спасибо, не в курсе завтра работает? И еще вопрос: в Алматы есть компания "Автоадвокат", сильно хвалят, помогают разводить проблемы со страховщиками, а у нас их представители есть?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от al75ex Посмотреть сообщениеспасибо, не в курсе завтра работает? И еще вопрос: в Алматы есть компания "Автоадвокат", сильно хвалят, помогают разводить проблемы со страховщиками, а у нас их представители есть?
Вот еще адвокат
Сфотал плакат на подъезде, где написано было что-то вроде: в соответствии с социальной программой, адвокат Гиттерман оказывает бесплатную консультативную помощь при (там список этих "при", одна из них: при ДТП).
В общем удачи.
Кстати, АвтоАдвокат консультирует на форуме, но не уверен в точности их ответа, вернее без точных фактов они будут отвечать размыто. А пока вы им факты предоставите, то и неделя пройдет. Там же, на ЦТ есть их полные контакты, можно будет позвонить, по телефону они тоже должны давать консультации, в общем попробуйте позвонить, может чего и посоветуют.
Удачи!
Ну и держите по возможности в курсе.Последний раз редактировалось vooov; 11-05-2010, 10:36 PM.
Комментарий
-
Рахмет большой. У меня есть их телефон в Алматы, завтра позвоню проконсультируюсь. Кстати они пишут что в соответствии с законом, штрафстоянку должно оплачивать государство и драть с нас бабки не имеют права. А то меня сегодня напугали, что тачке теперь стоять там минимум месяц, а то и три. Прикидайте сколь натикает, с ихними расценками.
Комментарий
-
Сообщение от al75ex Посмотреть сообщениеРахмет большой. У меня есть их телефон в Алматы, завтра позвоню проконсультируюсь. Кстати они пишут что в соответствии с законом, штрафстоянку должно оплачивать государство и драть с нас бабки не имеют права. А то меня сегодня напугали, что тачке теперь стоять там минимум месяц, а то и три. Прикидайте сколь натикает, с ихними расценками.
Комментарий
-
Всем привет, сегодня был у Гиттермана, говорят самый лучший в городе, зарядил 50000. Думаю все таки нанять, лучше отдать бабки, чем пару лет ходить пешком, а насчет штраф стоянки во вторник с ним проконсультируюсь. Не могу найти адрес "памятки при ДТП" от АвтоАдвоката. Очень полезный документик.
Ура нашел: http://yk.kz/forum/attachment.php?at...2&d=1285742493
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от славян Посмотреть сообщениеа пыгнул то где?на пешеходном?
Сообщение от ПДД3.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается пересекать дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Запрещается переходить проезжую часть вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы в населенном пункте, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения.
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.
[/QUOTE]
Т.е. есть варианты, насчет переходящим можно еще ПДД поштудировать и на этом играть.
Но штраф за ДТП платить в любом случае придется, это больше помогает от УК РК, а если средняя степень увечий (перелом), то адм.кодекс, легко уступает место уголовному...
Комментарий
-
Пешеходы стояли на моей полосе, в метре от разделительной, а после того как я предупредил их о себе сигналом, одна из них неожиданно рванула назад. Я пытался обойти их справа, но она ткнулась мне в крыло и головой разбила лобовое. Машина в этот момент на пол-корпуса находилась на обочине, которая была мокрая и с грязью, поэтому тормозной путь составил порядка 25м. Хотя для Волги это меньше нормы, но гайцы сразу зацепились за превышение,которого небыло. Езжу очень аккуратно и внимательно, поэтому за 17лет первое ДТП.
Забыл уточнить это было на Бажова, перед остановкой КАСУ, впереди через 200-300м, перекресток с регулируемым пешеходным переходом.
Комментарий
-
Про мню, кондукторша дала девчонке нюхнуть нашатырь, но ту вырубило сильно. не помогло. А вообще ей очень повезло, ни одного перелома, только ушиб головы и сотрясение, правда сильное. Вчера еще одна выпрыгнула на ДКМовском перекрестке, на красный, из-за стоящей машины. Что за напасть на меня такая? Или сейчас на всех пешеходы кидаются?:)
Комментарий
-
Гость
-
Гость
несмотря на то что сам пешеход подтверждаю посты Славяна и Наты, это реально так! муж сестры сейчас тож бодается с одной из таких
Комментарий
-
Гость
Вроде штоб наказать пешехода нужно удостоверение истребовать с него, если не показывает, жолполовец не имеет право пешехода задерживать для выяснения личности.
Комментарий
Комментарий