Сообщение от АнТоХa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от Рассекатель Посмотреть сообщениеКоличество патрулей в этом городе просто зашкаливает все мыслимые пределы!
Больше я видел только в Ташкенте.
Нахрена столько дармоедов кормим???
Комментарий
-
Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеВчера вечером, около 17-00. Вот спрашивается, зачем он туда встал? Голод замучил, или что? Или захотелось движением поуправлять внезапно?
[ATTACH=CONFIG]238208[/ATTACH]
Похоже действительно, тренируются.
Комментарий
-
Доброго времени суток всем уважаемые посетители данного интернет ресурса!
Ребят вчера у меня получилась следующая история с перекрестком пр.Победы-Ауэзова (не ругайтесь если ранее обсуждалось просто не нашел).
Ситуация следующая:
Еду по пр.Победы в сторону пр. Ауэзова, в крайнем правом ряду, горит дополнительная секция светофора (зеленая), включаю поворот направо и поворачиваю, одновременно в это время автомобиль дорожной полиции, двигается по пр.Ауэзова в сторону пр.Победы, но на разворот обратно на пр.Ауэзова получилось, что мы одновременно оказались на пр. Ауэзова они двигались слева от меня, далее они включают свою мигалки и приказывают мне прижаться в право и остановиться. Я останавливаюсь и мне инспектор сообщает, что я нарущил правила, не уступил им дорогу. Вопрос на каком основании я им должен уступать дорогу, если у меня горит зеленый сигнал светофора, тем более у них в отношении меня помеха справа!!!
Народ подскажите пожайлуста, было ли у кого такая ситуация, и кто здесь прав и виноват???.
P.S. С ними я начал оспаривать но до конца не стал, отстаивать свое мнение т.к. оплатил совсем символический штраф, не стал связываться т.к. нет время бегать и кому либо доказывать и поехал дальше!)))
Комментарий
-
Обсуждалось и не раз. При движении на доп.сигнал светофора(зелёная стрелка) ты должен уступить всем!!! В том числе тем кто разворачивается на ОСНОВНОЙ зелёный! И пешикам!Как вы задолбали уже на этом перекрёстке. Сигналишь ещё и руками машут "я же справа".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от serj295 Посмотреть сообщениета не прав
Комментарий
-
Сообщение от serj295 Посмотреть сообщениеДоброго времени суток всем уважаемые посетители данного интернет ресурса!
Ребят вчера у меня получилась следующая история с перекрестком пр.Победы-Ауэзова (не ругайтесь если ранее обсуждалось просто не нашел).
Ситуация следующая:
Еду по пр.Победы в сторону пр. Ауэзова, в крайнем правом ряду, горит дополнительная секция светофора (зеленая), включаю поворот направо и поворачиваю, одновременно в это время автомобиль дорожной полиции, двигается по пр.Ауэзова в сторону пр.Победы, но на разворот обратно на пр.Ауэзова получилось, что мы одновременно оказались на пр. Ауэзова они двигались слева от меня, далее они включают свою мигалки и приказывают мне прижаться в право и остановиться. Я останавливаюсь и мне инспектор сообщает, что я нарущил правила, не уступил им дорогу. Вопрос на каком основании я им должен уступать дорогу, если у меня горит зеленый сигнал светофора, тем более у них в отношении меня помеха справа!!!
Народ подскажите пожайлуста, было ли у кого такая ситуация, и кто здесь прав и виноват???.
P.S. С ними я начал оспаривать но до конца не стал, отстаивать свое мнение т.к. оплатил совсем символический штраф, не стал связываться т.к. нет время бегать и кому либо доказывать и поехал дальше!)))
13.6 При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
Комментарий
-
Сообщение от serj295 Посмотреть сообщениеДоброго времени суток всем уважаемые посетители данного интернет ресурса!
Ситуация следующая:
Комментарий
-
Assai
Сообщение от VVB Посмотреть сообщениеещё бы начали штрафовать стоящих в среднем ряду с включённым левым поворотником при горящей стрелке для поворота направо.
Комментарий
-
Сообщение от Assai Посмотреть сообщениеСлышь, а с какого перепуга то?
На перекрестке, где движение регулируется светофором с дополнительной секцией, водитель, находящийся на полосе, с которой производится поворот, продолжает движение в направлении, указанном включенной стрелкой, если его остановка создаст помеху транспортным средствам, следующим за ним по той же полосе.
Комментарий
Комментарий