Сообщение от osis
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеКакбэ встречный вопрос - а с какого перепугу первым должен проехать правый?
- - - Добавлено - - -
А вот здесь, судя по всему, одновременно проезжают те, кто справа и слева, а тот кто посередине стоит и оуевает от этого зрелища? )))
Комментарий
-
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеЭтот знак говорит, что далее сужение как на твоем направлении движения, так и на встречном. Обычо с этим знаком в паре ставятся знаки приоритета: преимущество встречного или твоего движения.
Такой знак стоит на съезде с Понтонного моста на котором, как известно, три полосы.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеА я этого и не утверждал, как бэ.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеПри чём тут встречная вообще???
Такой знак стоит на съезде с Понтонного моста на котором, как известно, три полосы.
С другой стороны что тебя смущает: дорога на мосту, состоящая из двух проезжих частей каждая из которых имеет по 3 полосы (итого шестиполосная) переходит в дорогу с одной проезжей частью, имеющей две полосы для движения. Таким образом, знак означает, что впереди будет сужение Дороги как по ходу твоего движения, так и на встречной стороне.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщение
А вот здесь, судя по всему, одновременно проезжают те, кто справа и слева, а тот кто посередине стоит и оуевает от этого зрелища? )))
Комментарий
-
Сообщение от Elk Посмотреть сообщениеВопрос к фотошоперу рисовавшему эту картинку.
Комментарий
-
Я так вижу эту ситуацию. Тот кто справа, должен (или желательно бы) заблаговременно начать перестроение, убедившись в безопасности своего маневра. Прежде чем перестроиться, он должен убедиться, что его пропускают, или дождаться, когда "левые" проедут. Если правый не успел заблаговременно перестроиться налево, ввиду плотности потока (к примеру), идущие слева должны его пропустить. Не стоять же ему там вечно)) Я всегда, находясь слева, притормаживаю и пропускаю даже из элементарной вежливости. А зачем быковать?! Тихо, мирно решать такие вопросы надо...
Комментарий
-
Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеЯ так вижу ситуацию, умник который додумался туда знак "сужение дороги" воткнуть, должен заняться своим образованием, или покинуть пост, чтоб туда сел более квалифицированный специалист и поменял знак на "конец полосы".
Комментарий
-
Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеЯ так вижу ситуацию, умник который додумался туда знак "сужение дороги" воткнуть, должен заняться своим образованием, или покинуть пост, чтоб туда сел более квалифицированный специалист и поменял знак на "конец полосы".
Нет у нас подходящих знаков в пдд. И текста подходящего нет. Ибо мозги у пддписцев направленны на штрафы, а не на улучшение самих правил.
ps я вот ещё подкину дров, на выезде там 4 полосы, поэтому авто со второго ряда должен брать ближе к встречке, а он лезет к обочине. А-я-я-й.Последний раз редактировалось L&M; 03-04-2017, 07:59 AM.
Комментарий
-
Сообщение от osis Посмотреть сообщениеВыковыривание из носа бесконечных "Почему так, а не иначе?"
Дело в том, что этот знак формально никак не определяет приоритет, вот и все.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jokes Посмотреть сообщениеПочему к фотошоперу? Велком на путепровод Самарского шоссе, в натуре посмотришь. Летом даже с разметкой.
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеЭто который "5.8.5 «Конец полосы». Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона."? ))
Нет у нас подходящих знаков в пдд. И текста подходящего нет.
- - - Добавлено - - -
Можно поставить знак "движение по полосам", изогнув стрелочку как на Мызы - Протозанова при съезде с УВД-ского моста. Хоть это самодеятельность, и сам такой знак не описан в ПДД, но народу понятен.
Комментарий
-
Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеПридумали же у нас в городе, что съезд с моста может быть движением прямо, а продолжение движения по кольцу - поворотом налево. Такого, наверно, нигде, кроме как у нас, нет
Комментарий
-
Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениечто съезд с моста может быть движением прямо
Комментарий
Комментарий