Сообщение от KU4ER
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от rmn Посмотреть сообщениеУ меня вчера произошло небольшое ЧП
Придя вечером домой увидел что моя машина стоит с расхераченным передним крылом, отломился кусок бампера, капот придавило крылом и он не открывается, ну и пока не понял что с подвеской. Кто то въехал мне в крыло так что переднии колеса сдвинулись сантиметров на 10! Все это было во дворе, машина стояла на парковке.
В общем гаишников я вызвал, составили там схему, я написал объяснительную и т.д.
Кто что посоветует по данному поводу? надо найти этого чудака на букву "м" и спросить с него по полной! въехал то он мне прилично
Комментарий
-
Сообщение от kaiser Посмотреть сообщениеостановили на прошлых выходных, жопошник на вопрос что нарушил, сказал "разворот по линии бардюра"! Я ему на пешеходном не разворачивался - пдд не нарушал, тот пожевал щеки и отдал права .
Комментарий
-
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеВы его сами прочитайте внимательно, и не говорите ерунды.
Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеА что Вы на это скажете.
17.1. В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.
17.2. В жилой зоне запрещается:
сквозное движение транспортных средств;
движение транспортных средств вне проезжей части;
Так значит дорожка во дворах имеет проезжую часть? Она только не имеет обочины или тротуара, как обычная дорога.
А теперь, собственно сам пункт 8.6.
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение...
Так выходит ерунду можно писать только эксперту?
Комментарий
-
Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщениеА теперь, собственно сам пункт 8.6.
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение...
Так выходит ерунду можно писать только эксперту?
Раньше этот пункт выглядел так:
8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, въезда на перекресток, где организовано круговое движение.
Комментарий
-
Вот что я думаю по поводу новой редакции пункта 8.6. Это я отправил в Астану, пусть думают.
8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот? при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Я считаю это грубой ошибкой в ПДД. При въезде на перекрёсток с круговым движением водитель движется по профилю дороги, которая делает закругление. Водитель не может в этот момент совершать манёвр, так как движется по закруглению, не меняя полосы движения, а значит не делает поворот, при котором он съедет с этой дороги. А вставленое слово "поворот", искажает понятие "Маневрирование", и даёт основание штрафовать водителя за невключенные указатели поворотов, при движении по "кольцу" без смены полосы.
Новая редакция этого пункта должна быть такой:
8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, въезда на перекресток, где организовано круговое движение.Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 04-05-2010, 03:19 PM.
Комментарий
-
Остановил ЖоПолицейский, требует предъявить для проверки: Аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. Можно ли отказать ему в этом, так как в ПДД не указано, что я обязан это сделать??? Дело было ночью, был один. Где-то читал, что без понятых не имеют права...Эксперт, расскажите пожалуйста об этой ситуации подробнее!
Комментарий
-
Сообщение от rmn Посмотреть сообщениеУ меня вчера произошло небольшое ЧП
Придя вечером домой увидел что моя машина стоит с расхераченным передним крылом, отломился кусок бампера, капот придавило крылом и он не открывается, ну и пока не понял что с подвеской. Кто то въехал мне в крыло так что переднии колеса сдвинулись сантиметров на 10! Все это было во дворе, машина стояла на парковке.
В общем гаишников я вызвал, составили там схему, я написал объяснительную и т.д. Свиделей пока не нашел, завтра с утра развешу объявления, кто нибудь должен был увидеть потому что это было в обед и на машине срабатывала сига.
Вот у меня вопрос, а можно как нибудь повлиять на эффективность работы гаишников? а то мне кажется они вообще забьют на это, свидетелей то пока нет. Может написать в ГАИ на какого нибудь начальника заявление чтобы они отчитались о проделанной работе или что нибудь вроде того?
Подозрения на машины которые осуществляют доставку продуктов, у нас во дворе 2 магазина,по жизни всякие газели да пирожковозы околачиваются.
Кто что посоветует по данному поводу? надо найти этого чудака на букву "м" и спросить с него по полной! въехал то он мне прилично
Ж П шевелиться не будут, у меня похожая ситуация была, машина прям под камерой наблюдения стояла ихней( Они даже запись не смотрели сказали не тот случай(
Комментарий
-
Сообщение от Hazer Посмотреть сообщениеОстановил ЖоПолицейский, требует предъявить для проверки: Аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. Можно ли отказать ему в этом, так как в ПДД не указано, что я обязан это сделать??? Дело было ночью, был один. Где-то читал, что без понятых не имеют права...Эксперт, расскажите пожалуйста об этой ситуации подробнее!
А как имеют право проверять, это уже другие правила, которые я не изучал.
Кто-то уже размещал ссылку на эти законы. Как и кто имеет право проверять ТС и документы.
А с понятыми, кажется, могут досматривать ТС. Они не обязаны присутствовать, при составлении протокола за нарушения эксплуатации ТС.
Комментарий
-
Перекресток Темирязева - Независимости. Опишите правильность всех маневров, особенно разворот на Независимости, если ехать с пл. Ушанова. Незадолго до перекрестка стоит знак "движение прямо и направо", является ли въезд к гастроному на 45-ой перекрестком, который заканчивает зону действия данного знака?
И почему бы не сделать так, чтобы разворот и поворот влево был на гастрономе, с гастронома выезд тока направо, а на Темирязева разворот запретить, а то очень неудобно там разворачиваться, очень малый обзор для маневра.Последний раз редактировалось siniy_lexus; 04-09-2010, 10:33 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеКто нибудь в курсе - нужно ли сдавать ПДД при утере прав?
Комментарий
-
Сообщение от Melamory Посмотреть сообщениеКто нибудь в курсе - нужно ли сдавать ПДД при утере прав?
При этом, кроме заявления на выдачу дубликата "Прав", предоставить, :
1. Водительскую карточку;
2. Копию уд. личности;
3. Копию домовой книги;
4. Копию действующей шоферской медкомиссии;
5. спр. с Наркодиспансера (Бурова, 21);
6. спр. с Психдиспансера (КШТ);
7. квитанцию за водит. удост. на 1766 тг. (можно через месяц, при получении "Прав");
8. для прописанных в районах или другой области - спр. с РайГАИ, что не лишён по месту прописки и долгов в бюджет (неоплаченных штрафов) нет.
Комментарий
Комментарий