Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
1. На первом рисунке направо мы не поворачиваем, а налево поворачиваем?
2. На том же перекрёстке меняем знак на №2. Опа, поворот налево исчез и появился поворот направо!
3. На том же перекрёстке убираем вообще знак. Рис №3. Что теперь? У нас 2 поворота или их теперь вообще нет?
Теперь главный вопрос? А знаки приоритета создают и отменяют повороты? )
Последний раз редактировалось L&M; 01-18-2012, 01:38 PM.
Я ведь писал уже что в ПДД РК нет определения "поворот". Прочитайте сами если не верите... А в международной конвенции о дорожном движении поворот классифицируется как выезд с одной дороги на другую. Можете тоже посмотреть если не верите. И в автошколе инструктор говорил о том же. Я ведь не утверждаю что я прав, я прошу объяснить ссылаясь на пункты ПДД данную ситуацию, не более того.
Я считаю что создают и отменяют повороты пересечения дорог. На приведенных рисунках все зависит от того какая дорога к какой примыкает... Знаки приоритета лишь дают преимущества при проезде перекрестка, т.е пересечения либо примыкания дорог.
В описанном мной случае есть примыкание одной дороги к другой. Т. е. я считаю что можно с примыкающей повернуть налево или направо на главную, а на главной либо продолжить движение по ней, т.е. прямо, либо повернуть направо, на примыкающую.
Что по вашему значит поворот? Дайте определение?
С точки зрения организации дорожного движения...
Последний раз редактировалось Симона; 01-18-2012, 01:45 PM.
Причина: последнее китайское
Знаки "Направление движения по полосам" и "Круговое движение" есть? Нет. Значит:
8.6. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части и на полосе, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Если на дороге установлены знаки 5.8.1 или 5.8.2, то указанные маневры разрешаются по соответствующим полосам движения; при этом запрещается занимать не крайние полосы движения при свободных крайних.
И до кучи:
перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;
Дайте определения термину "поворот"? Пожалуйста. Так как вы считаете. Или так как это трактуется ПДД.
Гыыы... Ну хоть настроение народу поднял сёдня, и то - молодец!
Словарь С.И. Ожегова:
поворот - место, где поворачивают
повернуть - изменить положение кого-чего-нибудь
Материал из Википедии:
Поворо́т (враще́ние) — движение, при котором по крайней мере одна точка плоскости (пространства) остаётся неподвижной.
В физике нередко поворотом называется неполное вращение, или, наоборот, вращение рассматривается как частный вид поворота. Последнее определение более строго, поскольку понятие поворот охватывает значительно более широкую категорию движений, в том числе и такое, при котором траектория движущегося тела в избранной системе отсчёта представляет собой незамкнутую кривую.
Определение словам "положение", "движение", "тело", "кривая" и т.д. дать? )))
Последний раз редактировалось osis; 01-18-2012, 02:21 PM.
Я спрашивал про термин "поворот" с точки зрения организации дорожного движения...
Господа, вы если не хотите по делу отвечать, скажите прямо, к чему ненужные препирательства. Я сюда за помощью зашел, а не за развлечением. Если вы умнее и грамотней меня - ваше счастье, помогите тому кто просит помощи.
Для Симоны: приношу свои извинения)
Я спрашивал про термин "поворот" с точки зрения организации дорожного движения...
Убедил, красноречивый! Сдаюсь... Именно в ПДД не прописано определение "поворот".
Зато есть несколько определений, сопоставив которые, и при наличии здравого смысла, нормальный человек не будет задавать подобные вопросы.
главная дорога - дорога, обозначенная знаками 2.1,2.3.1-2.3.3 или 5.1 по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой;
перекресток - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий, а также места пересечения (примыкания) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми не установлены знаки приоритета;
8.7 Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
Так как убрали термин "Прилегающая территория", но не ввели термин "Второстепенная дорога", то получается любой выезд со двора является равнозначным пересечением.
Эксперт ПДД продолжает радовать своим альтернативным видением правил.
Osis, я знаю что такое главная дорога, перекресток и что такое поворот налево. То что описываемая ситуация это перекресток, с этим я и не спорю, я и сотруднику дорожной полиции сказал, что да, это перекресток, Т-образный, на котором есть направление движения прямо и направо. Я не могу понять как можно двигаясь по пр. Сатпаева совершить поворот налево, на пр. Сатпаева?
А как, двигаясь со стороны аэропорта, можно совершить поворот с ул. Бажова на ул. Бажова (где трамвай сворачивает с пр. Независимости в сторону Защиты)?
Самому интересно))) Я поэтому и спрашиваю. Есть и еще такие ситуации, я о них писал: Крылова-Лихарева. В том то и вопрос: чем доказать что это является поворотом налево или наоборот что не является поворотом налево? Доказать опираясь на пункты ПДД.
Почему сразу так? Вопрос очень актуальный. Сотрудники дорожной полиции дежурят там очень часто... По правому ряду так как проехал я тоже многие ездят. Сотрудники дорожной полиции не смогли мне объяснить фактами из ПДД что я не прав, вы тоже не можете...
Последний раз редактировалось Симона; 01-18-2012, 04:23 PM.
Причина: объединение сообщений
Комментарий