Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от L&M Посмотреть сообщение
    Вот ещё один момент... доказывание ложится на плечи водителей и их сказки про точ, что это только что случилось ни ГАЕц ни судья слушать не будут. Увы.
    Много раз в суде был? Тут неисправность (и нарушение, которое инспектор докажет в 2 секунды) налицо и то, что она возникла в пути - утверждает и, значит должен обосновать, водитель. Не путать со случаями, когда инспектор именно нарушение должен доказать.
    После покупки авто катался пару месяцев с перегоревшей левой фарой, ни разу не остановили. Это о чём то говорит? Ну кроме того, что я долго не мог найти подходящую лампу ))
    Читай далее, мне штраф попытались выписать. На комиссию, ксати, тот инспектор меня не захотел направлять, хотя я настаивал. Говорил, что и так все ясно.

А вообще о чем спор? Считаете, что инспектор априори прав и готовы любой его каприз оплачивать - ради бога.
    Последний раз редактировалось Amorphis; 12-12-2011, 04:22 PM.

Комментарий

Спор как всегда за правду ) Но дальнейшая демагогия мне уже не интересна...

Комментарий

Позицию Amorphis поддерживаю. Причем теорию пару раз также подтверждал практикой. ЖП пыталось развести за неисправность, препятствующую эксплуатации. После указания, что движение не запрещено, а еду к месту ремонта возвращали права и желали счастливого пути.

Комментарий

Позиция Amorphisа вполне логична и понятна. Не имею ничего против )

Приведу ещё один пример: вы едете днём загородом. У вас тухнет ближний свет. Вас останавливают и говорят, что вы нарушили п.19.6 и п.13 приложения 2. И тут вы говорите, что неисправность появилась только что и поэтому можете ехать дальше без света и без штрафа. И вам отвечают, конечно-конечно, раз такое дело, то ПДД вы не нарушили, вам не нужно соблюдать п.19.6 и вам не запрещена эксплуатация ТС с технической неисправность, при которой эксплуатация запрещена. Счастливого пути...

По вашему так? Можно эксплуатировать неисправное ТС, приговаривая, что неисправность случилась в пути? А как тогда вообще возможно привлечь водителя к ответственности за технически неисправное ТС? Негорят фары, только что перегорели. Лобовое разбито, только что попал камень. Нет огнетушителя, только что тушил костер на шашлыках. И я еду на СТО/в магазин/домой устранять эту неисправность/условие ))

Ну и как тогда привлечь водителей к ответственности? Никак? )

Ну и вернёмся к ПДД
          ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
          по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанности должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения
          13. Запрещается эксплуатация:
          автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);
          Возьмём теже ремни безопасности. При неисправных замках ремней нарушается ли данный пункт ПДД? Да или Нет? Если да, то
          Статья 461.Нарушение правил эксплуатации транспортных средств
          4. Управление транспортными средствами, не отвечающими установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, за исключением случаев, указанных в части пятой настоящей статьи, -
          влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей.
          Последний раз редактировалось Васькина; 12-16-2011, 02:20 PM.

Комментарий

Позиция Amorphisа вполне логична и понятна. Не имею ничего против )

Приведу ещё один пример: вы едете днём загородом. У вас тухнет ближний свет. Вас останавливают и говорят, что вы нарушили п.19.6 и п.13 приложения 2. И тут вы говорите, что неисправность появилась только что и поэтому можете ехать дальше без света и без штрафа. И вам отвечают, конечно-конечно, раз такое дело, то ПДД вы не нарушили, вам не нужно соблюдать п.19.6 и вам не запрещена эксплуатация ТС с технической неисправность, при которой эксплуатация запрещена. Счастливого пути...

По вашему так? Можно эксплуатировать неисправное ТС, приговаривая, что неисправность случилась в пути? А как тогда вообще возможно привлечь водителя к ответственности за технически неисправное ТС? Негорят фары, только что перегорели. Лобовое разбито, только что попал камень. Нет огнетушителя, только что тушил костер на шашлыках. И я еду на СТО/в магазин/домой устранять эту неисправность/условие ))
            На это уже отвечалось. Пример с "потухшим ближним светом" был у меня не раз (о чем писалось уже). Это конечно перевернет твое мироощущение, но отпускают... счастливого пути только вот не желают. Может кому и выписывают протоколы, так за них можно в суде побиться, если не быть уверенным, что "они всегда правы и все равно штраф выпишут".
            Последний раз редактировалось Amorphis; 12-13-2011, 12:24 PM.

Комментарий

А если реально камень прилетел от впереди идущей фуры и стекло треснуло. Что нужно делать? Остановится - вызвать ЖОЛПОЛ. Сказать им о проблеме и после этого ехать? Или разбитое стекло в в виде трещины на дороге автоматом подводит нас под статью КОАП и нужно вызывать эвакуатор?

Комментарий

Сообщение от inn Посмотреть сообщение
                А если реально камень прилетел от впереди идущей фуры и стекло треснуло. Что нужно делать? Остановится - вызвать ЖОЛПОЛ. Сказать им о проблеме и после этого ехать? Или разбитое стекло в в виде трещины на дороге автоматом подводит нас под статью КОАП и нужно вызывать эвакуатор?
                А вы попробуйте выложить огнетушитель и аптечку, а когда вас остановят и проверят их, скажите, что только что их использовали и следуете в магазин для их приобретения. Потом расскажите, проканало или нет ))
                Последний раз редактировалось L&M; 12-14-2011, 10:05 AM.

