Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ситуация такая:
    Еду по двусторонней дороге в городе с прерывистой полосой посередине (следовательно разворачиваться можно везде), далее разворачиваюсь и останавливаюсь. Нарушил-ли я при этом правила если за километр по этой улице стоял знак "остановка запрещена" (по той полосе на которой я остановился). Я его никак не мог видеть, ведь он далеко за спиной (1 км). Нигде найти не могу.. везде действие до перекрёстка ...а как быть в таком случае ?

Комментарий

Сообщение от Опус Посмотреть сообщение
      Ситуация такая:
      Еду по двусторонней дороге в городе с прерывистой полосой посередине (следовательно разворачиваться можно везде), далее разворачиваюсь и останавливаюсь. Нарушил-ли я при этом правила если за километр по этой улице стоял знак "остановка запрещена" (по той полосе на которой я остановился). Я его никак не мог видеть, ведь он далеко за спиной (1 км). Нигде найти не могу.. везде действие до перекрёстка ...а как быть в таком случае ?
      останавливаться на противоположной стороне не разворачиваясь, иначе вам будет трудно доказать, что вы не ехали со стороны знака. лень сегодня лезть в СТ РК 1412-2005 по поводу установки знака "остановка запрещена", но вот первый совет - действенный точно, потому как с направления вашего движения знака нет!

Комментарий

Сообщение от Полкило Посмотреть сообщение
        останавливаться на противоположной стороне не разворачиваясь, иначе вам будет трудно доказать, что вы не ехали со стороны знака. лень сегодня лезть в СТ РК 1412-2005 по поводу установки знака "остановка запрещена", но вот первый совет - действенный точно, потому как с направления вашего движения знака нет!
        Зачем мне доказывать ? Они же должны доказывать. Я скажу что я свой каждый разворот на камеру не снимаю. (мне в суде нужно что-то везкое сказать кроме этого ещё)

Комментарий

Зачем мне доказывать ? Они же должны доказывать. Я скажу что я свой каждый разворот на камеру не снимаю. (мне в суде нужно что-то везкое сказать кроме этого ещё)
          вот вы сейчас сами на свой вопрос ответили.

Комментарий

Зачем мне доказывать ? Они же должны доказывать.
            Увы... бремя доказывания лежит на вас.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
              Увы... бремя доказывания лежит на вас.
              К сожалению вы правы, вот поэтому и ищу похожие случаи, может есть уже какие-то судебные решения на эту тему. Но прихожу к выводу что наш народ не привык защищать себя в спорных ситуациях. Именно поэтому все судьи и выносят решения не в нашу пользу, так как они знают наверняка что никто их не будет оспаривать. А Я БУДУ. Я вынесу все мозги всем судьям до последней инстанции и буду теперь так делать в любом случае, если даже буду 100 процентов не прав, теперь только так.
              Пусть они за эти решения платят своим потраченным временем, отвлечённым вниманием, исписанной бумагой и тд.
              Если есть единомышленники прошу помочь мне в этом нелёгком деле.
              Главное действовать без эмоции медленно и методично.

Комментарий

На первых инстанциях будут твердить, что не важно то, что ты не видел знак. Должен был знать, что он там где то есть, так как ты живёшь в городе и должен помнить все знаки. Примерно так )) Чем выше инстанция, тем больше вероятность того, что решения вынесут в твою пользу, ведь рано или поздно, они признают, что нарушения небыло )) Найди свидетеля, который скажет, что вы развернулись и знак не видели.

Комментарий

Здраствуйте!

У меня такой вопрос: могут ли меня лишить водит прав по систематике? Если первое нарушение было 2010 году в октябре за то что не включил поворотник при перестраивании, второе в этом году за превышение скорости на 10 км/час, и третее за ремень безопасности.
                  Все нарушения в конце года стираются с базы данных? и что такое систематика прошу обяснить?

спасибо!

Комментарий

Систематика - это постоянные нарушения. Если нарушения происходят в течение года, то лишение на 6 месяцев. Год, это помоему не с первого января, а с первого нарушения и если первое было в октябре 2010, то год закончится в октябре 2011.
                    Пока что вас не могут лишить прав, так как "ремень" не относится к систематическим нарушениям. Вот тут можете глянуть. Ремень - это 476 статья, а её в списке систематики нет. Значит, у вас пока 2 нарушения.

ps кто точно знает по поводу года? С какого момента начинается отсчёт. За 4 года меня ещё ни разу не наказывали, поэтому особо и не заморачивался ))

pss в других статьях говорится
                    совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания
                    так что думаю в начале я был прав.
                    Последний раз редактировалось L&M; 08-05-2011, 10:11 AM.

Комментарий

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
                      совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания
                      так что думаю в начале я был прав.
                      Да, именно так

Комментарий

А ремень это не 463 ч1 статья?

Комментарий

Статья 463-1. Нарушение правил проезда перекрестков или пересечение проезжей части дороги

Комментарий

Не статя 463-1 часть1 а, 463 часть 1

Заранее спасибо!

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                              Да, именно так
                              Запомню )
                              Сообщение от akyk Посмотреть сообщение
                              463 часть 1
                              ДА, вы правы. Я всегда думал, что ремень это 476 ))
                              Что то ссылка моя не работает... Вот тут можете глянуть, или тут
                              Последний раз редактировалось L&M; 08-05-2011, 02:34 PM.

Комментарий

Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                                Это уже вопрос соблюдения закона другой стороной. Формально, ты имеешь право не подчинятся. На деле - это может обернутся геммороем, в виде длительных и многочисленных судов и т.п.

Там есть и еще один интересный пункт, который нередко нарушается:
                                подскажи пож. откуда эти выписки , а то я про них слышал а когда доходит дело до гашников не могу им сказать откуда эти данные

Комментарий

Обработка...
                                X