Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщение
    Об том и речь, что в ПДД выезд на кольцо называется поворотом (п.8.6.). Причем это единственный, по-моему, пункт, в котором упоминается круговое движение.
    Вы его сами прочитайте внимательно, и не говорите ерунды.

Комментарий

Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
      У меня вчера произошло небольшое ЧП
      Придя вечером домой увидел что моя машина стоит с расхераченным передним крылом, отломился кусок бампера, капот придавило крылом и он не открывается, ну и пока не понял что с подвеской. Кто то въехал мне в крыло так что переднии колеса сдвинулись сантиметров на 10! Все это было во дворе, машина стояла на парковке.
      В общем гаишников я вызвал, составили там схему, я написал объяснительную и т.д.
      Кто что посоветует по данному поводу? надо найти этого чудака на букву "м" и спросить с него по полной! въехал то он мне прилично
      Пока нет свидетелей, это всё подозрения, которые к делу не пришъёшь. К сожалению.

Комментарий

Сообщение от kaiser Посмотреть сообщение
        остановили на прошлых выходных, жопошник на вопрос что нарушил, сказал "разворот по линии бардюра"! Я ему на пешеходном не разворачивался - пдд не нарушал, тот пожевал щеки и отдал права .
        Это много говорит о его умственном развитии.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
          Вы его сами прочитайте внимательно, и не говорите ерунды.
          Ну тогда почитаем пост 1276

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
          А что Вы на это скажете.
          17.1. В жилой зоне движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части.
          17.2. В жилой зоне запрещается:
          сквозное движение транспортных средств;
          движение транспортных средств вне проезжей части;

Так значит дорожка во дворах имеет проезжую часть? Она только не имеет обочины или тротуара, как обычная дорога.
          Отсюда эксперт сделал вывод, что во дворах тоже есть проезжая часть.

А теперь, собственно сам пункт 8.6.

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение...

Так выходит ерунду можно писать только эксперту?

Комментарий

Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщение
            А теперь, собственно сам пункт 8.6.

Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение...

Так выходит ерунду можно писать только эксперту?
            Да действительно, я не заметил эту поправку, что вставили слово поворот. Приношу свои извинения.
            Раньше этот пункт выглядел так:
            8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, въезда на перекресток, где организовано круговое движение.

Комментарий

Вот что я думаю по поводу новой редакции пункта 8.6. Это я отправил в Астану, пусть думают.

8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот? при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Я считаю это грубой ошибкой в ПДД. При въезде на перекрёсток с круговым движением водитель движется по профилю дороги, которая делает закругление. Водитель не может в этот момент совершать манёвр, так как движется по закруглению, не меняя полосы движения, а значит не делает поворот, при котором он съедет с этой дороги. А вставленое слово "поворот", искажает понятие "Маневрирование", и даёт основание штрафовать водителя за невключенные указатели поворотов, при движении по "кольцу" без смены полосы.

Новая редакция этого пункта должна быть такой:

8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, въезда на перекресток, где организовано круговое движение.
              Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 04-05-2010, 03:19 PM.

Комментарий

Остановил ЖоПолицейский, требует предъявить для проверки: Аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. Можно ли отказать ему в этом, так как в ПДД не указано, что я обязан это сделать??? Дело было ночью, был один. Где-то читал, что без понятых не имеют права...Эксперт, расскажите пожалуйста об этой ситуации подробнее!

Комментарий

Сообщение от rmn Посмотреть сообщение
                  У меня вчера произошло небольшое ЧП
                  Придя вечером домой увидел что моя машина стоит с расхераченным передним крылом, отломился кусок бампера, капот придавило крылом и он не открывается, ну и пока не понял что с подвеской. Кто то въехал мне в крыло так что переднии колеса сдвинулись сантиметров на 10! Все это было во дворе, машина стояла на парковке.
                  В общем гаишников я вызвал, составили там схему, я написал объяснительную и т.д. Свиделей пока не нашел, завтра с утра развешу объявления, кто нибудь должен был увидеть потому что это было в обед и на машине срабатывала сига.
                  Вот у меня вопрос, а можно как нибудь повлиять на эффективность работы гаишников? а то мне кажется они вообще забьют на это, свидетелей то пока нет. Может написать в ГАИ на какого нибудь начальника заявление чтобы они отчитались о проделанной работе или что нибудь вроде того?
                  Подозрения на машины которые осуществляют доставку продуктов, у нас во дворе 2 магазина,по жизни всякие газели да пирожковозы околачиваются.
                  Кто что посоветует по данному поводу? надо найти этого чудака на букву "м" и спросить с него по полной! въехал то он мне прилично
                  Если сам свидетелей не найдешь то все( Ремонтируешь за свои кровные
                  Ж П шевелиться не будут, у меня похожая ситуация была, машина прям под камерой наблюдения стояла ихней( Они даже запись не смотрели сказали не тот случай(

Комментарий

Сообщение от Hazer Посмотреть сообщение
                    Остановил ЖоПолицейский, требует предъявить для проверки: Аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки. Можно ли отказать ему в этом, так как в ПДД не указано, что я обязан это сделать??? Дело было ночью, был один. Где-то читал, что без понятых не имеют права...Эксперт, расскажите пожалуйста об этой ситуации подробнее!
                    В ПДД указано, что это должно быть в автомобиле.
                    А как имеют право проверять, это уже другие правила, которые я не изучал.
                    Кто-то уже размещал ссылку на эти законы. Как и кто имеет право проверять ТС и документы.
                    А с понятыми, кажется, могут досматривать ТС. Они не обязаны присутствовать, при составлении протокола за нарушения эксплуатации ТС.

Комментарий

Кто нибудь в курсе - нужно ли сдавать ПДД при утере прав?

Комментарий

Перекресток Темирязева - Независимости. Опишите правильность всех маневров, особенно разворот на Независимости, если ехать с пл. Ушанова. Незадолго до перекрестка стоит знак "движение прямо и направо", является ли въезд к гастроному на 45-ой перекрестком, который заканчивает зону действия данного знака?
                        И почему бы не сделать так, чтобы разворот и поворот влево был на гастрономе, с гастронома выезд тока направо, а на Темирязева разворот запретить, а то очень неудобно там разворачиваться, очень малый обзор для маневра.
                        Последний раз редактировалось siniy_lexus; 04-09-2010, 10:33 AM.

Комментарий

А что именно там не понятного? На самом гастрономе поворачивать/разворачиваться нельзя, т.к. там двойная сплошная и знак, который действует до ближайшего перекрестка, который и находится на ул. Темирязева...

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                            Раньше надо было пересдавать...

Комментарий

как раз таки раньше пересдавать не надо было. Пересдача была только при лишении прав и при продлении прав человеку с видом на жительство, при утере - месяц-временные права, потом - без сдачи - выдавался Дубликат прав

Комментарий

Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
                                Обязательно.
                                При этом, кроме заявления на выдачу дубликата "Прав", предоставить, :
                                1. Водительскую карточку;
                                2. Копию уд. личности;
                                3. Копию домовой книги;
                                4. Копию действующей шоферской медкомиссии;
                                5. спр. с Наркодиспансера (Бурова, 21);
                                6. спр. с Психдиспансера (КШТ);
                                7. квитанцию за водит. удост. на 1766 тг. (можно через месяц, при получении "Прав");
                                8. для прописанных в районах или другой области - спр. с РайГАИ, что не лишён по месту прописки и долгов в бюджет (неоплаченных штрафов) нет.

Комментарий

Обработка...
                                X