Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

блин думать лень.но все равно- место освободить,то почему бы и не сделать это

Комментарий

Сообщение от Faby Посмотреть сообщение
      Остановил меня значит ГАИц при выезде с ул. Бурова на ул. Мызы в сторону ульбинского моста и говорит вы нарушили, стояли на пешеходном переходе, есть видео запись.
      Ага, видел вчера, "живая очередь" у машины ЖП внушала. Проехал максимально аккуратно, под внимательным отеческим взором дяденьки с фаллоим... с жезлом.
      14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
      Вроде, все законно.
      Хотя действительно, если там стоять на стоп-линии, то не видно ни шиша.

Комментарий

Такое ощущение, что разметку рисуют под "нужды" ЖП...
        :1111490053:

Комментарий

Вопрос к Эксперту. Остановил меня значит ГАИц при выезде с ул. Бурова на ул. Мызы в сторону ульбинского моста и говорит вы нарушили, стояли на пешеходном переходе, есть видео запись. Я сначало просто афигел пошел в патрульную посмотрели видео, действительно, грубо говоря "хвост" машины действительно находился на пешеходном переходе пока я уступал дорогу ТС по главной, дождавшись окна поехал тут он меня и хлопнул. Я ему твержу до пешеходного стоять нет смысла потому что перекресток вообще не просматривается, а выезжать носом на пересекаемую проезжею главную я тоже не собираюсь т.к. это просто опасно, но его это ни как не убедило... Хотелось бы прояснить все таки я действительно что-то нарушил, или как обычно завуалированый правилами развод ГАИцев. Ведь каждый автобус там вообще весь пешеходный перегораживает, там любая длинная машина стоит на пешеходном перед выездом!
          К сожалению ПДД запрещают останавливаться на переходе, п.14.4.
          Только перед ним.

Комментарий

Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщение
            12.4. Остановка запрещается:
            ...
            на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
            ...
            остановка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на боль*шее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства;

Примечание. Не считается остановкой (стоянкой) необходимость прекращения движения транспортного средства, обусловленная организацией дорожного движения.

Хоть десятьвидеозаписей. Это было именно прекращение движения транспортного средства, обусловленное организацией дорожного движения.
            Хотелось бы услышать чем все кончилось. В подобных ситуациях они протокол не составляют.
            Остановка не имеет ничего общего с этим случаем.
            ОСТАНОВКА - это ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ. Значит у края проезжей части.
            Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 09-20-2010, 03:20 PM.

Комментарий

Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщение
              1. Хочу поделиться наблюдением и задать вопрос Эксперту. Вчера приобрел автомобиль КАМАЗ в Шульбе, машина в хорошем состоянии, но долго не эксплуатировалась,поэтому бегут некоторые патрубки.Из-за этого решили буксировать его на жесткой сцепке.Когда выписывал справку счет поинтересовался нужен ли транзитный номер.Сказали-если на жесткой сцепке,то не надо.Короче-сцепились и тронулись потихоньку.Где-то на 130м километре ( там очень хорошая дорога) стоят семские ЖП снимают фильмы, ну и ессно предлагают нам волшебную палочку.Ну водитель пошел,а я остался, минут 5 старшина разглядывал документы,какие-то возвращал, какие-то снова разглядывал.Смотрю диалог у них затягивается,пришлось выходить из машины.Подхожу,здороваюсь,спрашиваю -в чем дело.Мне отвечают,что у нас не заверен нотариусом договор аренды( второй автомобиль тоже принадлежит мне и работает по договору на предприятии), поэтому сейчас будут выписывать протокол.Но тут оказалось,что я хозяин обеих машин (какая досада) и в общем-то договор аренды и не нужен.После этого возник вопрос - а где страховка и тех осмотр-ответ-машина неисправна и кого страховать-руль что-ли,нас с пожеланием счастливого пути и просьбой зайти к нотариусу благополучно отпускают.Вот у меня и возник вопрос-а надо-ли заверять договор аренды,ведь он составляется на год,каждый раз ходить к нот-су.
              2. Кстати,я уже задавал выше вопрос по превышению скорости от 10 до 20 км/ч ,так вот у этого ЖП была распечатка где уже сказано по другому,но по моему более правильно( превышение НА 10-20).
              1. Про Нотариуса не знаю.
              2. Я уже отвечал что нарушением считается превышение 10-20, 20-40, более 40 км/ч.

