Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    Эксперт, скажите пожалуйста - кто должен уступать дорогу на выезде со стоянки около "Арзана"? Те, кто прямо едет или те, которые выезжают справа и потом направо поворачивают на выезд? Или те, у кого машина дешевле?))
    Там, как и везде (где специально не указан приоритет), действует помеха слева. Если слева, то езжай. Справа пропусти.
    А так, там бардак.
    А если много машин, то цивилизованные люди просто проезжают в шахматном порядке (через одну машину). По крайней мере про Европу такое рассказывают...

Комментарий

Я расцениваю там как помеха справа, значит уступить должен тот кто едет прямо.

Комментарий

Ну вот я тоже говорю, если прямо едешь, пропускай тех кто справа, но у мужа какие-то свои доводы) Мол, если дорога прямее, то она главнее)

Комментарий

Hexe
          Мне кажется в таких случаях, надо руководствоваться правилом помехи справа. Но однажды меня чуть не стукнули в такой ситуации, девушка тоже посчитала, что чем прямее дорога, тем главнее. А вообще, я помню, даже инструктор говорил, что если справа даже муха летит, пропускай :))).
          Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
          Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Т.е. двигаясь по дороге в меновное я должен уступить дорогу выезжающим со стоянки Арзана?

Комментарий

ну когда тебе красный на светофоре, то конечно)

Комментарий

:-) Нехе, посмеялась от души если дорога прямее, то она главнее

Комментарий

Я не понял о чем вы толкуете, про выезд с Арзана или нет?

Комментарий

Сообщение от Innocent Посмотреть сообщение
                    Т.е. двигаясь по дороге в меновное я должен уступить дорогу выезжающим со стоянки Арзана?
                    Ситуация сейчас рассматривается когда с самой стоянке выезжать начинаешь, а не на основной дороге.

Комментарий

Сообщение от Zvonok13 Посмотреть сообщение
                      А вообще, я помню, даже инструктор говорил, что если справа даже муха летит, пропускай :))).
                      Правильно инструктор говорил, ведь если эта муха будет в железной броне и с четырьмя колесами на лапах, то виноват будет тот, кому приехали в правый бок...
                      Это если нет знаков приоритета...
                      Последний раз редактировалось vooov; 05-17-2010, 09:33 AM.

Комментарий

А там нет знаков приоритета? Ну на случай если светофор в ауте?

Комментарий

При выезде со стоянки или двора всегда же уступаешь?

Комментарий

Я понял, что разговор идет о подъезде к воротам выезда со стоянки Арзана.
                            Есть те, которые едут вдоль забора, а есть те, кто подъезжает прямо к воротам. Разговор об очередности въезда в ворота.

А там нет знаков приоритета? Ну на случай если светофор в ауте?
                            А на дороге знаки приоритета и не нужны. Т.к. с Арзана - это выезд с прилегающих территорий на дорогу. Т.е. ты должен (выезжая с Арзана) уступить дорогу всем, едущим по ней и сворачивающим с нее...
                            Это если не работает светофор.
                            Последний раз редактировалось vooov; 05-17-2010, 09:38 AM.

Комментарий

Innocent ты или не догоняешь или тупишь :-) Прости если резко....

Если на перекрестке не работает светофор, то надо действовать по знакам, а если и их нет, то по правилу помеха справа, насколько я помню, там знаки стоят, но мы рассматриваем сейчас не основную дорогу, а въезд в ворота (которые находятся на выезде со стоянки), там всегда машины щимятся в 2 потока, вот и рассматриваем ситуацию, кто кого должен пропустить.

Комментарий

Сообщение от vooov Посмотреть сообщение
                                В России же вроде было, вплоть до новостей на НТВ и ОРТ, высокие люди государства прямо заявляли: если есть какие то расхождения и заблуждения в организации ДД, то все эти расхождения (например знаков и разметки) однозначно трактовать только в пользу невиновности водителя.
                                У нас такого не было?
                                Не слышал.

Комментарий

Обработка...
                                X