Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, надо ли включать левый поворотник, если я еду, допустим, с Ушанова по кольцу на мост? С одной стороны - там вроде как 3 варианта движения - на проспект Победы - включить правый, на Набережную - ничего не включать, и собсно на мост - по логике - надо левый. С другой стороны, я ж на кольце и, насколько помню, там надо включать только правый поворот, когда собираешься с него выехать. Спасибо!
    Когда едете по кольцу - ничего включать не надо, потому как Вы не совершаете никакого манёвра. А когда съезжаете с кольца или меняете полосу движения - тогда нужно включать! И не важно куда Вы съезжаете - на пр.Победы(1), на Речной вокзал(2), на мост(3) или на Набережную(4). Даже если опять на Ушанова(5) поедете, то нужно! Но вот парадокс: с Кольца на Ушанова практически никто не включает, интерсно вот, чем они руководствуются в этом - стадным инстинктом, наверное...
    Кстати, почему Вы говорите:
    там вроде как 3 варианта движения
    ? Я вот целых 5 насчитал))).

Комментарий

Спасибо! Стараюсь ездить правильно, но сегодня меня штрафанули - первый раз :(((

Комментарий

За что оштрафовали?

Комментарий

"Переехала стоп-линию" 5 мрп - но тут вопросов к эксперту нет - сама затупила - вторую неделю за рулем все-таки, не сориентировалась, как ехать на перекрестке - с Ауэзова на мост - я его второй раз в жизни проезжала в этом направлении. Теперь буду знать.

Комментарий

Какую линию стоп? Перед первым светофором? Или перед вторым (там даже не линия, а табличка "стоп", висящая сверху)?

Комментарий

Перед вторым, я вообще забыла, что она там есть. Нас как-то чуть не оштрафовали за то, что мы выперлись на перекресток и остановились на красный, который был не для нас - за создание помехи. Ну я и тут поспешила свалить с перекрестка и забыла что там на стоп-линии надо останавливаться. Стоп-линию-то не видно. Хотели припаять проезд на запрещающий сигнал - 10 мрп, но я сииильно просила пощадить. Я там еще и рядность нарушила, когда пыталась с перекрестка свалить, так что виновата, каюсь.

Комментарий

Очень хочется светофор на перекрестке Комсомольская-Утепова! В 8 утра с Комсомольской не спуститься, по 10-15 машин собираются, проезжает одна в 5 мнут, в лучшем случае. Приходится поворачивать вправо и разворачиваться возле детской больницы. Бесит ужасно! В гололед даже машину брать не хочется!

Комментарий

Сообщение от olly Посмотреть сообщение
                  Очень хочется светофор на перекрестке Комсомольская-Утепова!
                  А я всегда говорил ,что главное - это искренность!!! )))

Комментарий

Решение ДТП без ГАЙ!Виновник в ДТП отдаёт тех паспорт и удостоверение как залог и обещает в течении 3, 4 дней решить проблему т.е. отремонтировать крыло и дверь моей машины, но уже проходят 4 дня он не отвечает на звонки, как мне поступить в данной ситуации? куда обратиться?

Комментарий

Добрый день!
                      Где можно узнать сколько стоит поставить на учет машину? и получить госномер?

И ещё ситуация такая: покупаем машину в Астане, там хозяин с учета её снимает. Как мы добираемся до Усть-камана? Нам транзитные какие-то выдадут? Где это можно узнать? звоню в ГАИ 77-46-86, то занято, то никто трубку не берет. Может на каком сайте написано.
                      Спасибо.

Комментарий

смотря какой автомобиль у Вас
                        вот месяц назад оформлял ВАЗ-2110 (цены до копеек не помню):
                        за госномера - 4500
                        техпаспорт - 1800
                        проверка машины - 900
                        проверка если не местная машина - 1000
                        страховка 8000
                        налог на а/м - 5000
                        техосмотр старый переписали ( примерно +3000)
                        в общем мне в районе 20000 тг. обошлась установка на учет

при снятии с учета в Астане, Вам выдадут счет справку и транзитные номера, с ними и приедете в город.
                        точно не знаю страховку надо на машину на транзитах оформлять или нет.
                        Последний раз редактировалось ЕгорКЗ; 03-31-2011, 04:06 PM.

Комментарий

Спасибо, за столь подробный ответ!

Комментарий

да, страховка нужна для транзитов

Комментарий

Кто знает, если правонарушение было зафиксирована камерой наблюдения, стоит ли ожидать наказания или без составления протокола штрафа не будет.
                              pc: пришлось ответить на звонок по сотке.

Комментарий

Сообщение от LexaLM Посмотреть сообщение
                                Кто знает, если правонарушение было зафиксирована камерой наблюдения, стоит ли ожидать наказания или без составления протокола штрафа не будет.
                                pc: пришлось ответить на звонок по сотке.
                                Какой камерой?

Комментарий

Обработка...
                                X