжает к перекрёстку по второстепенной дороге.
В вашем случае, вы подъезжаете к перекрёстку по второстепенной дороге, как и встречный автомобиль. Значит, вы находитесь в равных условиях. И тут не важно, кто из вас первый вылез на перекрёсток. Значит руководствуетесь:
13.14. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо.Последний раз редактировалось L&M; 04-25-2012, 07:12 PM.
Комментарий
Комментарий