Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от al75ex Посмотреть сообщение
    Ребята, я всю тему не читал, может там уже и писали, но у меня с товарищем возник спор: "Меновное"-"Арзан"-"Алматинская трасса" перекресток Т-образный с изменением направления главной дороги. Конкретная ситуация: он ехал с Алматинской трассы в Меновное, остановили ЖП-оловцы и хотели оштрафовать на 5МРП (в итоге взяли 5000тг) за то, что не включил левый поворот, я считаю что его развели, он уверен что нормально развел :). Можете нас рассудить? Кстати сегодня подошел к инспекторам ЖП с этим вопросом, один сказал сигнал поворота нужен, другой сказал что нет....:), потом пришли к общему мнению, что мне надо попасть к ним на комиссию:)))
    Блин, ты чё! сейчас L&M и Sedoy снова слехнутся!))))
    Если кого то интересует моё сугубо личное мнение, то из Молодёжного в Меновное поворотник включать не нужно.Из Меновного в Молодёжный тоже.

Комментарий

Ребята, я всю тему не читал, может там уже и писали, но у меня с товарищем возник спор: "Меновное"-"Арзан"-"Алматинская трасса" перекресток Т-образный с изменением направления главной дороги. Конкретная ситуация: он ехал с Алматинской трассы в Меновное, остановили ЖП-оловцы и хотели оштрафовать на 5МРП (в итоге взяли 5000тг) за то, что не включил левый поворот, я считаю что его развели, он уверен что нормально развел :). Можете нас рассудить? Кстати сегодня подошел к инспекторам ЖП с этим вопросом, один сказал сигнал поворота нужен, другой сказал что нет....:), потом пришли к общему мнению, что мне надо попасть к ним на комиссию:)))
      я чет нифига не понял, указатели поворота влево и вправо... А что надо включать при движении прямо?!? Аварийку???
      ...или мозг при общении с ЖП.
      Это же цирк получится, если тебе маневр движения прямо надо обозначать!
      Последний раз редактировалось vooov; 02-21-2012, 09:39 PM.

Комментарий

Вот он, этот коварный тип - Т-образный перекрёсток:
        ScreenShoot2.jpg
        Как видим, из Молодёжного в Меновное - это самая что ни на есть прямая...

З.Ы. vooov опередил)))
        Последний раз редактировалось @lexx.; 02-21-2012, 09:37 PM.

Комментарий

поворот, я считаю что его развели, он уверен что нормально развел :). Можете нас рассудить? Кстати сегодня подошел к инспекторам ЖП с этим вопросом, один сказал сигнал поворота нужен, другой сказал что нет....:), потом пришли к общему мнению, что мне надо попасть к ним на комиссию:)))
          Развод)))) Причем на пустом месте. И первого ЖП тоже надо на комиссию.
          З.Ы. Опять же где гарантия, что в комиссии сидят люди читавшие маленькую тоненькую книжку.)))
          Последний раз редактировалось KiT; 02-21-2012, 09:40 PM.

Комментарий

Сообщение от KiT Посмотреть сообщение
            ... первого ЖП тоже надо на комиссию.
            неа, он просто судорожно вспоминал кого он обул на этом перекрестке и когда. ))

Комментарий

Если съезжать с кольца после Иртышского моста на пр. Победы там ведь тоже дорога прямо идет и руль никуда крутить не надо. Но поворотник то показываем. Почему? Я считаю потому, что происходит съезд с главной дороги (табличка то перед кольцом стоит та же самая, 7.13. Просто главная на ней закольцована и несколько примыкающих второстепенных), т.е поворот.