Комментарий

Что то вы мух с котлетами путаете.
                  Причем тут огнетушитель или аптечка выложенные? Даже если я вылью огнетушитель и использую некоторые средства из аптечки , я же не выкину их тут же. Также и будут лежать на своем месте. А вот если их нет физически, то значит и не было. А камень этот как форс мажор, откуда я знаю в какой момент времени он прилетит? Равно как и инспектор откуда будет знать когда он прилетел?

Комментарий

Что то вы мух с котлетами путаете. Причем тут огнетушитель или аптечка выложенные?
                    Считаете?
                    Ну тогда смотрите:
                    13. Запрещается эксплуатация:
                    автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов и самоходных машин, если их техническое состояние и оборудование не отвечают требованиям Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств (согласно приложению);

При возникновении в пути прочих неисправностей и условий, с которыми Основными положениями запрещена эксплуатация транспортных средств и которые водитель в состоянии обнаружить, он должен устранить их, а если это невозможно, то может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.
                    Отсутствие огнетушителя или аптечи, это УСЛОВИЕ, при котором запрещена эксплуатация. Отсутствие огнетушителя, это неоспоримый факт нарушения ПДД, даже если вы его только что использовали по назначению.

Даже если я вылью огнетушитель и использую некоторые средства из аптечки , я же не выкину их тут же. Также и будут лежать на своем месте.
                    Использованый огнетушитель, это не огнетушитель... это подпорка под колёса или средство самообороны, но никак не огнетушитель. Это не проблема доказать ) Но это уже другая история... ))
                    Последний раз редактировалось L&M; 12-14-2011, 10:22 AM.

Комментарий

А вы попробуйте выложить огнетушитель и аптечку, а когда вас остановят и проверят их, скажите, что только что их использовали и следуете в магазин для их приобретения. Потом расскажите, проканало или нет ))
                      А ты не путай заведомое нарушение с возникающими обстоятельствами на дороге. Если вдруг тебе пришлось использовать аптечку или огнетушитель, то доказать это в суде, если до него дойдет, никаких проблем не составит. При чем, если будет событие, где тебе понадобится использовать ВСЮ аптечку, то про такое событие весь город точно узнает (не дай бог, конечно). А отсутствие нескольких позиций в аптечке вполне позволит тебе без проблем доехать до места ее восполнения.

Считаете?
                      Ну тогда смотрите:

Отсутствие огнетушителя или аптечи, это УСЛОВИЕ, при котором запрещена эксплуатация. Отсутствие огнетушителя, это неоспоримый факт нарушения ПДД, даже если вы его только что использовали по назначению.

Использованый огнетушитель, это не огнетушитель... это подпорка под колёса или средство самообороны, но никак не огнетушитель. Это не проблема доказать ) Но это уже другая история... ))
                      Ага... и на месте пожара на дороге, ГАИ будет штрафовать водителей, которые использовали свои огнетушители.
                      Позиция твоя понятна - "нихрена мы не можем и все равно оштрафуют". Только вот большинство людей, слава богу, уже переросли эти страшилки.
                      Последний раз редактировалось Васькина; 12-16-2011, 02:19 PM.

Комментарий

Представьте, что каждый водитель, будет говорить, что "я следую к месту ремонта", то все будут безнаказано ездить с неисправными автомобилями. Получается у всех водителей еслть "лицензия" на эксплуатацию неисправных ТС.

Комментарий

Представьте, что каждый водитель, будет говорить, что "я следую к месту ремонта", то все будут безнаказано ездить с неисправными автомобилями. Получается у всех водителей еслть "лицензия" на эксплуатацию неисправных ТС.
                          Вообще-то немалый процент у нас и так ездит. И ничего. Большинство, конечно, не "следуют к месту ремонта", а просто безнаказанно катаются. Как думаешь, почему до них особо не докапываются?

Комментарий

Меня с тонировкой отпускали, после клятвенного обещания, что я её сдёрну по приезду домой ))))))))
                            И хотели оштрафовать за тонировку, когда её - тонировки уже не было. Просто стекла такие у меня. При определенном угле света издалека кажется что я вкруг тонирован.

Все зависит от общения в каждом конкретном случае. :) Главное перегаром не дыхнуть)))))))))))))

Комментарий

Главное перегаром не дыхнуть)))))))))))))
                              И тарой не звенеть. :)

Комментарий

Сообщение от Amorphis Посмотреть сообщение
                                Вообще-то немалый процент у нас и так ездит. И ничего. Большинство, конечно, не "следуют к месту ремонта", а просто безнаказанно катаются. Как думаешь, почему до них особо не докапываются?
                                Почему я езжу без знака шипы на шипованной резине и до меня не докапываются? Почему люди ездят без наклейки о техосотре и до них не докапываются? Почему водители не пропускают автобусу, отъезжающие от остановки и до них не докапываются? Думаю ответы на эти вопросы находятся за рамками ПДД ))

ps список можно продолжать и продожать... но что это доказывает? Что можно не пропускать автобусы? ))

Все зависит от общения в каждом конкретном случае. :)
                                +1
                                Не обязательно, что если есть нарушение, то накажут. ИДП тоже люди )
                                Последний раз редактировалось L&M; 12-14-2011, 11:14 AM.

Комментарий

Обработка...
                                X