Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщение
    И еще, кто будет виноват, если два автомобиля со встречных направлений при развороте на перекрестке столкнутся. Один объезжал центр перекрестка, а другой нет.
    8.10. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не определена Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Комментарий

они ж в одинаковыхусловиях находятся.я так понял так что обоюдка получается

Комментарий

Вопрос такой:
        двигаясь со стороны остановки СДИ на кольцо в сторону Солнечной, надо ли включать поворотники, какие и где? По сути получается, что движение происходит в общем то прямо, несмотря на то что как бы выезжаешь на кольцо и уходишь с него в сторону Солнечной. Та же самая ситуация происходит, двигаясь со стороны КШТ через кольцо на ул.Казахстан

Комментарий

Сообщение от славян Посмотреть сообщение
          они ж в одинаковыхусловиях находятся.я так понял так что обоюдка получается
          Можно и на "обоюдку", если другой согласен.

Комментарий

Сообщение от Лаки Посмотреть сообщение
            Вопрос такой:
            двигаясь со стороны остановки СДИ на кольцо в сторону Солнечной, надо ли включать поворотники, какие и где? По сути получается, что движение происходит в общем то прямо, несмотря на то что как бы выезжаешь на кольцо и уходишь с него в сторону Солнечной. Та же самая ситуация происходит, двигаясь со стороны КШТ через кольцо на ул.Казахстан
            При движении по "Кольцу" поворотники не включаются, а при съезде с "Кольца", обязательно (правые).

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
              Можно и на "обоюдку", если другой согласен.
              а если не согласен?они вроде равны получаются.или учитывается что один не через центр перекрестка поехал?

Комментарий

При движении по "Кольцу" поворотники не включаются, а при съезде с "Кольца", обязательно (правые).

п.8.6 Перед поворотом..., кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
                п.8.1 Перед началом маневра водитель обязан подавать сигналы световыми указателями...
                маневрирование - начало движения...поворот, разворот....

Выходит при выезде на кольцо я выполняю поворот (совершаю маневр) и должен включать поворотник?

Комментарий

Сообщение от славян Посмотреть сообщение
                  а если не согласен?они вроде равны получаются.или учитывается что один не через центр перекрестка поехал?
                  Тогда по вышеприведённому пункту. Прав тот, кто справа.
                  А если бьются лоб в лоб, или правыми либо левыми углами, то обоюдка. Не смогли разъехаться.
                  Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 04-02-2010, 04:35 PM.

Комментарий

Сообщение от Лаки Посмотреть сообщение
                    Вопрос такой:
                    Я уже 2-3 раза отвечал на этот вопрос. Поищите на страничках.

Комментарий

эксперту пдд:я понимаю что можно поискать на страничках,но запаришься их листать.их тут уже144.вы же сами взялись отвечать на возникающие вопрсы.

Комментарий

Я уже 2-3 раза отвечал на этот вопрос. Поищите на страничках.
                        При въезде на "Кольцо" и при движении по нему "поворотники" включать не надо. Вы движетесь по закруглению дороги, не меняя полосу, а значит и, не совершая манёвра. Так и действуйте, как на прямой дороге. Указатели поворота включаются при маневрировании. Т.е. при перестроении на другую полосу (обгон, объезд и т.д. хоть на прямой дороге, хоть на "Кольце"), поворот направо или налево (в том числе и съезд с "кольца"), разворот.
                        Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 04-03-2010, 05:13 PM.

Комментарий

Об том и речь, что в ПДД выезд на кольцо называется поворотом (п.8.6.). Причем это единственный, по-моему, пункт, в котором упоминается круговое движение.

Комментарий

У меня вчера произошло небольшое ЧП
                            Придя вечером домой увидел что моя машина стоит с расхераченным передним крылом, отломился кусок бампера, капот придавило крылом и он не открывается, ну и пока не понял что с подвеской. Кто то въехал мне в крыло так что переднии колеса сдвинулись сантиметров на 10! Все это было во дворе, машина стояла на парковке.
                            В общем гаишников я вызвал, составили там схему, я написал объяснительную и т.д. Свиделей пока не нашел, завтра с утра развешу объявления, кто нибудь должен был увидеть потому что это было в обед и на машине срабатывала сига.
                            Вот у меня вопрос, а можно как нибудь повлиять на эффективность работы гаишников? а то мне кажется они вообще забьют на это, свидетелей то пока нет. Может написать в ГАИ на какого нибудь начальника заявление чтобы они отчитались о проделанной работе или что нибудь вроде того?
                            Подозрения на машины которые осуществляют доставку продуктов, у нас во дворе 2 магазина,по жизни всякие газели да пирожковозы околачиваются.
                            Кто что посоветует по данному поводу? надо найти этого чудака на букву "м" и спросить с него по полной! въехал то он мне прилично

Комментарий

Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
                              У меня вчера произошло небольшое ЧП <...>
                              Подозрения на машины которые осуществляют доставку продуктов, у нас во дворе 2 магазина,по жизни всякие газели да пирожковозы околачиваются.<...>
                              Вот и зайди в эти магазы, и распроси там, какие фирмы делали доставку в определённое время. далее можно будет позвонить/съездить на эти фирмы и узнать, кто работал по данному району и на каких машинах, потом осмотреть повреждения на этих машинах... Осложняется эта задача тем, что в большинстве случаев машины доставок ушатаны настолько, что найти что-то свежее на них трудно... Но всё равно удачи!

Комментарий

Был сегодня на Бурова-Пролетарской. Разворачиваться на Бурова можно. ... . В крайнем случае, если остановили за разворот, где вы действительно прошлись по линии тротуара, упирайте на то, что стоит ограждение, исключающее возможность движения пешеходов, и вы не создали им помехи. Следовательно, не нарушили правила. ГАЙцы ведь не сильны в ПДД, их можно убедить в своей правоте.
                                остановили на прошлых выходных, жопошник на вопрос что нарушил, сказал "разворот по линии бардюра"! Я ему на пешеходном не разворачивался - пдд не нарушал, тот пожевал щеки и отдал права .

Комментарий

Обработка...
                                X