Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от integrad Посмотреть сообщение
    Редактировать не могу почему то.
    Вопрос не совсем правильно сформулировал: можно ли пить в авто во дворе ? Формально авто - не общественное место, но и не место для распития.
    собственное авто - определенно не общественное место.

Понятие общественного места содержится в пунктах 49, 50 Инструкции по ведению единого карточного учета заявлений и сообщений о преступлениях, уголовных дел, результатов их расследования и судебного рассмотрения, утвержденной приказом Генерального Прокурора Республики Казахстан от 17.06.2005 года №27.

Общественное место - это специально оборудованные места общего пользования в черте или вне городов и населенных пунктов, предназначенные для использования населением, а также проведения массовых мероприятий, обслуживания и отдыха граждан.

Общественные места подразделяются на:

постоянные (места, доступ в которое открыт в любое время: улицы, переулки, скверы, бульвары, набережные, площади, вокзалы, дворы (за исключением дворов частных домов) и др.);
    периодические (помещения, предназначенные для обслуживания и отдыха населения в определенные часы: рынки, санатории, зоны отдыха, культурные, развлекательные, спортивные учреждения, общественный транспорт, предприятия торговли, вагоны пассажирских поездов (кроме тамбуров), а также вагон-ресторан, пассажирское купе в ночное время суток и туалет).

Комментарий

Выезд на встречку

Здравствуйте! может ли сотрудник дорожной полиции изьять водительское и наложить администротивный штраф при следующих условиях;
      Двигаясь по г.Шемонаиха по ул. П.Морозова, осуществил разворот в конце улицы, и продолжил движение в обратном напровлении. Знаки и прочие предупреждающие средства отсутствуеют. Лиш с права от меня находились кусты и теплотрасса. Доехав до перекрёстка был остановлен инспектором, на что он мне ответил что данные кусты и прочее является разделительной полосой. Обратив внимание вплоть на всю улицу знаков оповещающих нет вообще!
      Законны ли его действия? подскажите пожалуйста!

Комментарий

нет. идите жаловаться.

Комментарий

вы ведь уже подписали протокол, как докажете?

Комментарий

Долго будет читать все 300 страниц, поэтому спрошу простой вопрос, где можно переходить дорогу пешеходам? И можно, пожалуйста приложить текст с цитатой из ПДД, который я бы мог предявить сотрудникам ЖП в случае задержания. Могу ли я переходить дорогу по ул.Потанина (развилка-маг.Жастар-поворот на фирму КИП-поворот на Марину), учитывая, что зебра расположена в 30 метрах от этого места? Спасибо.

Комментарий

Сообщение от 123 Посмотреть сообщение
              Могу ли я переходить дорогу по ул.Потанина (развилка-маг.Жастар-поворот на фирму КИП-поворот на Марину), учитывая, что зебра расположена в 30 метрах от этого места? Спасибо.
              Не можете.

3.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
              При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается пересекать дорогу под прямым углом к краю проезжей части там, где она хорошо просматривается в обе стороны. Запрещается переходить проезжую часть вне пешеходного перехода при наличии разделительной полосы в населенном пункте, а также в местах, где установлены пешеходные или дорожные ограждения.

Комментарий

Спасибо, исчерпывающая информация. А если у меня плохое зрение(-5 диоптрий) и есть справка окулиста? Получается, что я не вижу переход, следовательно, по закону - я прав? И по европейскому законодательству я не обязан носить очки!

Ещё вопрос, обязаны ли сотрудники ЖП предоставлять свои данные (ФИО, и прочее) при задержании? С цитатой из правил, пожалуйста!
                Последний раз редактировалось ; 11-04-2011, 08:40 PM.

Комментарий

То, что вы не видите переход, не значит, что его нет в зоне видимости.
                  Уверен на 99.9%, что отмазка на слабое зрение на практике не проканает.

Комментарий

Спасибо, исчерпывающая информация. А если у меня плохое зрение(-5 диоптрий) и есть справка окулиста? Получается, что я не вижу переход, следовательно, по закону - я прав? И по европейскому законодательству я не обязан носить очки!

