Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Кто в лес, кто по дрова. ))

Комментарий

Сообщение от LexaLM Посмотреть сообщение
      Из ваших слов следует, что вы всё равно должны перестроиться в крайний левый ряд, упереться в автобус, затем объехать его справа и только затем повернуть налево
      Это следует из ПДД. Это будет правильный вариант.
      либо вообще не поворачивать и ехать до следующего перекрёстка. Так какие будут ваши действия?
      По ситуации. Ну и примеры с моей стороны, если уж на то пошло.
      Вам предлагают стакан воды или булку хлеба. Что вы выберете? Наверное, выбор будет зависеть от ситуации, не так ли? Одно дело когда вы в пустыне и у вас полный рюкзак еды и нечего пить или вы в тайге у чистого ручья но не ели уже трое суток.

И менее абстрактный пример:
      Двигаемся Ворошилова-Абая-Бажова. Перед поворотом на Бажова в третьей полосе нередко скапливается изрядное количество машин, иногда почти до перекрестка с Ворошилова.
      Варианты:
      1) встаем в третий ряд и на второй-третий (а иногда и больше) "зеленый" уезжаем. Долго, но правилам.
      2) поворачиваем со второго ряда. Быстро, но по-хамски и вразрез с ПДД.
      3) проезжаем метров 200 до следующего разворота. Быстрее чем 1. и законнее чем 2.

Комментарий

а почему двигаясь во втором ряду просто не бибикнуть кому нить?если внаглую не лезть,обязательно пропустят

Комментарий

Одно дело если тебе нужно перестроиться в плотном потоке для поворота и немножко другое, когда все стоят ждут, а тут подлетел гарный хлопец к голове очереди и давай сигналить и поворотником в глаз мыргать.

Комментарий

Elk, ну я ведь не привёл ни одного примера, где бы я кому то помешал или нарушил ПДД. Зачем приводить мне примеры, в которых при повороте со второго ряда, вы грубо нарушаете ПДД? Ну ведь и так понятно, что если кому то мешаешь, то виноват.

Давайте вы ответите на один вопрос и всё станет ясно:
            Можно ли поворачивать НЕ с крайнего ряда? Выберите правильный ответ:
            1. Категорически НЕТ (п.8.6)
            2. МОЖНО, если ОСТОРОЖНО (п.8.8)
            3. Еду как хочу и мне по барабану (а что такое п8.6 и п.8.8?)
            Последний раз редактировалось L&M; 10-29-2010, 11:44 AM.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
              Одно дело если тебе нужно перестроиться в плотном потоке для поворота и немножко другое, когда все стоят ждут, а тут подлетел гарный хлопец к голове очереди и давай сигналить и поворотником в глаз мыргать.
              а ты не подлетай к голове,будь ближе к народу и он к тебе потянется

Комментарий

Давайте вы ответите на один вопрос и всё станет ясно:
                Можно ли поворачивать НЕ с крайнего ряда? Выберите правильный ответ:
                1. Категорически НЕТ (п.8.6)
                2. МОЖНО, если ОСТОРОЖНО (п.8.8)
                3. Еду как хочу и мне по барабану (а что такое п8.6 и п.8.8?)
                Ближе к истине второй вариант. Но под него можно подписать все что угодно. Извините, вопрос некорректен.
                Сообщение от славян Посмотреть сообщение
                а ты не подлетай к голове,будь ближе к народу и он к тебе потянется
                А я и не подлетаю.

Комментарий

ко мну раз так машинка подлетела,с синими полосками и поворачивать со второга ряда направо с нового моста,так я ее даже подтолкнул чуток.итог менты-гаишники оказались,у мну бампер на месте старой царапины еще одна добавилась.,у них крыло и дверь к жестянщикам и на покраску.

я ваще удивляюсь когда кто нить лезет на поворот с несвоего ряда.им чего,машину не жалка свою?вот еслиб автоматом нога не нажимала на тормоз у меня б уже штук 5 звездочек от таких ездюков было.проще остановиться и попросить,не каждый ,но пропустит

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                    А кто Вам вообще запрещает остановиться с включенным по воротником и ждать перестроения? Можно ещё и аварийку включить. Может и неуважительно, но действенно.

Комментарий

Сообщение от славян Посмотреть сообщение
                      ко мну раз так машинка подлетела,с синими полосками и поворачивать со второга ряда направо с нового моста,так я ее даже подтолкнул чуток.итог менты-гаишники оказались,у мну бампер на месте старой царапины еще одна добавилась.,у них крыло и дверь к жестянщикам и на покраску.

я ваще удивляюсь когда кто нить лезет на поворот с несвоего ряда.им чего,машину не жалка свою?вот еслиб автоматом нога не нажимала на тормоз у меня б уже штук 5 звездочек от таких ездюков было.проще остановиться и попросить,не каждый ,но пропустит
                      Подтолкнуть ментов - свежо предание...

Комментарий

Таки "закружили" Эксперта! Внемлю и грустю : (((((
                        Отыть чилавеки: их учюд а оне стараюцца фалды педжака паджец учительствующему

Аможыть вернёцца? Ветка была очень полезная (мне дажЪ Эксперт через личку помогал с "непанятками" в ГАИ...

Эх люююде

Комментарий

Сообщение от Sedger Посмотреть сообщение
                          А кто Вам вообще запрещает остановиться с включенным по воротником и ждать перестроения?
                          А кто Вам сказал что мне это вообще надо? Выше я писал варианты как избежать такой ситуации.

Комментарий

Вопрос следующий. Как нужно осуществлять движение при осуществлении поворота с улицы мызы около ТД Альшемали на Протозанова. Там светофор со срелкой - поворот на лево. Так вот нужно ли остонавиться на стоп линии и ждать когда загорится стрелка и потом осуществить поворот или можно при общем зеленом доехать до перекрестка ул. Протозанова - ул. Ворошилова - ул. Мызы, а потом дождаться стрелки и осуществить поворот? (Ключевые слова - стоять на стоп линии или выехать на перекресток и от туда осуществлять поворот)

Комментарий

Сообщение от Nani Посмотреть сообщение
                              Вопрос следующий. Как нужно осуществлять движение при осуществлении поворота с улицы мызы около ТД Альшемали на Протозанова. Там светофор со срелкой - поворот на лево. Так вот нужно ли остонавиться на стоп линии и ждать когда загорится стрелка и потом осуществить поворот или можно при общем зеленом доехать до перекрестка ул. Протозанова - ул. Ворошилова - ул. Мызы, а потом дождаться стрелки и осуществить поворот? (Ключевые слова - стоять на стоп линии или выехать на перекресток и от туда осуществлять поворот)
                              ...................
                              Сообщение от ПДД
                              ТРАНСПОРТНЫЕ СВЕТОФОРЫ
                              5.1.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов , имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком.
                              Сноска. Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками.
                              Такое же значение имеет и зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение
                              движения в направлении, регулируемом этой секцией.
                              5.1.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.

1.12 (стоп-линия) - указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
                              Последний раз редактировалось vooov; 11-01-2010, 12:43 PM.

Комментарий

допсекция регулирует поворот налево, стало быть - ждёте, пока она загорится

Комментарий

Обработка...
                                X