Комментарий

Сообщение от olia_uk Посмотреть сообщение
                не доработанный перекресток на бурова/мызы. всегда стою до последнего перед переходом. выезжаю за него только когда впереди уже никого нет. это злит водителей позади моей машины.
                Но это соответствует ПДД.

Комментарий

Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщение
                  К сожалению ПДД запрещают останавливаться на переходе, п.14.4.
                  Только перед ним.
                  14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя ос*тановиться на пешеходном переходе.

Этот пункт относится только к случаям, когда образовался затор,а если затора за пешеходным переходом нет и я подъезжаю к перекрестку первым?
                  Я, подъезжая к перекрестку по второстепенной дороге останавливаюсь не потому, что в заторе стою, а потому, что моя остановка обусловлена организацией дорожного движения.

Эксперт ПДД: "Остановка не имеет ничего общего с этим случаем.
                  ОСТАНОВКА - это ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ. Значит у края проезжей части".

Выходит перед красным сигналом светофора или перед знаком 2.5 вы не останавливаетесь? Как называется маневр который вы совершаете?

"знак 2.5 «Движение без остановки запрещено». Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — по главной."
                  Последний раз редактировалось KU4ER; 09-20-2010, 07:14 PM.

Комментарий

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.
                    Можно попробовать оспорить определение в суде, доказывая что затора не было, но с вероятностью 99,9% это бездарная потеря времени. Речь о вынужденном прекращении движения.
                    На пешеходном переходе останавливаться нельзя. И точка. Это должны были объяснить в автошколе. Если не объяснили, то просто поставьте себя на место пешехода и посмотрите на ситуацию с его стороны.

Комментарий

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя ос*тановиться на пешеходном переходе.

Этот пункт относится только к случаям, когда образовался затор,а если затора за пешеходным переходом нет и я подъезжаю к перекрестку первым?
                      Я, подъезжая к перекрестку по второстепенной дороге останавливаюсь не потому, что в заторе стою, а потому, что моя остановка обусловлена организацией дорожного движения.

Эксперт ПДД: "Остановка не имеет ничего общего с этим случаем.
                      ОСТАНОВКА - это ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ. Значит у края проезжей части".

Выходит перед красным сигналом светофора или перед знаком 2.5 вы не останавливаетесь? Как называется маневр который вы совершаете?

"знак 2.5 «Движение без остановки запрещено». Запрещается движение без остановки перед стоп-линией, а если ее нет — перед краем пересекаемой проезжей части. Водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге, а при наличии таблички 7.13 — по главной."
                      Наивно считать других глупее себя. Вы пишете, что перед перекрестком останавливаемся в связи с организацией дорожного движения и тут же спрашиваете: "А как этот маневр называется". Вот так и называется прекращение движения обусловленное организацией дорожного движения.
                      Просто в ПДД одно слово обозначает 2 понятия.
                      Остановка (прекращение движения) обусловленная организацией дорожного движения (запрещающий сигнал светофора или регулировщика, знаки, разметка и т.п.) и ОСТАНОВКА для прекращения движения не связанные с условиями организации дорожного движения.
                      Теперь о перекрестке:
                      5.5. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители обязаны остановиться перед стоп-линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:
                      на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.8 Правил), не создавая помех пешеходам;
                      перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
                      в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
                      Теперь о заторе. В ПДД нет еще определения этого термина, поэтому составители вполне могли считать это просто невозможностью дальнейшего движения.
                      Все это Вы будете доказывать не мне, а инспектору. Но я не советую на основании одного пункта (может быть не доработанного) считать, что если никого нет, то можно и помешать пешеходам.
                      Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 09-21-2010, 03:49 PM.

