Сообщение от XPac
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Ваши вопросы по ПДД
Свернуть
X
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеДело в том, что вы не в праве утверждать, что остановка была без причины. От сюда и все дальнейшие действия...
Просто государство дало ему больше прав чем нам - водителям.
Комментарий
-
Интересует ответ на такой вопрос, что такое "предел видимости" в ПДД? В разделе "Основные положения" такого термина не нашел. В ПДД же есть пункт:
"Пешеходы пересекают проезжую часть дороги по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии в пределах видимости — на перекрестках по линии тротуаров или обочин."
Сегодня вечером на Бажова после перехода улицы в р-не "Наше Кафе" догнал меня экипаж, остановили и предъявили нарушение перехода улицы в неположенном месте. Как бы там есть пешеходный переход на перекрестке с Тургенева, но вот увидеть его в темное время суток я в принципе не мог бы. Перешел аккуратно, под машины не бросался, дорога была пустая, я никому не мешал. Отпустить без протокола отказались наотрез, взятку не просили. Когда спросил видели ли они что собираюсь переходить - да, конечно видели. Почему не предупредили что чуть дальше есть переход, ваша ведь первоочередная задача - профилактика ПДД. В ответ только невнятное бурчание. Короче у них план (сами признались), начальство требует протоколы. Ну и сидят в засадах, выжидают. Вот как после этого не ненавидеть наш Жол Пол???
Комментарий
-
Когда меня тормознули за не пропуск пешехода, я смог отбадаться именно тем, что в пределах видимости Я вижу переход. Отпустили. Но я был за рулем.
Пешеход переходил через дорогу на перекрестке, без знака Пешеходный переход. Шел он по отношению ко мне с противоположной стороны. Почему на ГАИ подействовал довод что я вижу знак перехода в 100 метрах..ХЗПоследний раз редактировалось Efes; 12-11-2015, 09:30 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеКогда меня тормознули за не пропуск пешехода, я смог отбадаться именно тем, что в пределах видимости Я вижу переход. Отпустили. Но я был за рулем.
Пешеход переходил через дорогу на перекрестке, без знака Пешеходный переход. Шел он по отношению ко мне с противоположной стороны. Почему на ГАИ подействовал довод что я вижу знак перехода в 100 метрах..ХЗ
Комментарий
-
Сообщение от Efes Посмотреть сообщениеКогда меня тормознули за не пропуск пешехода, я смог отбадаться именно тем, что в пределах видимости Я вижу переход. Отпустили. Но я был за рулем.
Пешеход переходил через дорогу на перекрестке, без знака Пешеходный переход. Шел он по отношению ко мне с противоположной стороны. Почему на ГАИ подействовал довод что я вижу знак перехода в 100 метрах..ХЗ
Комментарий
-
Сообщение от Alex_83 Посмотреть сообщениеВечер добрый, подскажите, может кто сталкивался. Меня лишили прав одновременно (т.е. 2 постановления от одной и той же даты) по 2 статьям КоАП, на 4 года и на 1 год, в 2013 году. Когда я смогу забрать права, через 4 года, или через 5 лет? Заранее благодарю за ответ
ДТП и пьянка?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Aveco Посмотреть сообщение...Вот как после этого не ненавидеть наш Жол Пол???
ps меня отпускали.
pss на двухполосных дорогах с небольшой интенсивностью движения ПП зло, т.к. пешеходам проше перейти в любом месте, пропустив машины, чем переться до ПП в одну сторону, а потом обратно.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеДа вы в принципе не обязаны были его вне пешеходного пропускать...
Есть случаи, когда и без ПП пропускать надо.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеНу, понятно. Вот поэтому никакого уважения к нашей полиции уже и не осталось. Рубят бабло на пустом месте, сидят в засадах как партизаны. Нормальных людей там по пальцам пересчитать. Штрафостан одним словом.Последний раз редактировалось L&M; 12-12-2015, 06:13 AM.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от L&M Посмотреть сообщениеЧем закончилось то?
ps меня отпускали.
pss на двухполосных дорогах с небольшой интенсивностью движения ПП зло, т.к. пешеходам проше перейти в любом месте, пропустив машины, чем переться до ПП в одну сторону, а потом обратно.
Вопрос в том, если я оплачу через онлайн-банк, что я должен предоставить? Просто распечатать квитанцию с сайта? Зачем им приносить копию, зачем мне еще и на это время тратить, у них же итак все прекрасно отслеживается?
Комментарий
-
Сообщение от Aveco Посмотреть сообщениеЗакончилось тем что оформили протокол. Вопрос теперь в следующем. В квитанции указано (текст и орфография оригинальные) "В случае оплаты штраф в размере пятидесяти процентов от указанной суммы штрафа в постановлении в течении семи суток, квитанция предоставляется в отдел административной полиции явка ОБЯЗАТЕЛЬНА на 8-й день УВД..."
Вопрос в том, если я оплачу через онлайн-банк, что я должен предоставить? Просто распечатать квитанцию с сайта? Зачем им приносить копию, зачем мне еще и на это время тратить, у них же итак все прекрасно отслеживается?
Комментарий
-
Сообщение от АнТоХa Посмотреть сообщениеЗатем, что они в конец оборзели. В законе нигде не написано, что вы бегать должны и бумажки разносить. Раз уж подписались под протоколом, оплатите онлайн, а квитанцию на всякий случай на компе сохраните.
2. Штраф, наложенный за совершение административного правонарушения, вносится физическим лицом или перечисляется юридическим лицом в государственный бюджет в установленном порядке, с последующим уведомлением в письменной форме судьи или органа (должностного лица), вынесшего постановление о наложении штрафа, выдавшего предписание о необходимости уплаты штрафа.
Если КоАП не поменялся конечно
Комментарий
Комментарий