Комментарий

Сообщение от Толик_1984 Посмотреть сообщение
                Если съезжать с кольца после Иртышского моста на пр. Победы там ведь тоже дорога прямо идет и руль никуда крутить не надо. Но поворотник то показываем. Почему? Я считаю потому, что происходит съезд с главной дороги (табличка то перед кольцом стоит та же самая, 7.13. Просто главная на ней закольцована и несколько примыкающих второстепенных), т.е поворот.
                вот только кольцо не надо сюда прикручивать, ибо движение на кольце происходит... по кольцу!!! (я щаз кого-то удивил да?) ))

Комментарий

Нисколько не удивили. А кольцо это не перекресток? Съезжаем с моста, стоит знак 2.4 "Уступите дорогу", табличка 7.13 "Направление главной дороги". Главная дорога это кольцо, к ней примыкают второстепенные. Почему-то здесь никого не удивляет что при съезде с кольца даже двигаясь прямо надо включить поворотник и занять крайнее положение (пропустить тех кто справа от тебя и продолжает движение по кольцу), т.к. поворачивает главная дорога и вместе с ней поворачивают все полосы этой дороги. А в других описанных случаях удивляет и возмущает: как же так?

Комментарий

Почему-то здесь никого не удивляет что при съезде с кольца даже двигаясь прямо надо включить поворотник...
                    никого не удивляет...
                    Стрелочки на знаке видишь:

?
                    Вот по стрелочкам, на перекрестке с круговым движением, это прямо и указатель поворота не нужен.
                    Последний раз редактировалось vooov; 02-22-2012, 11:33 AM.

Комментарий

Знак 4.3 "Круговое движение" означает, что разрешается движение в указанном стрелками направлении. Т.е. это по сути выезд на дорогу с односторонним движением, к которой справа примыкают другие дороги. Это ничего не меняет. И если мне память не изменяет, то при съезде с моста через Иртыш и при выезде на кольцо с ул. Ушанова (Казахстан) знака 4.3 нет. Есть только 2.4 и 7.13. Сегодня заеду, посмотрю. Если кто точно помнит - пусть подскажет. Но и это ничего не меняет...

Комментарий

По меновновскому перекрестку-это чистой воды развод,ведь когда вы едете по наб. Протозанова через Пролетарскую к обл.больнице(там Т-образный перекресток)вы же не включаете левый поворотник.

Комментарий

Это ничего не меняет.
                          короче, выноси себе мозг дальше самостоятельно.
                          ...и езди через кольцо прямо, без указателя поворота.

Успехов. (и в том и в этом) ))

Комментарий

И если мне память не изменяет, то при съезде с моста через Иртыш и при выезде на кольцо с ул. Ушанова (Казахстан) знака 4.3 нет. Есть только 2.4 и 7.13. Если кто точно помнит - пусть подскажет. Но и это ничего не меняет...
                            Память тебе изменяет! Эти знаки там и там есть. На съезде с Иртышского моста даже табличка есть, что кольцо - главное.
                            Вот ситуация на пл. Ушанова:

Участники:
                            1. Hyundai Gets
                            2. Hyundai Tucson(?)
                            3. Daewoo Matiz.
                            Кто из них прав, кто нет? Кто действовал по обстановке (по привычке), а кто правильно?

Комментарий

Видео - сплошной праздник незамутненной идиотии.

Комментарий

Сообщение от @lexx. Посмотреть сообщение
                                Кто из них прав, кто нет?
                                Все нарушили. А что поделать? Без нарушения это кольцо не проедешь )

Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщение
                                Интересно узнать,каким способом оспорили.
                                А подробности для нашего государства не свойственны.
                                Первый случай читал на Законе.кз, второй в Караване. Закон.кз уже читаю как сплетни, уж столько ериси у них стало.
                                Блин, ты чё! сейчас L&M и Sedoy снова слехнутся!))))
                                Да мы ещё вроде не закончили ))

Вот ситуация на пл. Ушанова:
                                Случайно попался подруку последний караван...

2012-02-22_19-23-54_181.jpg
                                Последний раз редактировалось Симона; 02-23-2012, 01:09 AM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

Обработка...
                                X