Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ваши вопросы по ПДД

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от serg0872 Посмотреть сообщение
    <...> Какой пункт ПДД я нарушу если окажусь с автобусом на остановке одновременно? <...>
    7.1. Аварийная световая сигнализация должна быть включена: при дорожно-транспортном происшествии; при вынужденной остановке в местах, где остановка

пункт 12.4 7 абзац

Комментарий

На цветной и должны быть графы для изменения владельца
      место то есть, просто помоему можно же ездить по старому талону с договором купли продажи. ведь авто проходило ТО

Комментарий

Сообщение от luterpz Посмотреть сообщение
        место то есть, просто помоему можно же ездить по старому талону с договором купли продажи. ведь авто проходило ТО
        Как хотите.

Комментарий

Вопрос к Эксперту. Остановил меня значит ГАИц при выезде с ул. Бурова на ул. Мызы в сторону ульбинского моста и говорит вы нарушили, стояли на пешеходном переходе, есть видео запись. Я сначало просто афигел пошел в патрульную посмотрели видео, действительно, грубо говоря "хвост" машины действительно находился на пешеходном переходе пока я уступал дорогу ТС по главной, дождавшись окна поехал тут он меня и хлопнул. Я ему твержу до пешеходного стоять нет смысла потому что перекресток вообще не просматривается, а выезжать носом на пересекаемую проезжею главную я тоже не собираюсь т.к. это просто опасно, но его это ни как не убедило... Хотелось бы прояснить все таки я действительно что-то нарушил, или как обычно завуалированый правилами развод ГАИцев. Ведь каждый автобус там вообще весь пешеходный перегораживает, там любая длинная машина стоит на пешеходном перед выездом!
          Последний раз редактировалось Faby; 09-18-2010, 09:27 PM.

Комментарий

Хочу поделиться наблюдением и задать вопрос Эксперту. Вчера приобрел автомобиль КАМАЗ в Шульбе, машина в хорошем состоянии, но долго не эксплуатировалась,поэтому бегут некоторые патрубки.Из-за этого решили буксировать его на жесткой сцепке.Когда выписывал справку счет поинтересовался нужен ли транзитный номер.Сказали-если на жесткой сцепке,то не надо.Короче-сцепились и тронулись потихоньку.Где-то на 130м километре ( там очень хорошая дорога) стоят семские ЖП снимают фильмы, ну и ессно предлагают нам волшебную палочку.Ну водитель пошел,а я остался, минут 5 старшина разглядывал документы,какие-то возвращал, какие-то снова разглядывал.Смотрю диалог у них затягивается,пришлось выходить из машины.Подхожу,здороваюсь,спрашиваю -в чем дело.Мне отвечают,что у нас не заверен нотариусом договор аренды( второй автомобиль тоже принадлежит мне и работает по договору на предприятии), поэтому сейчас будут выписывать протокол.Но тут оказалось,что я хозяин обеих машин (какая досада) и в общем-то договор аренды и не нужен.После этого возник вопрос - а где страховка и тех осмотр-ответ-машина неисправна и кого страховать-руль что-ли,нас с пожеланием счастливого пути и просьбой зайти к нотариусу благополучно отпускают.Вот у меня и возник вопрос-а надо-ли заверять договор аренды,ведь он составляется на год,каждый раз ходить к нот-су . Кстати,я уже задавал выше вопрос по превышению скорости от 10 до 20 км/ч ,так вот у этого ЖП была распечатка где уже сказано по другому,но по моему более правильно( превышение НА 10-20).

Комментарий

Сообщение от Faby Посмотреть сообщение
              Вопрос к Эксперту. Остановил меня значит ГАИц при выезде с ул. Бурова на ул. Мызы в сторону ульбинского моста и говорит вы нарушили, стояли на пешеходном переходе, есть видео запись. Я сначало просто афигел пошел в патрульную посмотрели видео, действительно, грубо говоря "хвост" машины действительно находился на пешеходном переходе пока я уступал дорогу ТС по главной, дождавшись окна поехал тут он меня и хлопнул. Я ему твержу до пешеходного стоять нет смысла потому что перекресток вообще не просматривается, а выезжать носом на пересекаемую проезжею главную я тоже не собираюсь т.к. это просто опасно, но его это ни как не убедило... Хотелось бы прояснить все таки я действительно что-то нарушил, или как обычно завуалированый правилами развод ГАИцев. Ведь каждый автобус там вообще весь пешеходный перегораживает, там любая длинная машина стоит на пешеходном перед выездом!
              вроде правы ЖП.сам всегда стараюсь с ПП сьехать

Комментарий

не доработанный перекресток на бурова/мызы. всегда стою до последнего перед переходом. выезжаю за него только когда впереди уже никого нет. это злит водителей позади моей машины.

Комментарий

Сообщение от Faby Посмотреть сообщение
                  Вопрос к Эксперту. Остановил меня значит ГАИц при выезде с ул. Бурова на ул. Мызы в сторону ульбинского моста и говорит вы нарушили, стояли на пешеходном переходе, есть видео запись. ...
                  12.4. Остановка запрещается:
                  ...
                  на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
                  ...
                  остановка - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на боль*шее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства;

Примечание. Не считается остановкой (стоянкой) необходимость прекращения движения транспортного средства, обусловленная организацией дорожного движения.

Хоть десятьвидеозаписей. Это было именно прекращение движения транспортного средства, обусловленное организацией дорожного движения.
                  Хотелось бы услышать чем все кончилось. В подобных ситуациях они протокол не составляют.

Комментарий

Млин. Тут вопрос спорный ))) Могут за создание помехи пешеходу нагреть! ))))))))))

Комментарий

я думаю не тока это.в зависимости от ситуевины еще как нить обзовут

Комментарий

Если я выехал на ПП, когда пешеходами и не пахло, какие ко мне претензии? Обращайтесь к тем, кто его там нарисовал. Просто мне для безопасного выполнения маневра приходится останавливаться на переходе.

Комментарий

Сообщение от KU4ER Посмотреть сообщение
                          Если я выехал на ПП, когда пешеходами и не пахло, какие ко мне претензии? Обращайтесь к тем, кто его там нарисовал. Просто мне для безопасного выполнения маневра приходится останавливаться на переходе.
                          если красный загорается.иесть место освободить,то почему бы и не сделать это.дольше потом з жп обьясняться

Комментарий

Сообщение от славян Посмотреть сообщение
                            если красный загорается.иесть место освободить,то почему бы и не сделать это.дольше потом з жп обьясняться
                            При чем здесь красный? Речь о нерегулируемом перекрестке - конкретно бурова-мызы.
                            Я подъезжаю к пересечению и могу несколько минут стоять пропускать ТС, движущиеся по главной.
                            А за это время могут, кстати, и пешеходы подойти...
                            Последний раз редактировалось KU4ER; 09-19-2010, 07:22 PM.

Комментарий

да че то спутал.еще есть кака то хрень....выезд на занятый перекресток с вытекающими отсюда .....

Комментарий

Сообщение от славян Посмотреть сообщение
                                да че то спутал.еще есть кака то хрень....выезд на занятый перекресток с вытекающими отсюда .....
                                13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вы*нудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении.

Не то. Нет затора. Я первый, просто вынужден остановиться на переходе.

Комментарий

Обработка...
                                X