Комментарий

Соглашусь с тем кто сказал, что, тот кто нарисовал этот пешеходный переход в такой близости с пересечением проезжих частей "редиска". Еще раз поробую объяснить ситуацию. Еду по ул. Бурова, с намерением повернуть на ул. Мызы в районе У-К вокзала в сторону ульбинского моста. Остановившись перед пешеходным переходом через ул. Бурова, дорога в со стороны ул. Новаторов не просматривается, а ведь она главная, значит мне надо видеть хотябы некоторую ее часть. Впереди к примеру никого нет, ни машин ни пешеходов, вроде надо подъезжать к пересечению для совершения маневра, подъезжаешь и теперь уже отчетливо видишь как со стороны ул. Навоторов литит какая-нить... Что делать естественно пропускать, а значит задний мост остановится на пешеходном. А кто видел как автобусы там выезжают тот меня поймет.

Комментарий

Соглашусь с тем кто сказал, что, тот кто нарисовал этот пешеходный переход в такой близости с пересечением проезжих частей "редиска". Еще раз поробую объяснить ситуацию. Еду по ул. Бурова, с намерением повернуть на ул. Мызы в районе У-К вокзала в сторону ульбинского моста. Остановившись перед пешеходным переходом через ул. Бурова, дорога в со стороны ул. Новаторов не просматривается, а ведь она главная, значит мне надо видеть хотябы некоторую ее часть. Впереди к примеру никого нет, ни машин ни пешеходов, вроде надо подъезжать к пересечению для совершения маневра, подъезжаешь и теперь уже отчетливо видишь как со стороны ул. Навоторов литит какая-нить... Что делать естественно пропускать, а значит задний мост остановится на пешеходном. А кто видел как автобусы там выезжают тот меня поймет.
                          Я Вас прекрасно понимаю. Я сам возмущен подобными мероприятиями. Но это делают работники ЖКХ, не имеющие представления о безопасности дорожного движения, а ГАИшники, этим пользуются. Вместо того, чтобы выносить предписания, о противоречии знаков и разметки с безопасностью движения, а иногда и со здравым смыслом, они просто пользуются ситуацией, прикрываясь заботой о безопасности.

Комментарий

Сообщение от Hangover Посмотреть сообщение
                            Такое ощущение, что разметку рисуют под "нужды" ЖП...
                            :1111490053:
                            А может они в доле?

Комментарий

Вопрос эксперту как к преподавателю от ученика - как ехать?
                              Выехав на перекресток (пешеходов нет, перед выездом на главной никого не видел -обзора не хватало) останавливаться, если вдруг кто-то появился или все-таки не пропускать и освобождать переход?
                              Вопрос конкретный. Первый вариант или второй?
                              Такое может быть и при правильном нанесении разметки - еду я с прицепом например. И там, где после перехода обычное ТС поместится, мой прицеп может остаться на ПП.

Комментарий

Вопрос эксперту как к преподавателю от ученика - как ехать?
                                Выехав на перекресток (пешеходов нет, перед выездом на главной никого не видел -обзора не хватало) останавливаться, если вдруг кто-то появился или все-таки не пропускать и освобождать переход?
                                Вопрос конкретный. Первый вариант или второй?
                                Такое может быть и при правильном нанесении разметки - еду я с прицепом например. И там, где после перехода обычное ТС поместится, мой прицеп может остаться на ПП.
                                Вы же ненадолго там остановитесь. Пропустили ТС по главной и поехали. Это запрещено на запрещающие сигналы останавливаться, когда ясно, что сейчас Вы не поедете, и в поперечном направлении может быть включен разрешающий сигнал пешеходам.

Комментарий

Обработка...
                                X