Еще один на мой взгляд спорный случай. Еду по проспекту ленина по кольцу через площадь Ушанова в сторону ДКМ. По всем полосам довольно плотный поток, я иду по средней полосе, справо от меня впереди идет автобус (к остановки он в конечном итоге причаливает). Там как известно два пешеходных пересекающих площадь. Дык вот, корма автобуса минует второй пешеходный и сразу из-за нее на проезжею вываливает пешеход, т.к. автобус немного впереди, я пешехода не видел за ранее и видеть не мог. Вообщем с пешеходом мы расходимся можно сказать как в море коробли я на средней полосе, он только спрыгнул с тратуара и ему до меня еще идти и идти и он идет не збавляя скорости т.к. я ему совершенно не помеха. На поганки меня тормозит патруль, запрашивает по рации, ему при мне диктуют мою машину и говорят не пропустил пешехода. В пригципе да, с камеры это выглядело так, но из-за автобуса я физически его не видел. Паралельная дистанция между кормой автобуса и мной была считаные метры, так что даже экстренное торможение не остановило бы меня перед пешеходным. На все объяснения инспектор разводит руками, я мол ничего не видел передали наводку по рации на камеру смотрит другой... Предлагает идти на комисию. Вопрос есть ли шансы что-то доказать на комисии и вообще будет ли демонстрироваться видео запись? Или видео только для судебных разбирательств?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Faby Посмотреть сообщениеЕще один на мой взгляд спорный случай. Еду по проспекту ленина по кольцу через площадь Ушанова в сторону ДКМ. По всем полосам довольно плотный поток, я иду по средней полосе, справо от меня впереди идет автобус (к остановки он в конечном итоге причаливает). Там как известно два пешеходных пересекающих площадь. Дык вот, корма автобуса минует второй пешеходный и сразу из-за нее на проезжею вываливает пешеход, т.к. автобус немного впереди, я пешехода не видел за ранее и видеть не мог. Вообщем с пешеходом мы расходимся можно сказать как в море коробли я на средней полосе, он только спрыгнул с тратуара и ему до меня еще идти и идти и он идет не збавляя скорости т.к. я ему совершенно не помеха. На поганки меня тормозит патруль, запрашивает по рации, ему при мне диктуют мою машину и говорят не пропустил пешехода. В пригципе да, с камеры это выглядело так, но из-за автобуса я физически его не видел. Паралельная дистанция между кормой автобуса и мной была считаные метры, так что даже экстренное торможение не остановило бы меня перед пешеходным. На все объяснения инспектор разводит руками, я мол ничего не видел передали наводку по рации на камеру смотрит другой... Предлагает идти на комисию. Вопрос есть ли шансы что-то доказать на комисии и вообще будет ли демонстрироваться видео запись? Или видео только для судебных разбирательств?
Пусть ГАИшники твердят, что если пешеход снизил скорость - это создание аварийной ситуации, все это ерунда, в ПДД этого нет. Нет понятия аварийная ситуация, поэтому её как хотят так и представляют себе, подгоняя под ситуацию.
Теперь п.3.5. на нерегулируемом ПП, обязывает пешехода, прежде чем ступить на проезжую часть, убедиться в безопасности и оценить расстояние до приближающихся ТС, чего он не сделал. Соответственно пешеход грубо нарушил ПДД, что могло привести к аварийной ситуации и его следует найти и оштрафовать.
На меня в аналогичной ситуации наседали, пытаять выманить штраф. Но когда я потребовал предоставить видеозапись, так как точно знал, что ни один из пешеходов не снижал скорость движения, - меня отпустили, со словами: "У нас видео плохого качества".
