Сообщение от Sedger
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
B@rt
Тут не совсем так. Вот если будет совершено ДТП с пострадавшими, то владелец ТС (а по закону доверитель таковым и является) может быть привлечен к ответственности (в плоть до уголовной) как владелец средства повышенной опасности. Кроме того владельца ТС могут и заставить взять на себя часть расходов по реабилитации пострадавшего, то есть заставят выплатить часть расходов на лечение.
-
Карман является уширением проезжей части. Знаки действуют на всю проезжую часть. Делайте выводы.Сообщение от Полкило Посмотреть сообщениекарман предназначен для движения транспортных средств?
Комментарий
-
Что за легкомыслие? Какая ген доверенность? Делайте переоформление! Покупана это ещё больше касается.Сообщение от Aprelya Посмотреть сообщениеПродаем машину. Покупатель переоформлять не хочет, говорит хватит генеральной доверенности. Чем нам это грозит? Или лучше найти покупателя который согласится переоформить.
Комментарий
-
Совершенно разные ситуации.Сообщение от Sedger Посмотреть сообщениеГлавное - так уверенно: Бред!
Почитайте казахстанское законодательство. Пример: вы владелец машины - пассажир, автомобилем управляет ваш знакомый по доверенности в нетрезвом виде. Вас остановили сотрудники ДП. Если его лишат прав, то и вас тоже. Такое у нас законодательство.
Генеральная доверенность - тоже самое: вы доверили машину другому, он попался в нетрезвом виде за рулем - вы запросто можете остаться без прав.
Читайте мануалы...
Комментарий
-
Я смотрю на сайте появился знаток ,который,как мне кажется, имеет непосредственное отношение к ЖП.У меня случилась такая ситуация-как то ехал утром на работу остановили ЖП-проверка документов,итог-просроченная на 1 день страховка,инспектор сказал 1МРП,но,как потом выяснилось, в протоколе это не зафиксировал.Прихожу в 215, в окне говорят "иди на комиссию т.к. инспектор ничего не написал в протоколе".На комиссии я показал вторую страховку,на этот же автомобиль по которой ездит сын и которая ещё действует,но мне выписывают 20 МРП и дальше не разговаривают.После этого зашёл на сайт ЖП и там кто-то задал вопрос в точности воспроизводящий мою ситуацию,а именно-можно ли управлять автомобилем в отсутствии владельца страхового свидетельства и был получен ответ,что данное обстоятельство законом никак не регламентируется.Штраф я конечно заплатил,дело не в деньгах,просто остался вопрос-"кто прав" и как понять ответ-"Данное обстоятельство законом не регламентируется"?
Комментарий
-
B@rt
1. Остановка для проверки документов (где? на посту?). Если нет, то это скорее всего нарушение.
2. Вы сами виноваты, что не проверили заполнение протокола инспектором и подписали его (и объяснение написали под диктовку)
3. 215 кабинете все сделали правильно. Они не принимают там решений.
4. страховка на тот же автомобиль, но на сына. Тут несколько вопросов:
а) кто владелец авто? (Вы или сын?)
б) управляли в присутствии сына?
в) вне зависимости от этого штраф можно выписать за то, что Вы не смогли по требованию предоставить Полис ГПО. (по аналогии права есть, но дома забыл) Сумма, конечно другая.
Комментарий
-
В том то и дело,что сын был рядом,а про его страховку я забыл,потом ,как сказал Талгат,мою ситуацию рассматривали ещё на какойто комиссии,но уже без меня,опрашивали того инспектора,который меня остановил и он в объяснительной написал,что в машине кроме меня никого не было,хотя со мной ехало ещё 5 человек,но суть не в этом.Как правильно трактуется закон о страховании,вель фактически машина застрахована,а чтобы упредить ответ,хочу заметить,что при страховке юридических лиц автомобилем может управлять кто угодно,записанный в путевой лист
Комментарий
-
B@rt
Вы не ответили на ключевой вопрос: кто владелец ТС?
Так как ПДД гласят:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию уполномоченных на то должностных лиц органов внутренних дел передавать им для проверки:
...в установленных законодательством случаях страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой от*ветственности ВЛАДЕЛЬЦЕВ транспортных средств и/или страховой полис по обязательному страхованию гражданско-правовой ответственности перевозчика перед пассажирами
При этом: Не является владельцем транспортного средства лицо, управляющее транспортным средством при исполнении своих служебных или трудовых обязанностей, в том числе на основании трудового или гражданско-правового договора с собственником или иным владельцем транспортного средства.
Комментарий
-
+1Сообщение от B@rt Посмотреть сообщениеВы не ответили на ключевой вопрос: кто владелец ТС?
Если в момент остановки ТС у ВЛАДЕЛЬЦА авто имелась доверенность, но находилась не при нём, то вы нарушили п.2.1.1. Штраф там гораздо меньше. Если владелец ТС находится в машине, то не важно кто за рулём, страховка всё равно будет действовать, главное, что бы владелец был застрахован.Последний раз редактировалось L&M; 05-24-2011, 08:44 PM.
Комментарий
-
иногда лучше промолчать и показаться идиотом, чем открыть рот и развеять все сомнения.Сообщение от Sedger Посмотреть сообщениеГлавное - так уверенно: Бред!
Почитайте казахстанское законодательство. Пример: вы владелец машины - пассажир, автомобилем управляет ваш знакомый по доверенности в нетрезвом виде. Вас остановили сотрудники ДП. Если его лишат прав, то и вас тоже. Такое у нас законодательство.
Генеральная доверенность - тоже самое: вы доверили машину другому, он попался в нетрезвом виде за рулем - вы запросто можете остаться без прав.
Читайте мануалы...
Комментарий
-
в зоне действия знака "остановка запрещена" - нетСообщение от Nuta Посмотреть сообщениеУважаемый эксперт!
Такой вопрос:
Можно ли останавливаться на автобусных остановках, не препядствуя при этом движению автобусов, на участках дорог со знаком "остановка запрещена"?
Комментарий
-
Если на вашего сына выписана довереность, то он является владельцем ТС. Если он вписан в страховку, а автомобилем управляет другой, но в присутствии владельца (сына), то нарушения нет.Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщениеТут такая коллизия-я являюсь непосредственно владельцем,а на сына выписана доверенность и он,как сказали на разборе,тоже является владельцем ТС.
ps: авто принадлежит вам, но вы не указаны в страховке, которая почему то находится не при вас и не при сыне, а потом случайным образом "находится". Странно как то, не находите?Последний раз редактировалось L&M; 05-25-2011, 08:29 AM.
Комментарий
-
Дело в том ,что просроченная страховка была выписана на меня и сразу на два автомобиля,поэтому я не мог в неё вписать сына и когда составлялся протокол я про неё совсем и не подумал,это уже после мне сын сказал,что на него есть отдельная страховка.А по поводу иронии о "странности" того,что страховка нашлась,хочу сказать,что помимо этой страховки у меня их ещё на 5 машин и все они выписаны в разное время.Сейчас поставил на телефон напоминание на все даты.нужно было сделать раньше,но-"Пока гром не грянет,мужик не перекрестится",в этом моя ошибка,да и никого не обвиняю,кроме себя, и штрафа не жалко,а вот хотелось понять ответ из управления ЖП,что" данный случай законом никак не регламентируется",что эта цитата означает?Что в моём случае никакого нарушения не было или ЖП вольны трактовать его как захотят?
Комментарий
Комментарий