Ещё вопрос, обязаны ли сотрудники ЖП предоставлять свои данные (ФИО, и прочее) при задержании? С цитатой из правил, пожалуйста!
                    купите белую трость и как слепой - переходите где нравится.

PS: И вот не надо мне тут рассказывать, что вы при -5 ходите без очков, ага :)

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
                      купите белую трость и как слепой - переходите где нравится.

PS: И вот не надо мне тут рассказывать, что вы при -5 ходите без очков, ага :)
                      Может встретимся, сами убедитесь в этом?

Ещё вопрос.

Автобус, подезжая к остановке "Дв.Спорта", что возле Статуса останавливается прямо на пешеходном переходе, светофор показывал пешеходам зелёный свет(люди со зрением -5 не дальтоники), я пошёл через переход. Но, так как автобус перегородил переход, я случайно зашёл в него.

Вопросы следующие.

1. Нарушил ли правила водитель автобуса?
                      2. Обязан ли я платить за проезд в этом автобусе?
                      3. Как заставить водителя заплатить штраф в случае нарушения ПДД?
                      4. Как эту ситуацию комментирует ПДД? Или это не предусмотрено правилами и данный вопрос решает только суд?
                      5. Были ли подобные случаи на практике в суде?
                      6. Каково будет решение Гаагского Трибунала по этому вопросу?
                      Последний раз редактировалось Васькина; 11-04-2011, 09:42 PM.

Комментарий

Может встретимся, сами убедитесь в этом?
                        ваши комплексы не знают границ, обратитесь к психологу.

Сообщение от 123
                        Ещё вопрос.

Автобус, подезжая к остановке "Дв.Спорта", что возле Статуса останавливается прямо на пешеходном переходе, светофор показывал пешеходам зелёный свет, я пошёл через переход. Но, так как автобус перегородил переход, я случайно зашёл в него.

Вопросы следующие.

1. Нарушил ли правила водитель автобуса?
                        2. Обязан ли я платить за проезд в этом автобусе?
                        3. Как заставить водителя заплатить штраф в случае нарушения ПДД?
                        4. Как эту ситуацию комментирует ПДД? Или это не предусмотрено правилами и данный вопрос решает только суд?
                        5. Были ли подобные случаи на практике в суде?
                        6. Каково будет решение Гаагского Трибунала по этому вопросу?
                        1. Да, нарушил. Остановка на переходе запрещена.
                        2. ???
                        3. Обратиться в УДП
                        4.См выше.
                        5.??
                        6. Толсто, вобщем.

Комментарий

1. Да, нарушил. Остановка на переходе запрещена.
                          Есть ли цитата из ПДД РК по первому пункту? Можно показать? По какому номеру звонить в случае фиксации нарушения?

ваши комплексы не знают границ, обратитесь к психологу.
                          Это не комплексы, от очков у меня болят глаза.
                          Последний раз редактировалось Васькина; 11-04-2011, 09:42 PM.

Комментарий

Есть ли цитата из ПДД РК по первому пункту<...>
                            12.4 тут 1111111111111

Комментарий

14. Пешеходные переходы и остановки маршрутных транспортных средств

14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления дви*жения по нерегулируемому пешеходному переходу.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то во*дители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед остановившимся или замедлившим движение транспортным средством нет пешеходов.

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу пешеходам, заканчивающим переход проезжей части его направления движения.

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству, имеющему опознавательный знак "Перевозка детей", водитель обязан снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить группу детей.
                              Последний раз редактировалось ; 11-04-2011, 10:07 PM.

Комментарий

Написали же уже:
                                12.4. Остановка запрещается:
                                - в непосредственной близости от трамвайных путей, если это создаст помехи движению трамваев;
                                - на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
                                - в местах между остановившимся транспортным средством и сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части) или противоположным краем проезжей части, или стоящим у противоположного края проезжей части транспортным средством меньше 3 метров, если это создает помехи движению траспортных средств;
                                - на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
                                - на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
                                - на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
                                -ближе 15 м от остановочных площадок, а при их отсутствии - от указателя остановки маршрутных транспортных средств или такси, если это создаст помехи их движению;
                                в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.
                                Последний раз редактировалось Amorphis; 11-04-2011, 09:54 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X