Если на комиссию это не подействует, то можно обратиться в Адм.суд, для аннулирования вынесенного штрафа.Последний раз редактировалось Эксперт ПДД; 09-21-2010, 08:37 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Faby Посмотреть сообщениеВопрос к Эксперту. Остановил меня значит ГАИц при выезде с ул. Бурова на ул. Мызы в сторону ульбинского моста и говорит вы нарушили, стояли на пешеходном переходе, есть видео запись. Я сначало просто афигел пошел в патрульную посмотрели видео, действительно, грубо говоря "хвост" машины действительно находился на пешеходном переходе пока я уступал дорогу ТС по главной, дождавшись окна поехал тут он меня и хлопнул. Я ему твержу до пешеходного стоять нет смысла потому что перекресток вообще не просматривается, а выезжать носом на пересекаемую проезжею главную я тоже не собираюсь т.к. это просто опасно, но его это ни как не убедило... Хотелось бы прояснить все таки я действительно что-то нарушил, или как обычно завуалированый правилами развод ГАИцев. Ведь каждый автобус там вообще весь пешеходный перегораживает, там любая длинная машина стоит на пешеходном перед выездом!Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеК сожалению ПДД запрещают останавливаться на переходе, п.14.4.
Только перед ним.Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеОстановка не имеет ничего общего с этим случаем.
ОСТАНОВКА - это ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ. Значит у края проезжей части.Сообщение от Эксперт ПДД Посмотреть сообщениеВы же ненадолго там остановитесь. Пропустили ТС по главной и поехали. Это запрещено на запрещающие сигналы останавливаться, когда ясно, что сейчас Вы не поедете, и в поперечном направлении может быть включен разрешающий сигнал пешеходам.
Здесь про светофоры и речи небыло.
Рассматривали именно не регулируемый перекресток. Так все-таки выходит, что можно останавливаться?
Комментарий
-
Вопрос у меня
Перекресток Независимости и (не помню как улица называется) поворот к ОБЛ ГАИ
стоит знак пешеходный переход, "зебра" нанесена паралельно Независимости, насветофора для пешехода нет.
Так получается что пешеход в любое удобное время может его передти, независимо от сигнала светофора для водителей? и водители всегда должны будут его пропускать?Последний раз редактировалось Kochevnik; 09-22-2010, 01:26 PM.
Комментарий
-
Гость
при повороте ты обязан пешехода пропустить.а када прямо пешеход должен убедиться что машин нет или его пропускают тока после этого начинать движение
Комментарий
-
Там секционный светофор стоит, я понимаю когда со стороны облгай на независимости выезжаеш красный горит и пешеходы идут. Когда загорается секция поворот на право (на независимоть поворот) и основной (поворот на лево, то же на незовисимости) должен я тогда пешехода пропускать? И сотороны Независимости поворочивают в облгай, они должны пропускать?
Комментарий
-
Гость
-
Таких ситуаций и соответственно вопросов на дороге целая куча. К примеру все тот же перекресток Бурова-Мызы.Едет несколько машин в сторону Новаторов,их пропускают те кто с Бурова,т.к. они двигаются по главной, и тут на пешеходный переход ступает ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПЕШЕХОД и неторопясь ( ведь все в ступоре стоят и кто на главной и кто на второстепенной)дефилирует по переходу даже не глядя по сторонам-он здесь самый главный!Вот как тут быть?Когда говоришь ЖП,что пешеход тоже нарушает(не убедился в безопасности перехода,да они в основном никогда в этом не убеждаются,а прут напролом),получаешь ответ-отвечайте за свои действия.Как быть в такой ситуации.
Комментарий
-
Сообщение от славян Посмотреть сообщениепри повороте да.еслиб был им светофор и горел красный нет
а то гадай))))
Комментарий
-
Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщениеА ведь,что-бы повернуть на Мызы надо остановиться за 5 метров до перехода.Куда смотрят ЖП ?
Комментарий
-
Сообщение от alex_k59 Посмотреть сообщениепост 2274 (куда смотрят ЖП)это была шутка.
Комментарий
-
Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщениеЗдесь про светофоры и речи небыло.
Рассматривали именно не регулируемый перекресток. Так все-таки выходит, что можно останавливаться?
Комментарий
-
Сообщение от Kochevnik Посмотреть сообщениеВопрос у меня
Перекресток Независимости и (не помню как улица называется) поворот к ОБЛ ГАИ
стоит знак пешеходный переход, "зебра" нанесена паралельно Независимости, насветофора для пешехода нет.
Так получается что пешеход в любое удобное время может его передти, независимо от сигнала светофора для водителей? и водители всегда должны будут его пропускать?
Комментарий
Комментарий